Ногинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Доккторр, 27.03.12.

1. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.868
    Буду только рад!

2. Skrepochka
    Благодарности:
    1

Skrepochka

Живу здесь

Skrepochka

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Привет соседи дачнечки! :victory:

Первый приезд кота на дачу, это бессонная ночь для нас. По моему, он даже по потолку бегает! С утра на террасе выложены трофеи, за которые кот требует благодарности. :)]По его наглой, рыжей морде читается только одно- "если бы ни я, вас бы съели"![/quote]

Во класс! Мой такой же, запаланил в том году газон трофеями)

Спасибо, знач мона собираться.

Вещи в машину погрузили, телевизор там и техника всякая, мы на зиму увозим, соседи наблюдали как мы все загружем, машину поближе поставили на вс случай, чтоб сигналку слышать..)
    а утром в 7 отчаливаем) чтоб прорваться мимо балашихи :no:
    Всем приятных выходных :flag:

3. Викториус76
    Благодарности:
    59

Викториус76

Участник

Викториус76

Участник

Благодарности:
    59
    Никто не подскажет на будущее, где тут у нас в близ электроуглей или купавны грибные места? а то мы только недавно участок купили, будем строиться и ничего особо тут не знаем, а летом хотелось бы и по грибы) и вообще, какие грибы тут водятся?)

4. НОС
    Благодарности:
    19

НОС

Живу здесь

НОС

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Рисковые вы люди - по грибы и в углях! Здесь же вся таблица хим. элементов, а вы ещё и грибы хотите кушать. Может для интерьера нужны? Тогда можете всяких найти, даже в лесу возле дома, если год грибной.
    По грибы для еды себе нужно ехать подальше от дорог, помоек, самолетов, заводов. Ещё 10 лет назад не было столько пыли и грязи в доме после зимы. А сейчас даже сайдинг на доме снаружи приходится отмывать раза 3 за лето. Пыль видна на каждой панели.

5. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Благодарности:
    178
    Да, я получала - 5 лет назад.
    Никаких проблем не было.
    Пошли в Ногинскую "Архитектуру", там дали список необходимых документов, включая ситуационный план участка, проект на дом не требуется.
    Весь процесс занял 2-2,5 месяцев.

6. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Леночка

Благодарности:
    178
    Мы почти все там покупаем, хотя рынки в пос. Воровского и на 43 км. к нам ближе.
    В Есино очень часто дешевле пиломатериалы да и выбор побольше.
    Родители моего мужа живут в Есино (до этого рынка им 5 мин пешком), они часто нам сообщают о выгодных предложениях на некоторые материалы.
    Многих продавцов знаем лично, никогда нас не подводили.

7. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Леночка

Благодарности:
    178
    Я раньше с родителями жила в Купавне (военный городок) - почти каждый день ходили гулять на озеро Бисерово. Обожаю это место. Вам можно только позавидовать, что смогли позволить купить себе там дачу. У нас денег на Купавну не хватило, пришлось перенести свои мечты о доме в пос. Воровского.
    Желаю удачи.

8. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Последние кучки снега в тени растаяли. В парнике чуть показался лук. Засеял туда же редис и салат. Попробовал запустить свой культиватор и скутер. Удачно. С генератором только, что то не то. Разберусь позже. Кошки притащили придушенных кротов….не ужели опять появятся? Надеюсь отпугиватели помогут как когда то. Мусора конечно после зимы полно….как обычно в прочем.
    Ну, а как у ВАС?

9. Skrepochka
    Благодарности:
    1

Skrepochka

Живу здесь

Skrepochka

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Первое что увидела, это весь участок в ходах кротов, прям усеяно все (причем ходы открытые, видимо воды много было, они повылазили, но кот решит эту проблему быстро.
    Еще воды в колодце на 2 кольца больше, грязная правда(
    тюльпаны появились
    Погода подводит) ждем лета

10. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Skrepochka, У меня три кошки и при нашествии кротов проблему не решили. Отчасти только. Помогли сначала питарды и далее отпугиватели в виде пластиковых колов с батарейками...они резанируют.
    Лета тоже жду.)

11. Skrepochka
    Благодарности:
    1

Skrepochka

Живу здесь

Skrepochka

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Кошка кошке рознь) мой повыловил всех, проверено за 2 года) весной появляются, но не надолго)

12. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Леночка

Благодарности:
    178
    Аналогичная ситуация, участок прекратился в пашню.
    С каждым годом их все больше, как с ними боротся не знаю.
    Кошка не вариант (я аллергик), отпугиватели от кротов покупали, помогло на 1 месяц - потом девайс накрылся (при цене около 400-500 руб за шт.)
    Когда мы участок купили 7 лет назад, ни одного не было, а сейчас они как сговорились - тусуются у нас толпой.

13. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Skrepochka, Мои тоже ловят, но не упевают. Точнее так был особенно один год. Последнии три не было...Как бы опять не началось:(
    Мышей то в доме нет...ловят на ура!

14. alexx 369
    Благодарности:
    422

alexx 369

Живу здесь

alexx 369

Живу здесь

Благодарности:
    422
    А я с температурой провалялся, так что накрылись все выходные! :( А с кротами у многих проблема, а еще землеройки появились в большом количестве. Эти жрут все подряд. Помогает пивная приманка. От пэт-бутылки отрезаем половину, широкую часть закапываем вровень с землей, и наливаем немного пива. Пользуемся таким девайсом уже более пяти лет, однозначно помогает. На форуме об этом способе где то информация была.

15. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У нас тоже не было, а в один год просто нашествие. Кошки не управлялись. Как то увидел по дороге в деревню как мальчишки кидают в кротовьи лунки петарды. Знаете такие маленькие от которых шум жуткий. Поджигают фитиль…в лунку и фанерой прикрывают. Вот так бегают и бросают иногда и одновременно в разные.
    По приезду к себе проделал тоже самое. По дороге купил эти взрывные устройства (стоили они кажется рубля 3)…. В этот же день и провёл контр наступление на захватчиков. Операция прошла успешно при помощи соседского пацана. Он был счастлив по хулиганить да ещё и мороженное дали. Похлопали много….. Конечно это не полностью помогло, но помогло. Взял дымовую шашку для очистки погреба и в лунку. Эффект не очень, но есть же армейская смекалка. У старого пылесоса есть функция типа распылителя. Это когда шланг на выход вставляют. Так вот, разожгли в ящике шашку. Один шланг на всос к шашке, второй на выход к лункам. Мешок из пылесоса конечно удалили. Дым аж из других пошёл лунок как будто вулкан просыпается) крот когда бежал обещал подать на меня в Гаагский трибунал) ;) Поздней осенью когда земля стала подмерзать, набрал пару бочек води и сразу стал заливать лунки. Летом земля рыхлая и она почти вся уходила в землю не затопив полностью туннель. Когда подмерзла то вода успевала заполнить туннель до впитывания в землю. По весне так же проливал и воткнул крота отпугиватели за 459 р из ОБИ. У меня они протянули вот три сезона и так же перестали работать. Вскрытие показало, что отвалились контакты пайки. Прогнила пружина. Отремонтировал. Три сезона не было кротов до сего дня.
    Вот как то так…к бою готовлюсь…..есть и отрава для кротов.