1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сладкий перец

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Такими темпами они у Вас 23 марта плодоносить начнут. Я тоже 8 февр. сеяла. Взошли абсолютно все, но первый листик только намечается.

Вложения:

• SL272768.JPG
  2. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Ответьте пожалуйста, у всех вас обогреваемые теплицы? Когда планируете высадку рассады?

3. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    У меня на втором этаже отапливаемая веранда.
    В прошлом году все лето держала там перцы, плодоносили благополучно. Но эти перенесу в теплицу в июне, даже если будут уже перчики.

4. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Я не просто так задала вопрос. Интересуюсь, как долго приживаются фактически переросшая рассада перцев, которая уже с цветочками и (или) уже с завязями в зачатке?

5. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    У меня не возникает проблем при пересадке с цветами и завязями. К солнышку приучаю уже на веранде, открываю окна. И перевозить мне не надо из кв-ры, от этого они тоже страдают.

6. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Будет, обещаю!
    Высаживаем обычно в начале мая, по погоде. Теплицы конечно не отапливаемые, перец высаживают в грунт обычно позднее помидор. Он просто хуже заморозки переносит в отличее от помидор. Если его "прихватит" , то ему каюк, рост приостанавливается , листочки свернуться , а помидоры "отходят".
    По рассаде. Перец сажается пораньше (в начале февраля) с учётом , что культура южная и требует большего срока "вызревания". Потом учитывайте , что рассада перца меньше вытягивается и при сроке более 60-ти дней выглядит отлично. Цвести он конечно может начать в апреле, но... во первых не страшно (и не все сорта), а во вторых можно оборвать (мы не обрываем, так и пересаживаем с цветочками и перчиками).
    Для сомневающихся. Сажаем в начале февраля всегда и всегда с урожаем. (баночка с маринованым перцем в доказательство.)
    На первом фото сверху справа перец (дата снимков середина июля)

Вложения:

• CRW_9181.jpg
    • CRW_7452.jpg
  7. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Спасибо! Но я не об этом.
    Как я поняла, сравнительных посевов не было, т.е. ранний и нормальный. Для того чтобы вести статистику, поступают именно так.

8. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Она (рассада) не переросшая а нормальная крепкая и сильная. 90 дней нормально , что-бы получить урожай в июле. (учитывайте , что плодоносит перец почти до морозов. хоть февральская рассада, хоть майская). Хотите начать есть перец в августе - сажайте на рассаду в марте.

Начало февраля не РАННЯЯ а нормальная практика для наших мест.
    Ранняя посадка для статистики. щас покажу.:)]

9. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Вот помидоры посаженные в начале февраля именно для эксперимента! (ещё есть помидоры посаженные на новый год :)]. Их будем отламывать и укоренять верхушки. Но не буду в теме про перец оффтопить )

Вложения:

• Ранние.jpg
  10. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    ANTI-killer, даже и не буду спорить с тем что по Вашему - 90 дней нормально и Начало февраля не РАННЯЯ а нормальная практика для наших мест. Сейте и высаживайте как Вам привычнее, с оговорочкой "ИМХО". Просто не надо забывать, что существует статистика по регионам - посев, высадка в ОГ, временные тоннели, теплицы обычные, обогреваемые; + сорта: ранние, средние, поздние. Не забывайте, на форуме есть "новички", а они ОХ как читают, а порой и конспекты делают.

11. unixoid
    Благодарности:
    98

unixoid

Живу здесь

unixoid

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А мне кажется сейчас перец еле еле растет, хоть даже с досветкой. А мартовский будет расти форсированно, и догонит февральскую, и если обе рассады цветут в мае, то и плодоносить начнут примерно в одно время, вроде так?

12. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Оно и правильно! Не спорьте! (о вкусе перцев с теми , кто их ел)
    Для "новичков".
    Конспектируйте!
    "Получение раннего и большого урожая зависит от сроков посева семян на рассаду. Сроки посева как для тепличек, так и для открытого грунта под временные укрытия плёнкой - 10-25 февраля, НЕ ПОЗДНЕЕ (выделенно мной). А ведь многие огородники, не зная биологии перца и баклажанов, сеют семена поздно, в апреле, в результате растения начинают цвести только в конце лета. это объясняется тем , что с момента всходов до цветения данным культурам требуется более 100 дней." (с) кандидат с\х наук О.А. Ганечкина.
    Странно что она ИМХО не добавляет. :)]

13. Pucha
    Благодарности:
    4.380

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.380
    Что ж это Вы Ганечкину то цитируете. Она и на выражения "ИМХО", наверно задаст вопрос: что это за удобрение?:)]:)]. При всём уважении к пожилым людям, НО, методы выращивания, гибриды, агротехника уже давно продвинулись вперёд. А Вы про Октябрину:)]. Давайте вспомним ещё как бабушки раньше стирали бельё на реке, а нынешние всё больше машинами-автоматами пользуются.
    ANTI-killer, ещё раз, СПОРИТЬ НЕ БУДУ. Если есть свои статистические сравнительны данные, с удовольствием почитаю и посмотрю фотки урожая и баночек:).
    С прошедшим Вас праздничком!

14. ANTI-killer
    Благодарности:
    1.484

ANTI-killer

Живу здесь

ANTI-killer

Живу здесь

Благодарности:
    1.484
    Давайте вспомним. У меня соседка в деревне, бабушка, летом целыми днями на грядках (кверху... попой). Выращивает всё! Форумов не читает. Её огород кормит. Она не теоретик , а практик. Перец сажает в начале февраля.
    Другой сосед - дед старый. У него перец такой , что слюни текут. Сажает по 120 кустов. В начале февраля. (кстати в нашей деревне его перец называют "Дядя Витя". Семена выпрашивают. Можно сказать , что он уже не просто практик а селекционер!)
    "Новичкам" кстати посоветую (в который раз). Смотрите за стариками, учитесь у них, скоро они все уйдут и поучиться будет не у кого! Агротехника их оттачивалась сотнями лет, перенимайте опыт. Потом можете его умножить на знания полученные в интернете и проч.
    А про Ганечкину...
    С 92-го года ни агротехника, ни гибриды, ни методы выращивания ни куда не "продвинулись"! Как было 100 дней так и осталось.

15. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Я сею перец (ранний, средний, поздний) в конке января. Высаживаю в ОГ (без теплицы) в первых числах мая. Да, бывает такое, что некоторые кустики я пересаживаю с начавшимся цветением. Но никогда проблем никаких не возникало. Из сортов раннеспелых, начинаем рвать (в технической спелости) с куста в первых числах июня, а иногда и в последних числах мая. Позднеспелые конечно, немного позднее. Все мои кусты перца цветут и плодоносят до наступления заморозков.
    От того, что у некоторых дачников плохо приживается цветущая рассада, тут может быть несколько причин:
    1- Недостаточно прогретая почва, а перцы как известно очень чувствительны на это;
    2- незакаленная рассада перед пересадкой;
    3- состав почвы радикально отличающийся от той, в которой он у вас рос дома - тут я сделаю небольшое отступление: Я, как и многие мои земляки-дачники сажаем рассаду в свою, родную, дачную земельку. Единственное что мы все делаем, это добавляем к ней немного торфа, и ещё чего-нибудь на усмотрение каждого. Тот факт, что рассада выращивалась в такой почва-смеси, при пересадки в ОГ не происходит долгой адаптации растения к новым почвам.
    4 - Далеко немаловажный факт под названием - тяжелая и легкая рука.
    5 - тут можно добавить ещё очень и очень много.
    Каждый огородник сажает рассаду так, как ему удобно, заранее учитывая все свои преимущества или отсутствие таковых.
    Что касается О. Ганечкиной, извините, но возраст человека тут непричем, главное это знание и понимание сути дела. И хочу сказать спасибо всем агрономам, биологам, профессорам, за их помощь простому народу.

Статус темы:
Закрыта.