1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сладкий перец

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Vovas уже сказал о том, что можно косить до появления семян. Разве ветер и всякая живность не разносит семена сорняков?

2. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Мать природа богата своими недрами, но они разные, как опасные, так и безопасные. Каждое из природных ископаемых несёт своё предназначение. Нельзя все дары природы приравнивать к одному знаменателю. Иначе с таким-же успехом можно вокруг грядок уложить урановую руду - материал природный. Урожай будет шикарный, даже с самым ленивым поливом.

А хотя, что вам нравится, то и делайте. Видят Боги, я хотела Вам помочь.

3. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Мы уже так долго обсуждаем агротехнику на моем участке, можно я сменю тему ?
    Если честно, то устала перечислять свои резоны .

Предлагаю поговорить о сортах перца, поскольку начало посевной не за горами. Вот такой был у нас перец Агаповский пару лет назад:

Вложения:

• 8.JPG
  4. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Именно агротехнику и нужно обсуждать! А сорта огромного влияния на урожай не оказывают.

5. Эльвира.
    Благодарности:
    37

Эльвира.

Участник

Эльвира.

Участник

Благодарности:
    37
    Вот поделитесь , пожалуйста , с нами своей агротехникой от А до Я...:|:

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Поддерживаю. Поскольку не я одна здесь "чайник", а посевная уже не за горами. Действительно, от удачно выбранного сорта многое зависит

7. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Хорошо (со вздохом), тогда отвечу на заданный вопрос. Да, ветер разносит семена сорняков. С учетом того, что из граничащих с нами 3-х участков, обрабатывается только один, а два покрываются поочередно разными видами цветущих сорняков, а место у нас открытое и гуляют ветры, приходится постоянно "держать оборону".

Только не предлагайте мне окашивать соседние участки. Есть хозяева трудоспособного возраста, периодически наведывающиеся на эти участки и для меня чужая территория - это чужая территория. Я не стану там хозяйничать, что бы мне здесь ни сказали.

На основании всего выше сказанного, наверное, можно сделать определенные выводы относительно моих комплексов. Ну не могу я принести мульчу оттуда, где постоянно что-то цветет, начиная с одуванчиков и заканчивая ... даже не помню, чем. По мере сил, если остается время, срубаем сорняки за своим забором перед дорогой, чтобы семена остались там же. Остальное полем у себя и, если сорняки еще не зацвели, мульчируем ими грядки. Жаль, что при нашей жаре они торопятся скорее процвести.

Думаю, я никого не убедила. Но я к тому и не стремилась. Вы спросили - я ответила.

8. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    А по Вашему здесь что делают разве не осбуждают агротехнику:) Если я опишу как я выращиваю, то это Вам вряд ли чем - нибудь поможет, потому как разный состав почвы и климатические условия. Даже соседние со мной участки, им моя технология не подходит - состав почвы разный! Могу сказать только, что подкормки азотными удобрениями на начальном этапе роста для наращивания листовой массы, затем только калино - фосфорные, об этом уже много говорилось. А сколько, конкретно в граммах этого никто не скажет, повторюсь - почва разная и соответственно элементы то же.
    Вам никто не предлагает облагораживать соседние участки!:)] Вы же говорили, что нечем мульчировать.:|:

9. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Мы уже открыли посевную, 1 огурчик уже открыл семядольки. А когда самое раннее можно сеять на рассаду перчик? В теплицу будем высаживать в апреле, как земля чуть прогреется, теплицу обогреваем.:|:

10. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Начиная с 18 января (луна в хорошей фазе будет стоять) можно сеять позднеспелые сорта перца и баклажанов.

А хотя..., можете и не только позднеспелые. Я обычно в во второй половине января сажаю все перцы, а в открытый грунт в начале мая пересаживая без теплицы (у нас климат немного от вашего отличается). У Вас прекрасная отапливаемая теплица, сажайте.

11. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Можете садить, но желательна досветка! Хоть перец и не сильно вытягивается, но некоторые сорта...:) А, на счет лун. календаря, тема где - то есть.

12. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    А как обогреваете? Мы вот построили теплицу в том году из 10мм карбоната, тоже хотим пораньше начать сезон, и поэтому мне очень интересно, в апреле - это когда? У нас на Урале начало от конца апреля отличается как "милостливый государь" и "государь император". Рассаду перцев собираюсь досвечивать, может, мне тоже пора уже сажать перчики?

13. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Досветка есть и уже на огурчике работает, мы всегда всю рассаду досвечиваем.
    У меня тоже из поликарбоната, обычный обогреватель ставим в теплицу, муж туда электрику провел, красота! Урожай начинаем собирать раньше обычного. У нас апрель тоже год на год не приходится. Один апрель был аж с самого начала теплый, а в следующем уже до майских праздников снег лежал. Смотрю уже по самой земле: комок в руку возьму и сожму, если вода не течет сквозь пальцы и пальцы не замерзли, значит, можно посадить. У меня в теплице грядки не вровень с землей, а немного на 15-20 см повыше, сверху земля быстрее прогревается. Когда рассаду сажаешь, корневая система небольшая, а по мере отрастания корней и земля еще больше прогревается + к тому же еще обогреватель работает.

14. Лея
    Благодарности:
    39

Лея

Участник

Лея

Участник

Благодарности:
    39
    А еще можно перед посадкой пролить лунки горячей водой (но не кипятком, чтобы не погубить живые микроорганизмы в почве). В воду иногда добавляю марганцовку для дезинфекции. Тогда земля прогревается намного глубже и рассада не страдает, и лучше переносит пересадку!

ЮлианнаГ, скажите, а какой размер вашей теплицы и какой обогреватель вы туда ставите? Я на даче не живу постоянно, поэтому с электрическим обогревателем опасаюсь связываться. А как Вы поступаете?:|:

15. Чигса
    Благодарности:
    69.422

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.422
    Если с обогревателем овощи выращивать, то это уже растения-хобби получаются...И так рентабельность огорода под большим вопросом, а уж если электричеством отапливать теплицу, то совсем в убыток ИМХО.

Статус темы:
Закрыта.