Ногинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Доккторр, 27.03.12.

1. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я вижу, что это даже не земли населенный пунктов, а земли сельскохозяйственного назначения, под дачное строительство, с большой вероятностью там организовано какое нибудь СНТ, ДНП и тд. Но адрес такой: р-н Ногинский, с/пос. Ямкинское, с. Ямкино, участок .. То есть адрес то деревня, но по факту скорее всего организовано какое нибудь СНТ, ДНП и тд.
    Ваш риелтор не может узнать это все, что ли? Зачем он вам тогда нужен?)
    Дойдите до соседей и уточните интересующие вас вопросы.

2. andrejandrej
    Благодарности:
    5.551

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

andrejandrej

Домовой 199-й уровень

Благодарности:
    5.551
    Хех... Статус земель надо смотреть на публичной кадастровой карте, ищите Ваш участок и смотрите. Сейчас я там вижу СНТ. Впрочем, Вам уже ответили выше.

3. valentinezzz
    Благодарности:
    0

valentinezzz

Новичок

valentinezzz

Новичок

Благодарности:
    0
    @andrejandrej, @andrejandrej, благодарю за ответы! Риелтор (со стороны собственника) изначально неправильно сказал адрес, указал не тот дом и дважды мы спрашивали, какой статус земли. Он увиливал от ответа, говорил, что деревня и ссылался на то, что деревня рядом. Сегодня он пояснил, что данный коттеджный поселок разделился на 2 части: одна примкнула к ДНП, а вторая часть Воскресенских усадеб не подписала документы, они хотят массово собрать подписи и присоединиться к деревне (и этот участок с домом тоже, взносы не платит, платит обычный налог на землю). Нашла телефон Отдела земельно-имущественных отношений Богородского округа (дали в Администрации), буду им дозваниваться. До соседей идти далековато, я в Москве. Интересуюсь изначально, потому что не все категории земель рассматриваю для покупки.
    П. С. хотела в Пашуково участок, уже была согласна на стройку, но там санитарно-защитная зона по сибирской язве, должны снять этот статус в следующем году, но это не точно :)

4. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    В Пашуково где именно? У меня там два участка на продажу, было три, один продал. Никакой санитарно-защитной зоны у нас нет) Несколько раз тоже люди без риелторов приезжали, и несли эту ахинею про сибирские язвы. Люди, которым я продал участок в прошлом году осенью, уже построили жилой дом и зарегистрировали в Росреестре. У нас статус земли ИЖС. Также и соседи построили и зарегистрировали дома, несколько домов за последние два года.
    А про сибирские язвы это в нескольких километров от нас, не помню точно где, я тогда какое то постановление даже находил, чтобы показать покупателям, что они ошибаются. Где то что то услышали, и сделали неправильные выводы. Я так понимаю, кто то рядом участки продавал, и не покупали у него, а покупали все у нас, поэтому слухи и распространили)
    @valentinezzz, я так понимаю у вас риелтора нет, раз столько ошибок вы допускаете еще на стадии просмотров, что же будет, когда встанет вопрос оформления документов.
    Захоронение, про которое вы пишите, это между Пятково и Мишуково, по крайней мере где я продаю участки, там нет никаких обременений. Вот вам ГПЗУ на один из участков:
    Соседи построили в этом году коробку, с фундаментом и крышей, без окон и дверей около 150 кв. м два этажа им обошлась 3.5 млн рублей. Эти же рабочие готовы построить на продаваемом мной участке такой же за такую же сумму, или по любому другому проекту посчитают. Газоблок, обложен кирпичом.

Вложения:

5. valentinezzz
    Благодарности:
    0

valentinezzz

Новичок

valentinezzz

Новичок

Благодарности:
    0
    @mobila2000, а какой смысл риелтору стороннему, заинтересованному в продаже участков, изначально говорить об этом, понимая риск отсутствия сделки по этим участкам? Сразу предупредил, я пошла гуглить. На Яндексе почти невозможно найти, на Гугле хорошо видна данная территория. Документ
    Распоряжение Правительства Московской области от 04.06.2019 № 429-РП "Об утверждении Перечня сибиреязвенных скотомогильников, в отношении которых органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области наделяются государственными полномочиями Московской области по оформлению в собственность Московской области, их обустройству и содержанию". Пока ошибок никаких не допускаю, пока интересуюсь домами и участками, за 2 месяца просмотрела лишь 1 дом. Когда пойму, что мне подходит, тогда и буду обращаться к риелтору, чтобы не гонять по каждом чиху и был уже предметный разговор. Номер тех участков могу прислать в личку :)

6. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Приветствую!
    Кто подскажет, что там на сегодня в Полесье? Смотрю много продается участков за смешные, по нынешним меркам деньги. Ищу себе участок для ПМЖ, каждый день в Москву мотаться

7. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Тем, кто смотрел мои участки в Пашуково и там, говорили, что там только наличие водопровода и газа им больше нравилось, в остальном ничего примечательного там нет, плюс большие платежи ежемесячные. Прокатитесь, посмотрите там, заодно к нам в Пашуково загляните, у меня один участок остался 13.86 соток, все никак не могу в рекламу разместить, от него могу 6-7 соток отрезать, если у нас больше понравится.
    Целый участок 2.5 млн, если отрезать, то 200 тысяч/сотка.

8. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А что ещё нужно?

Конские просто! Аж три тыщи в месяц :aga:

9. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    В Полесье - Полесье) А что именно интересно?

10. TonikYoung
    Благодарности:
    51

TonikYoung

Живу здесь

TonikYoung

Живу здесь

Благодарности:
    51
    ну в целом, что там у вас с газом/водой/канализацией и электричеством ?

11. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Место само не нравилось по отзывам. Лично я там не был, почему такие отзывы были - сказать не могу. Я сам выбираю в первую очередь место, потом все остальное. В Пашуково изначально для себя и семьи участки выбирались, смотрел и само Кабаново, и Марьино, Воскресенское и тд - и мне там поселиться не захотелось.
    Это 36 тысяч в год. Кто то с такими суммами расстается легко, кто очень неохотно, особенно кто не постоянно планирует проживать. Может еще какие деньги просили за подключение коммуникаций, и там другие суммы?

В любом случае, не говорю, что у вас там плохо, поселок то ваш заселяется, значит есть и преимущества. Часто люди выбирают не то место, где хотели бы поселиться, а там, где могут себе позволить, все таки сама цена участков у вас была дешевле (сейчас вроде сравнялась с остальными по близ лежащим местам). Поэтому на вопрос и ответил человеку, что надо обязательно ехать смотреть место, и окрестности для сравнения, дальше уже выбирать по душе и бюджету.

12. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Газ - есть, вода есть - общая скважина, электричество - по счётчикам, канализация - самостоятельно.
    За подключение раньше просили 150 т. р. Сейчас, если честно, не в курсе. Может быть что-то изменилось.
    Конечно :super:

13. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А как за воду платите? По каким то тарифам, по счетчикам, или один раз взнос заплатили за врезку, и других платежей нет, все делается из взносов 3000/месяц?

14. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Да, если можно.

15. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Счётчиков нет, оплатили один раз. Всё остальное из взносов. Коммуналка по счётчикам, разумеется.