1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сладкий перец

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SvetikTomsk, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Вот интересно мне, как вы выращиваете перцы? Мои перцы взошли 21-22 января. В данный момент они 11 - 13 см.

2. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Тоже заинтересовалась этим вопросом. Когда-то давно, помнится мне, я прищипывала рассаду перцев, над каким листом только не помню:|:. Перцы были хорошие:).
    Вот что нашла сегодня по данному вопросу (два мнения):

В рекомендациях по выращиванию сладкого перца и баклажанов советуют при достижении растением определенной высоты удалять верхушечную точку роста. Что это дает? Действительно, многие авторы популярных брошюр для начинающих огородников рекомендуют с целью образования компактного куста с хорошо развитыми побегами удалять верхушку главного стебля сладкого перца при достижении высоты рассады 20—25 см, а баклажанов — 25—30 см. В результате, считают эти авторы, прищипнутые растения активно ветвятся. Кроме того, они рекомендуют из всех появившихся боковых побегов оставить 4—5 верхних, остальные удалить. На оставшихся побегах будет формироваться урожай. На растениях перца оставить 8—10 завязей, баклажанов — 6—8. Но есть и другая точка зрения — группы известных селекционеров ТСХА. Они не рекомендуют прищипывать эти культуры в стадии рассады. Прищипка верхушки целесообразна только в том случае, когда вы видите, что завязавшиеся на кусте плоды к концу вегетационного периода не успеют созреть. Тогда прищипывается точка роста стебля и растение перераспределяет поступление соков на налив плодов. Свои перцы, выращиваемые под пленочным укрытием, я, например, даже в прохладное прошлое лето прищипывал только в двадцатых числах июля, чтобы дать возможность подрасти плодам второй волны (их было на кусте—8 штук). В южных районах с продолжительным теплым периодом растениям сладкого перца и баклажанов дают возможность развиваться естественным путем, без прищипки верхушки и пасынкования.
    «Ваши 6 соток»

http://ido.tsu.ru/forums/schools/download.php?id=269&sid=61d4f2ce788bbfe59537f2349f82681b

Сама же буду часть прищипывать, а часть оставлю как есть.

3. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Думала, писАть или нет..Решила вставить свои 5 копеек. В прошлом году у своих перцев в рассадном периоде я , начитавшись всяческой литературы, поотщипывала макушки примерно у половины кустов, а у другой половины выщипывала бутоны, и "коронные" и простые, так как до высадки в ОГ было много времени и они постоянно набирали бутоны. А так как выращивала всё в первый раз, разницы потом я не заметила никакой, все было в перцах Вот как то так:)

А еще я пыталась по началу формировать их, т.е. удалять боковые побеги ( начиталась же), и пришла к выводу, что это занятие для тех, кому больше нечем заняться.:) Особенно, если перчиков много и посажены густенько. "С ума сойти можно"- подумала я тогда и пошла к помидорам.

4. Зоечка
    Благодарности:
    1.001

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Зоечка

За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

Благодарности:
    1.001
    Нормально выращиваем. Длинный "Шанхай" специально поставила для сравнения. Сорт имеет значение. "Шанхай" 15 см., остальные от 5 см до 8 см. Все перцы сажала в один день. Взошли тоже дружно.

Вложения:

• P020410_19.10.jpg
    • P020410_19.11.jpg
  5. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938