1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сладкий перец

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ника2
    Благодарности:
    42

ника2

Участник

ника2

Участник

Благодарности:
    42
    Подскажите пожалуйста, на пакетиках с семенами написано снимать с куста зелеными, а когда же они покраснеть должны? Простите если глупые вопросы, я еще ни разу не сажала, только еще буду пробовать.

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.315

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.315
    НаталияХ, совершенно верно, в одну посадочную лунку сажаются 2 растения. В этом году я так выращивала карликовый перец от Джонсонс "Patio Red", очень понравился, если увидите купите не пожалеете:), весь созрел на кусте.
    Натася, спасибо тебе большое:|:! фото 1

ника2, а это практически как с помидорами, перец тоже дозаривается если он вполне сформирован и имеет вид зрелого плода. Зеленое состояние называется технической спелостью. Фото2— начало августа.

Вложения:

• P9130023.JPG
    • P8121193.JPG
  3. denforever
    Благодарности:
    492

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    492
    У меня перцы посажены 08,02,2010, так уже некоторые сорта проклюнулись. А для ускорения процесса затените стаканчик пленкой, для создание парникового эффекта.

4. Pucha
    Благодарности:
    4.382

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.382
    Оленька, какие аппетитные. Вопрос (видимо что-то пропустила:|:) - парное выращивание в лунках актуально только для низкорослых перчиков, или и для "гулливеров"?

5. marisabele
    Благодарности:
    1.017

marisabele

Живу здесь

marisabele

Живу здесь

Благодарности:
    1.017
    а я 09.02.10 посеяла в мини-парничок, и тоже не всходят

6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    А я, например, все семена на всхожесть проверяю, чтобы не волноваться :|:
    Если, конечно, не одна-пять семечек! Тут уж кладу сначала проклюнуться, потом сажаю, если мааааасенький хвостик показался!

7. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Чтобы не гадать взойдет - не взойдет, я много лет практически все семена проращиваю на туалетной бумаге. Беру блюдце, кладу в него туалетную бумагу 3-4 слоя. Смачиваю эту бумагу водой. Естественно - она моментально впитывается, лишнюю сливаю. И раскладываю на бумагу семена - перец, помидоры, цветы, да все, что угодно. Чтобы бумага вместе с семенами не высохла (в условиях комнаты это очень может случиться), я это блюдце ставлю внутрь полиэтиленового пакета, конец пакета подворачиваю под блюдце - и все. Жду всходов. Как только появляется корешок, я смотрю. Можно сажать чуть наклюнувшиеся семена, можно подрастить до 1-2 мм. Кому как нравится. Потом беру пинцет. Во влажной земле делаю карандашом лунку на нужную мне глубину и подхваченное пинцетом семечко сажаю в землю. Проколов не бывает. Использовать нужно только туалетную бумагу. Тряпочку нельзя. Если корешки перерастут - они внедряются в тряпочку - и вы их отрываете. А от мокрой бумаги отстает все. А вот помидоры и перец я тоже выращиваю интересно. Это я вычитала в свое время в журнале "Приусадебное хозяйство" лет 8, наверное, назад. Статья называлась - Инкубатор в банке. На то же самое блюдце я раскладываю, например, семена помидоров. Они наклевываются и растут в блюдце. Сбрасывают семенную оболочку. Вырастают 2-3 см. Корешок распластывается горизонтально по бумаге, а росток - вертикально. Забыла написать, что эта коробочка или блюдце стоит в полиэтиленовом пакете. Только после того, как мои растюшки подросли, я аккуратно рукой беру их под семядоли и рассаживаю в отдельные стаканы. Выбираю самые сильные , прямые, не поврежденные. Заглубляю до семядольных листочков. Очень длинные корни укорачиваю. Проблем с помидорами у меня никогда не было. Хотите - попробуйте. Я от такого способа проращивания семян никогда не откажусь. У каждого свой метод. Своего мнения никому не навязываю. Удачи.

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.315

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.315
    .
    Наташа, вообще, перец-патио ненамного отличался по высоте от выращиваемого мной перца ( возможно высота его несколько выше в условиях теплицы прим.35см.), и конечно высокорослые сорта, а особенно гибриды требуют большей площади питания и света. Свои, высотой 40-45см., мне пришлось как-то посадить по 2 в одну лунку, но при этом я увеличила расстояние между лунками, однако даже при такой посадке перцы завязываются на более освещенных сторонах. На фото— начало сентября:)

Вложения:

• P9130096.JPG
  9. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Оля, я в шоке! Это у Вас в теплице, на корню поспел? Это и есть Патио, или тут и другие сорта? Просто, я все мучаю себя вопросом: нужна-ли мне теплица?! Ваш урожай произвел на меня впечатление!

10. Soniy
    Благодарности:
    131

Soniy

Участник

Soniy

Участник

Благодарности:
    131
    , в первую неделю февраля или чуть раньше, конец января сеют раннеспелые сорта перца (105-110 дней) и раньше, с массой плода не менее 90-120г.
    Рассада не выносит холодного воздуха из открытой форточки и сквозняков.
    С первыми всходами в течение первых 3 суток досвечивание 24 часа, температура днем 17-18 градусов, ночью 14-15 градусов (чтобы лучше росли корешки).
    Далее рассаду поставить на солнечный подоконник (при недостатке света рассада искривляется и вытягивается, могут не заложиться соцветия). При плохом освещении растения замирают и могут не расти неделями, корни загнивают.
    После окончания 3 дней, ежедневно, в 18-19 часов рассаду закрывают светонепроницаемым ящиком, до возраста 30-35 дней, растениям требуется короткий световой день.
    Первые 2-3 дня после появления всходов рассаду не поливать. При развертывании семядольных листочков полив только отстоявшейся,теплой водой температура 30 градусов, из ложечки.
    В период выращивания рассады 1-2 раза подсыпать в горшочки древесную золу (1 чайную ложку на 2-3 горшочка), чтобы рассада не "села" в фазе 2 настоящих листьев подкормить аммиачной селитрой.
    При высадке в теплицу или открытый грунт качественная рассада должна иметь до 12 настоящих листьев, крепкий стебель высотой 20-25 см (формирующиеся цветковые бутоны т.е. находиться в фазе бутонизации 55-60 дней), переращивать рассаду нельзя! ,,:)].

11. леся лагутаева
    Благодарности:
    5

леся лагутаева

Участник

леся лагутаева

Участник

Благодарности:
    5
    Лобелия, какая Вы умничка! А Вы не знаете климат в Ярославской области сильно отличается от Вашего? Есть ли у меня хоть маленькая надежда, чтобы вырастить такие красивые перцы как у Вас

12. yulien
    Благодарности:
    85

yulien

Участник

yulien

Участник

Благодарности:
    85
    Soniy, получается, что я уже давно опоздала? У меня написано, что сорт ранний (105- 110 дней), но высаживать на рассаду надо 10 - 20 марта... Я, конечно, так поздно не планировала всё равно, но решила высаживать на праздниках - числа 22- 23. Или мне уже прям сегодня лучше это сделать?

13. Тетка
    Благодарности:
    416

Тетка

Живу здесь

Тетка

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Вот только через 60 дней, пусть с середины февраля (добавляю время на прорастание) будет середина апреля. Не везде в это время можно высадить рассаду перца (если теплица не отапливаемая, конечно).

14. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Почему опоздала?
    В январе сеют для теплиц, а конец февраля - март - для ОГ. Я свои только замочила. И это еще рановато, но у меня они растут что-то туго. То ли у меня рука на перцы тяжелая, то ли северная сторона... не знаю. Моя кузина сеет в первых числах марта и они у нее в момент высадки гораздо больше, чем мои, хоть растут в старом ведре без подкормок и тыды. А у меня в индивидуальных стаканчиках с "питанием":). И это, имейте ввиду, я сею с расчетом высадить в 20-х числах мая. Если у вас холоднее и высаживать в ОГ будете в июне, то недельку можно жить спокойно
    Да даже не недельку, а до начала марта точно можно жить спокойно

15. Натася
    Благодарности:
    4.755

Натася

Живу здесь

Натася

Живу здесь

Благодарности:
    4.755
    Оленька-Лобелия, спасибо тебе за семена, все сорта понравились, особенно "конус вверх" и "типа Богатырь" . Невысокие и очень урожайные, по крайней мере для Северо-Запада. Сегодня посадила замоченные заранее семена в землю. Надеюсь и в этот год урожай будет хорошим.

Статус темы:
Закрыта.