1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сладкий перец

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    :)]Казнить нельзя помиловать! Типа того.

2. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    У нас АЛОЭ является домашней цветочной культурой. У вас это как-то иначе?Неужели кустарник?

Вёдра обычные, 12 литровые. 5 литровых вёдер не держим, даже за ягодой с таким ходить позорно.
    Сажаю я не много, 25-35 корней. Холода начинаются по разному, от середины сентября до конца октября. У нас резко-континентальный климат. Количество вёдер не считаю никогда. Чего их считать-то? Примерно, 1 - 1,5 ведра с каждого куста за лето, зависит от сорта и размера плодов.

3. Vovas
    Благодарности:
    515

Vovas

Экс-студент

Vovas

Экс-студент

Благодарности:
    515
    У нас в общем-то тоже... :|:
    Вот только цветёт крайне редко (столетник ещё называется, вроде того как раз в сто лет цветёт)... Помнится кто-то из стариков, в детстве, показывал, но у меня тогда интересы совсем другие были и я, честно говоря, даже не помню как выглядел... :|:
    Потому и вопрос о соке цветков АЛОЭ... :)]

4. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Лист. Лист, цветка АЛОЭ отжимают сок.

Купила семена, хочу попробовать несколько новых для меня сортов вырастить. Кто пробовал такие? Может мне с ними не начинать?
    Калифорнийское чудо, Мамонтёнок, Алтайский чемпион, Дар Каспия, Ласточка, Эльф, Йоло чудо, Здоровье, Сатурн, Шоколадка F1, Заря F1, Этюде.

5. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Сеяла в разные годы 3 сорта из приведенных, но отрицательных отзывов не буду давать. А вот понравился Дар Каспия, был в прошлом году и собираюсь сеять в этом. Семена были Седека.

Оговорюсь только, что по части урожайности мне трудно Вам что-либо советовать, т.к. у меня этот показатель в сравнении с приведенным Вами и близко не стоИт.

Вот даю ссылку, там есть и перец Дар Каспия http://agrovned.astranet.ru/pepper.html

6. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    У меня тоже показатель урожайности рядом не стоит!:)] 1,5 ведра с куста, для моей местности - фантастика!:|:Zavodinka сорта о которых спрашиваете, в каждом регионе разные результаты дают. Вам могут сказать, что сорт х ничего хорошего не представляет, а в Вашем климате, может дать совершенно другой результат.
    мой сайтик

7. Бредоведов
    Благодарности:
    59

Бредоведов

Живу здесь

Бредоведов

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот - вот, у всех северян показатель не стоит рядом. Чем вызвана такая разница в урожайности ? Длительностью вегетационного периода, более высокой средней температурой летом или неточными подсчетами ? Ибо " "Количество вёдер не считаю никогда. Чего их считать-то? "
    Как тогда появилась фраза о " 1 - 1,5 ведра с куста " ?
    Вы же не сразу все плоды с куста снимаете и созревшие и незрелые ...

8. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Мы по климату от северян далеко, но у нас другие неблагоприятные факторы - жестокая засуха и отсутствие нормального полива. А если добавить еще и добровольных "помощников", которые копают рассаду и собирают урожай, то вообще :( .

Думаю, многие крутят у виска - зачем горбатиться в таком случае . Но каждую осень (даже не зиму) снова начинаются поиски семян, подбор сортов на будущий сезон, а дальше все на автомате...:)

Вот, кстати, перец Дар Каспия - один куст из трех, оставшихся после "копателей"

Вложения:

• 3.JPG
  9. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Да, начиная с мая месяца у нас очень тепло +18,+ 25. Летом +30, +40(ночью +20, +25). Почва: чернозём. Подкармливаю один раз, в конце мая коровяком. О количестве я писала: ПРИМЕРНО - полагаясь на зрительную память. Урожай собираю по мере созревания, а осенью конечно всё подряд. Урожай я действительно никогда не считаю, ни картошку, ни ягоды, ни помидор, ни перца, ни огурцов. Перец сажаю разный, крупный и средний. Да, я понимаю, что вы намекаете на неочень богатый мой урожай. У моих деревенских родственников перцы - великаны (примерно как средний ананас), вот они конечно собираю очень много, 6-7 штук таких перцев - ведро, а с куста за лето собирается больше чем 6-7 штук.
    О составе поливаемой воды нужна информация?:)

10. Бредоведов
    Благодарности:
    59

Бредоведов

Живу здесь

Бредоведов

Живу здесь

Благодарности:
    59
    " Да, я понимаю, что вы намекаете на не очень богатый мой урожай"

Я не намекаю, наоборот все Вам говорили об очень большом урожае. Но неясно, откуда цифры, если Вы НИЧЕГО НИКОГДА НЕ СЧИТАЕТЕ.
    Надеяться на зрит. память можно, но точность при таком способе: плюс - минус лапоть. А было бы интересно узнать об урожаях у южан. С куста, с квадратного метра... Или фото грядки в середине лета. Чтоб и у нас зрительные образы появились.
    А что за поливаемая вода ? Или вода для полива ? В ней что - то секретное ? Поделитесь...

11. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Фото смогу предоставить только будущим летом. Не думала я что на этом форуме окажусь, не фотографировала я огород. Об урожаях южан не совру, не знаю. Я живу на Востоке, рядом с Алтайским краем.
    Да, плюс, минус лапать. Почему-бы нет? Земли у всех много, солнца хватает, урожаи люди собирают не плохие. Осенью у нас до смешного доходит, все друг другу предлагают в подарок овощи и фрукты. Поскольку такое количество невозможно съёсть за год.
    Вода у меня неочень обычная. Ручей течёт через весь мой участок, а начало он берёт в заброшенной серебряной шахте. Мой сосед сдавал эту воду на анализ, сказал что по результатам - наша вода лучше любой минералки.

12. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Класс, просто повезло. При нынешней экологии уже только пить эту воду - это польза, а если еще учесть и витамины с участка...

У моего бывшего начальника на участке есть кремний - камушки. Он всегда приносил на празднества овощи со своего огорода, а мы только головами крутили, какое все породистое. А потом я вычитала в журнале, что можно для подкормок воду обогащать кремнием, т.е. настаивать на кремнии и поливать этой водой растения. Оказывается, очень это им нравится.

13. Бредоведов
    Благодарности:
    59

Бредоведов

Живу здесь

Бредоведов

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ведро перцев с куста, урожай невозможно съесть за год, серебряная вода и серебряные шахты - эти люди живут в раю.

14. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Спасибо конечно. Но чтоб увидеть все эти плюсы, мы исправляли кучу минусов. Дом покупали у алкашей, всё было в крайне плачевном состоянии.

Если хотите, можете зайти в мой профиль. Там я выставила три фотоальбома. Один из них о нашей деревушке.

15. Бредоведов
    Благодарности:
    59

Бредоведов

Живу здесь

Бредоведов

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Заглянул в профиль, посмотрел альбомы. И там тоже все восхищаются: "райские места " , "великолепный вид". Так что, насчет рая был прав.

Статус темы:
Закрыта.