Ногинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Доккторр, 27.03.12.

1. SkyRock
    Благодарности:
    11

SkyRock

Живу здесь

SkyRock

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Проблем то особых пока небыло. Пришел в МОЭСК на ул. радченко 13. сказал хочу подключить эл-во. Сказали принести топосъемку1:500 и 1:2000. Мне повезло, что я топосъемку сделал за 2 недели до этого для "разрешения на строительство". Далее сколько хочу кВт. Когда будете обращаться в окошки..старайтесь попасть на молодую девушку, а не да старенькую бабушку (их 2ое там сидит) Она Вам все более адекватно распишет расскажет, даже если вы ну совсем дуб дубом в этих вещах. Я например таковым и являюсь. Благо форум перечитал, просветлел чуток. Так вот, когда соберете все документы, и принесете заявления. Вам скажут что позвонят в течении 15 дней. Мне звонили 23 дня...и то на 23 день я уже сам позвонил разъе...отругал их. Дали ТУ. Косяк вышел, небольшой что на топосъемке столбов Вл уже нет (свежая съемка), а они почему то сослались на ту, что дали в администрации 100летней давности. Сказали мол у вас обременение на участке. Пришлось к начальству идти, и после 4 часов ожидания самого начальства, все решилось за 1минутный тел. звонок сотруднице (какой, увы не знаю).
    Зиму я собирал щиток по ТУ и тд. Ну и собственно все...

Как приедут посмотрим, что скажут. Правильно я сделал по инфе с форума или у местных сетевиком свои правила подключения. Вообщем только надеюсь, что переделывать ничего не нужно будет.

2. SkyRock
    Благодарности:
    11

SkyRock

Живу здесь

SkyRock

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Обращаться: г. Ногинск ул. радченко 13.
    Паролей нет, разве что макулатурой запастись и терпением)
    Трудность: 1 если сам все делать имея знаний ноль, то собирать инфу с форума по картинкам и читать читать читать схожие требования у людей и как кто выполнил ТУ. 2 можно попросить кого или купить у кого готовый ящик. На счет Счетчика лучше попросить тел. местного (транспортеры электричества по району) мне дали номер...сказали ставь меркурий и от столба 15 см отступ. Хотя в ТУ небыло такого.
    Стоимость: 12тр. Щит (автоматы, счетчик, ящик. провода, узо) +550 за подключение+ Топосъемка (но у меня как выше писал она была нужна. Говорят можно и без нее.
    По срокам 1-2 месяца думаю.

3. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Vvv916,
    Если посмотрите на карту где деревушка в которой мой домик и лес чуть южнее, то увидите там есть маленькая дорога которая идёт от Электростали через пос. Пушкино до военного гродка. Так вот, в грибной сезон эта дорога вся в машинах владельцы которых ушли по грибы.

4. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вы только по осторожней...
    А то как бы не вышло…… Семейство с шутками закладывает петарды в норки кротов. Кроты жмутся от страха друг к другу в дальней подземной галереи….ВЗРЫВ! БА БАХ!...Дым уносит ветер и открывает картина..…перепаханное поле и на верху воронки стоит крот…..и тишина...планета кротов)
    (не беспокойтесь…это я РЕН ТВ и ТВ 3 пересмотрел…напекло голову) ;)

5. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    НОС,
    Имею участок леса в районе г. Верея. Граница Можайского и Наро-фоминского района…..да воздух другой.
    Читать лень….. не образованным легче) ;)

6. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Строим семейное гнездышко

Благодарности:
    178
    Все зависит от того где у Вас участок и какое-там положение дел в плане подключения к электроснабжению.
    Нам не повезло. Участок под ПМЖ, пос. Воровского - сказали нет технической возможности подключиться. До ближайшей ТП подключаться далеко - большие потери на линии. У моих соседей напряжение 170-190 В.

Вообщем собрались с соседями с некую группу (7 домов) и решили поставить свою ТП. Вся "бодяга" с проектами, ТУ и всякими согласованиями заняла больше года, без взяток не обошлось. Каждый чиновник ставящий подпись - всеми силами затягивает процесс.
    Хорошо, что по всем интанциям бегала у нас одна женщина (неработающая пенсионерка), за что ей большой респект. Пару раз ее так доводили разные сволочи из этих структур, что бросить хотели на полпути.
    Сначала очень дорого получилось. Точно цен не помню - но больше 200 тыр, со всременем подключились к нам несколько домов -100 тыр мне вернулись.

7. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Так Ногинский район славится взяточниками...чутли не на первом месте по облости. Про это даже Айфончик (Медведев) как то говорил...

8. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Так поэтому и спрашиваю у человека, который в Каменках живет, т. к. рядом нахожусь и столб с электричеством возле калитки. Поэтому и интересно было.

9. SkyRock
    Благодарности:
    11

SkyRock

Живу здесь

SkyRock

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А где-? если не секрет. будем знакомы. Привет сосед! :hello: Уже построелись или еще нет?

10. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Начало в личке, насчет построился или нет... Отвечу так - в процессе.

11. Ленивая
    Благодарности:
    19

Ленивая

Участник

Ленивая

Участник

Благодарности:
    19
    Здравствуйте, дорогие мои. Нашла минутку для отчета. Ну так вот... В прошлый четверг все-таки уговорила мужа отвезти меня на дачу (ох, чего мне это стоило). При въезде в СНТ, начала понимать, что добром для меня это не кончится. Огромная лужища-глубину которой, на глаз определить невозможно. Муж (пока тихо) начинает изъясняться на всем понятном наречии (...ля, еб..., ох...). Я еще сильнее убеждаюсь, что живой от сюда я выберусь с трудом. Едем. Первое водное препятствие прошли без потерь. И вот заветная улица, вдалеке виднеется моя ненаглядная (даченька). Выходим из машины, на мое предложение пойти вместе, мне (как же покультурнее сказать) было озвучено, что дураков нет.
    Дело в том, что соседке на нашей линии, осенью поднимали участок, и часть драгоценного грунта оказалась на улице на пути к нашему участку. С виду, как мне показалось, все не так плохо. Ну холмики грязи, ну по краям лужицы, ну не очень они большие (нога то, уместится), тем более пройти то всего каких-то 20 метров, а там уже все прекрасно...
    А мой благоверный, вальяжно вышел из машины, прикурил сигаретку, и приготовился смотреть на мои кульбиты. Нет, конечно я немного сомневалась, но русские не сдаются. Еще следует отметить, что я в повседневной обуви (такие коротенькие сапожки). Пошла. Прык-скок, прык-скок, с кочки на кочку, и тут произошла роковая ошибка. С виду вполне себе приличная кочка, оказалась не такой надежной. Как только я оказалась на ней (а я, важно отметить, не дюймовочка), эта зараза начала разъезжаться, нежно обвалакивая мой сапожок субстанцией, похожей на детскую неожиданость. Муж, начал кричать: прыгай, дура, увязнешь. Чё орать, я и сама это прекрасно понимала. И вот, я в прыжке погибающей газели, выбираюсь с этой проклятой кочки, но с потерями. Оказалась я в глубочайшей ...опе, точнее в огромной луже, да еще и без сапога. Муж валяется, извиваясь в истерических конвульсиях... Так как терять мне было уже нечего, подобрала палку и попыталась извлечь сапог. Запустила внутрь сапога дубинку и начала тянуть. Учтите, я нахожусь от него на расстоянии 1,5 метров. Сапог подлетает вверх, и благополучно оказывается в уже родной мне луже.
    Вот как-то так. А на дачу я все-таки прошла. Там все замечательно, воды особо- нет. Так немного в колеях. В общем, программа минимум выполнена. Сегодня буду папу просить на дачу меня вывести...:pioner:

12. Lesya
    Благодарности:
    648

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    648
    :)]:)]:)] славненько на дачку прокатились!
    Но я таким ситуациям всегда рада - есть что вспомнить и лишний раз улыбнуться! :super: У меня подобных случаев... книгу можно издавать уже :aga:

13. НОС
    Благодарности:
    19

НОС

Живу здесь

НОС

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Beliy, Это действие ногинских грибочков. В ногинском колхозе я это давно и у многих наблюдаю.
    Ногинских грибов не ем, хоть растут прямо на участке. За грибами уезжаем на Волгу к друзьям.

14. Ленивая
    Благодарности:
    19

Ленивая

Участник

Ленивая

Участник

Благодарности:
    19
    Да ладно Вам. Чего страха-то нагоняете? Я тут родилась, и с самого раннего детства бегала с отцом за грибами (Стулово, Оборино, Бездедово, Кабаново). Ни разу ничего плохого с нами не происходило. Может Вы просто мухаморами объелись? :aga:

15. Ленивая
    Благодарности:
    19

Ленивая

Участник

Ленивая

Участник

Благодарности:
    19
    Прошлый год вообще грибами порадовал. На матрешки (свинушки) даже внимания не обращали. За час по две корзины белых, подберезовиков, красноголовиков набирали. Опят банок 20 литровых намариновала, друзей за уши не оторвешь. Места надо знать...:victory: