Ногинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Доккторр, 27.03.12.

1. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    ) Как говориться "записки владельца компании, который подбирает своих сотрудников по принципу "нравиться - не нравиться".
    А до директора как доросли? Или сразу после школы с нужным капиталом (подаренным родителями, воспитанными при старом режиме) организовали свой коллектив?
    Мне просто интересно - мне-то коллектив на работе выбирать не приходится.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А мне - приходится. Не я управляю кадровой политикой компании, но я могу решать в какой компании мне работать. И работаю я только в тех компаниях, где мне нравится атмосфера в коллективе.

Кроме того, руководство компаний имеет своей целью зарабатывание денег. Для чего требуется конструктивная, доброжелательная и взаимоуважительная атмосфера в коллективе. А не дрязги. Поэтому если вдруг кто-то решит устраивать дрязги, то не составляет никакого труда сначала предупредить такого человека о недопустимости дрязг в коллективе, а потом, если не помогло, эскалировать проблему на уровень руководства. После чего склочника, снижающего эффективность работы коллектива посредством организации дрязг вместо конструктивной совместной работы и приносящего компании убытки, либо быстро приведут в чувство либо уволят.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Следуя моей логике в школе человеку прививают отвращение к знаниям (в чем вы легко можете убедиться лично, опросив окружающих на предмет знания ими школьной программы), а кроме того прививают вредные социальные и коммуникационные навыки. После чего, человек с этим багажом выходит во взрослую жизнь, где все устроено совсем по другому, и ему нужно не просто с нуля это "совсем по другому" осваивать, но еще и преодолевать насаженные в школе вредные стереотипы. С этим большинство в той или иной степени справляются (за исключением, обычно, отношения к знаниям). И я справлялся тоже - я нисколько не претендую на уникальность личности. Просто мне неясно, зачем этим заниматься - сначала тратить время и душевные силы на вредные стереотипы, а потом тратить время и душевные силы на их искоренение, если можно сразу заниматься выработкой правильных стереотипов.

Тем более, что с вредными стереотипами справляются не все и не в полной мере. Вы вот, например, вынесли из школы нетерпимость к людям, чьи идеи не совпадают с коллективными. Отмечу - в том сообщении, с которого пошел сыр-бор, я просто написал, что являюсь сторонником домашнего образования. И все. Но жертвы школы не смогли пройти мимо подобного вольнодумства. С ума сошел, просто бред и т. д. и т. п.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    1. А надо было бы историю учить. История - полезный предмет. Впрочем, даже особых знаний истории не требуется, чтобы понять, что работа из под палки неэффективна. А обучение в школе обречено быть работой из под палки, потому что вряд ли какому ребенку разом будет интересно учить десяток предметов, да еще по строго заданной без учета интересов конкретного ребенка программе.
    2. Вы тепло вспоминаете школу. Но больше всего вы любили свободное время. В которое, что характерно, не на диване лежали. А реализовывали свои интересы. Я вот как раз за такое и ратую - за реализацию своих (ребенка) интересов. Т. е. за то, чего вы больше всего ценили. Тем более, что это как раз то, чем занимаются люди во взрослой жизни.

5. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    @dimon_p, @dimon_p, @dimon_p, @dimon_p, @dimon_p,
    1. Я до сих пор историю знаю очень хорошо. В институте очень помогло, да и по жизни не раз пригодилось.
    2. Несмотря на то, что больше всего любил свободное время, школу окончил хорошо. Именно в школе меня научили учиться так, чтобы времени после учёбы оставалось достаточно. И там же привили интерес к знаниям.

6. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Какое счастье мы существуем в разных мирах.
    И никогда, надеюсь, не столкнёмся в реальной жизни.
    Я работаю в чудесном коллективе, где все люди разные, но склочников и "стукачей" нет. Все выполняют свою работу (уж не знаю сколько радости и удовлетворения от самореализации она им приносит), но на работу из-под палки точно не ходят - у них тоже есть выбор.
    Мне с людьми проще общаться - стереотипов у меня нет и понимаю что идеальных людей не существует.
    Но в данной ситуации могу смело сказать "рада что мы с Вами встретились только виртуально".

7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Аллилуйя! Нам таких и не надо. Извините, но по вашим пропиндосовским вбросам сразу видно, что вы ничегошеньки не знаете про качество образования в пиндосии...

8. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Не бред- вот в чем весь ужас... впихиваемое извне "новое" сознание...

9. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Судя по этой фразе, Вы как то мало где приживаетесь...раз столько компаний пришлось сменить.

10. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Бинго! Всем спасибо, всем до свидания! Оказывается, стереотипы бывают "правильными" и "неправильными") Ну а Вы, как прирожденный педагог, наверняка сможете безошибочно определить, где есть "правильный". а где "неправильный" стереотип и выработать его у своего дитя.
    Довольно комично узнать от "вольнодумца", что он, оказывается, занимается выработкой стереотипов. КМК, мыслящий человек как раз таки лишен стереотипного поведения в принципе... Любой стереотип- есть клетка для разума, так чем же ВАШ стереотип лучше иного другого?

11. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @zucker11, @Lesya, @MrCourSer,
    Димон П очень нестандартный человек, который высказывает мысли в своём ЖЖ. Почиайте, что бы его лучше понять. Мне стало многое про него понятно. http://obviousity.livejournal.com

12. МаринаЛ
    Благодарности:
    9

МаринаЛ

Участник

МаринаЛ

Участник

Благодарности:
    9
    Столько эмоций :aga: Тысячи домашников в России прочитают ваши посты и срочно побегут в школую - это же база!

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да-да. Стучать нельзя. Сотрудничество с администрацией - это не по понятиям. Зашквар.

В целом, если есть интерес обсудить домашнее образование - предлагаю завести под это отдельную тему. Готов в ней поучаствовать.

14. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Нестандартный человек- это понятие растяжимое. В психдиспансере, например, все пациенты- весьма нестандартные люди, но даже если они начнут вести ЖЖ, это не вызовет желания читать их творения.

15. MIhailPotapov
    Благодарности:
    680

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Давайте закончим на этом, всё таки у каждого человека должно быть своё мнение, все мы люди, все мы ошибаемся, у каждого своё мнение .