Ногинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Доккторр, 27.03.12.

1. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Дальневосточный гектар бесплатно! Бегите!
    А мы ещё повоюем.
    До Самого все-таки достучались по отмене ВМК.
    Щас картоху на майские посадим, и будем думать.

2. Dima78887
    Благодарности:
    50

Dima78887

Живу здесь

Dima78887

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Кто ж вам позволит то?
    А что такое ВМК?

3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вот и о чем с Вами:faq::aga:

4. Dima78887
    Благодарности:
    50

Dima78887

Живу здесь

Dima78887

Живу здесь

Благодарности:
    50
    О сексе? Ну, как вариант. Чувствуете, что вас имеют? Скоро будем покупать чистый воздух в пакетах как воду бутилированную.

5. Dima78887
    Благодарности:
    50

Dima78887

Живу здесь

Dima78887

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @dimon_p, пассивный пока 33 тр. если сдать хату и уехать в деревню, к родне. то можно выйти на 55 тр. правда жкх обойдется в 10 тр в среднем в месяц. итого 45. дачу в Ногинске продать. свинюшек завести,
    в 23 запустят МСЗ и будет ваще труба. народ начнет сливать недвижимость и валить во Влад область. уже есть явная тенденция к этому. только кому нужна бужет эта недвижимость рядом с заводом?

6. inessa1297
    Благодарности:
    381

inessa1297

Живу здесь

inessa1297

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Маргарита, мы сделали из сварной сетки в этом году, но мы в Электроуглях. Сделали мои мужчины, своими руками

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Товарищи, кому на лето нужны два строителя? Я с ними работаю уже много лет - 11 лет с одним и года 4 с другим. Но у меня стройка заканчивается, смогу их только на 1 месяц загрузить в начале или в конце лета или в перерывах вашей стройки.

Одному из них нужна бытовка для проживания и он никак не привязан территориально (приезжает из Узбекистана на лето). Второй живет в Электростали и ему бы в Ногинском районе работу.

По финансам - я в этом году буду с ними работать за зарплату 2т.р. в день. Но это для ориентира, а там как с ними договоритесь. Моего финансового интереса тут нет, их услуги я не перепродаю. Мой интерес состоит в том, чтобы помочь узбекскому кадру с работой на всё лето, т. к. я хочу, чтобы он приехал, сам я смогу ему работы дать на 1 месяц, максимум, на 1.5 месяца, а на такой срок ему приезжать неинтересно (просто так на "открытый рынок" он не поедет).

Квалификация - рабочие. Не нужно ждать от них высот мастерства или хорошего понимания строительной теории и технологий. Просто мужики с умеренно прямыми руками, опытом работы на стройке, но без специальной подготовки и специального образования. Могут делать всё :) Но там, где нужны теоретические знания, им нужно рассказать о том, что и как надо делать. А там, где нужно высокое мастерство, у них получится +- как у обычного человека, возможно, чуть лучше за счет опыта, но не более того.

Плюсы:
    1. Работящие. Нормальная производительность труда без присмотра. Не роботы - могут и поболтать и пофилонить немного, как и все мы, но, в целом, без присмотра у них производительность труда немногим меньше, чем с надзирателем, и объем работ они приличный выполняют - будь я на месте любого из них, то я вряд ли бы сделал больше, хотя на своей собственной стройке у меня мотивация хорошая :)
    Я за годы строительства перебрал довольно много рабочих и оставил только тех, за которыми не нужно постоянно смотреть.
    2. Не воруют. Никогда ничего не пропадало, узбекскому товарищу в т. ч. и серьезные суммы оставлял для расчетов за привозимые в рабочие дни материалы - до 100т.р. Всегда всё ок.
    3. С ними можно полностью построить дом, в т. ч. и технически сложный. С каждым из них построено по 2 дома (узбек помог мне со строительством двух домов, а русский из Электростали строил дом с моим другом, после чего я его к себе зазвал) - впечатления хорошие.

Минусы:
    1. Не всегда следят за доверенным инструментом. Были эпизоды, когда оставляли его под дождем. Нужно их периодически третировать на этот счет.
    2. Кадр из Электростали иногда уходит в запой на неделю. С частотой раз 2 за полгода. Обычно это происходит внезапно. Не подводил - во все ответственные моменты, когда он был необходим, он всегда был, но, подозреваю, это исключительно везение.
    3. Это просто рабочие, честные, с нормальной производительностью, но не более того. Не нужно ждать от них, что они сами, без технического надзора и сопровождения построят вам все по науке. Т. к. науки они не знают. Гонора у них нет - они это сами понимают. Работу с ними нужно строить по схеме "ваша наука - их труд". Они могут предложить какую-нибудь рацуху в области рационализации тех. процесса - как лучше леса построить, как быстрее и проще выполнять какие-нибудь повторящиеся работы - на уровне обычной житеской сметки и некоторого опыта, но ждать от них хорошего понимания строительной теории и строительных технологий не стоит. Также не стоит ждать от них высокого качества отделочных работ. Они могут сделать их средне, но высокого уровня мастерства у них нет.
    4. Своего инструмента у них нет.

Они хорошо подойдут тем, кто устал от разводов на деньги от "профессиональных" бригад, где амбиций обычно много, ценовые ожидания очень высокие, а на выходе такие же обычные рабочие обычно всё делают и хорошо если еще не своруют инструмент, материалы и не исчезнут в тумане, бросив работу недоделанной. И\или тем, кто готов к среднему качеству работ, зато дешево. Эти ребята плитку в санузел 2х2м вам не будут класть якобы месяц за 50т.р., а положат за 2-3 дня, но и качество укладки будет средним - возможны пустоты, ровность будет неидеальной и т. п.

Кому интересно - пишите в личку.

8. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Благодарности:
    628
    @inessa1297, Оповещений небыло, и только сейчас увидела ваше сообщение. Спасибо. Можете фото выложить? И узлы крепления к столбам и как тросс крепили. Спасибо ещё раз.
    P. S. в свете последних сообщений: я продаю участок в петушинском районе Владимирской области, 10 сот, у леса, 350 тыс. дер. Старое Анино.-welcome!
    P. P. S. а где у нас завод строят? Надеюсь на свалке в Тимохово? или другой кусок земли засирать, простите мой французский, будут?

Последнее редактирование: 07.04.19
  9. rip13
    Благодарности:
    0

rip13

Участник

rip13

Участник

Благодарности:
    0
    Товарищи, посоветуйте нормальную металлобаза в районе Ногинска. Желательно на Горьковское. Обязательное условие, чтоб можно было взять немного. Там 10-15 арматурин и прочее. Планирую строить своими двумя.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @rip13, хорошие цены в Металлоторге в Электроуглях. Но не знаю, можно ли там купить несколько арматурин.

В более розничных местах, к сожалению, цены такие, что нередко бывает дешевле купить двести кило по крупному, чем двадцать кило в розницу.

Мне 4м уголка 160х160х10 было нужно. Так дешевле оказалось купить 12м - триста кило. Чем в розницу 4м покупать. Так и валяются 8м этой бандуры - так и не придумал, к чему их приспособить.

11. rip13
    Благодарности:
    0

rip13

Участник

rip13

Участник

Благодарности:
    0
    Они вряд-ли торгуют в розницу.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @rip13, Да они вам хоть 5кг арматуры продадут, я думаю. Просто вывоз достаточно морочный будет.

13. avilrom
    Благодарности:
    965

avilrom

Живу здесь

avilrom

Живу здесь

Благодарности:
    965
    В своё время также по арматуре замарачивался. Искал сварную. В результате приобрёл в Павловском Посаде на пер Интернационального. Как-то всё у них сошлось. И марка, и цена, и доставка устроили.

14. Kaeldor
    Благодарности:
    0

Kaeldor

Участник

Kaeldor

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья! Здравствуйте! Планирую приобретение дачи в Ногинском районе. Кто что посоветует? Какие районы и деревни хороши?

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    В нашем конце района ценится деревня Есино.