Ногинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем Доккторр, 27.03.12.

1. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Меня и ЦКАД и новая трасса Москва-Ногинск интересуют, поэтому смотрел всякие материалы. Что получается.
    Вот это правильная схема ЦКАД, утвержденная недавно. Видно, что ЦКАД проходит восточней Ногинска., никакого западного обхода Ногинска не планируется.
    А на схеме приведенной Вами показана схема ЦКАД, которая была где-то в середине нулевых (ее еще можно найти в интернете)
    Я понимаю, что Вы ссылаетесь на свежее решение сельсовета, но приложение к нему какое-то старое.
    Теперь внимательней посмотрите на схему, на которую Вы ссылаетесь. Псарьки действительно разделяет трасса Москва-Ногинск. На нее есть ссылки в интернете. И номер ее показан прямо на схеме - М7. Это существующая, всеми нами (жителями Ногинского р-на) любимая Горьковка. А вот скоростная трасса Москва-Ногинск показана на приведенной Вами схеме между поселением Аксеново-Бутырское и Псарьками. Также это показано на этой схеме (но здесь уже показана трасса юго-восточней Аксеново-Бутырского http://www.roads.ru/articles/platn1_big.jpg. Но эти схемы платной трассы Москва-Ногинск составлены тогда, когда ЦКАД планировалась западней Ногинска. Думаю, что теперь ее перепланируют. И конкурс на перепланировку уже объявлен на сайте Автодора.

2. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Теперь что касается схемы Обухово. На ней действительно показана та самая трасса Москва-Ногинск, которая делит Псарьки, имеет номер М7 и называется "Волга" - т. е. существующая Горьковка, на которой находится ОКЕЙ и Леруа-Мерлен. Показана развязка с Кудиновским шоссе, которое тоже существует. Ну а про развязку (вернее вероятность ее строительства) я уже написал. Если Вы посмотрите схему скоростной трассы Москва-Ногинск, которую я привел в предыдущем сообщение, то она действительно пройдет недалеко от Обухово, но южнее.

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Ну как же - губернатора Подмосковья все жители и дачники Подмосковья должны знать. А говорит он всем по телевизору и в Инете

4. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Vvv916,
    По телевизору и интернету нам много кто и чего говорит…..а перед выборами соловьями заливаются. ;)

5. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тагуан,
    Продавать может и не стоит. До Москвы быстро можно будет добраться,(если оно конечно надо) но как место отдыха…….это уже не будет. У меня несколько человек для отдыха приобрели домики в заброшенных деревнях Тверской и Владимирской областей, а ещё один приятель из деревни под Солнечногорском ездит отдыхать в деревушку за Клин-Рогочёво.Вот как то так…….эх….грустно.
    Бедные Аксёно-Бутырки….родовое гнездо моей жены:(

6. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    К стати...у нас же здесь и жители Обухова есть. Может они, что то лучше знают?

7. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Это да. Мне придает надежду то, что Воробьев уволил мэра Балашихи, который строил жилые дома и палец о палец не ударил для улучшения инфраструктуры, в том числе дорог. Но сдвинется ли что-нибудь теперь - посмотрим. Тут Вы правы - выборы прошли и все может затихнуть

8. Advokatss
    Благодарности:
    2

Advokatss

Новичок

Advokatss

Новичок

Благодарности:
    2
    День добрый. Вот на этой карте все видно https://roads.ru/map-index/ С одной стороны хорошая скоростная дорога Москва-Ногинск-Нижний - Далее, хорошо. Можно быстро добираться, но то что она будет в 600 метрах от нашего СНТ Медик (д. Кудиново) совсем не радует. Особо не отдохнешь на природе это точно. Шум будет постоянный. + лес вырубят в ширину метров 500. Но больше всего не повезло СНТ "Колонтаевские усадьбы" они в треугольники между новой дорогой, ЖД веткой и Монинским шоссе. Кстати не кто не знает летом проезжая Аксено-Бутырки там расчищали территорию (просека и т. д.) как я думал под замену трубопровода. А может это как раз под трассу готовили территорию?

9. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    Когда мимо проезжал, там трубы варят и укладывают.

10. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Я Вас понимаю и сочувствую. Но давайте порассуждаем здраво. Всем очевидно, что Подмосковью не хватает дорог. Из-за этого бесконечные пробки. Сотни тысяч людей тратят коллосальное время на стояние в этих пробках. Если дороги не строить, то настанет полный коллапс. Давайте подумаем – как развить дорожную сеть. Дороги могут идти по лесам, по полям и по населенным пунктам. Другого ничего в Подмосковье нет. По лесам нельзя – экологи протестуют. (на мой взгляд, это лицемерие. Давно известно, что стоящие в пробках автомобили производят во много раз – сотни! - больше вредных веществ, чем едущие.). По полям нельзя – и так сельского хозяйства не осталось. По населенным пунктам нельзя – жителям плохо. Но других мест нет! Не существует. Значит нужно искать выход с минимальным ущербом. Если по лесу – то с минимальными вырубками, с проходами для животных. Если по населенным пунктам – то с шумозащитными экранами, с выплатами компенсаций и т. д. Ну нет другого выхода! Нет! Ведь где не строить дорогу – кто-то пострадает.

11. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Advokatss, кстати спасибо за карту, давно искал такую.

12. Доккторр
    Благодарности:
    109

Доккторр

Живу здесь

Доккторр

Живу здесь

Благодарности:
    109

13. MrCourSer
    Благодарности:
    530

MrCourSer

Сергей

MrCourSer

Сергей

Благодарности:
    530
    На мой взгляд, строительство новых дорог, конечно, нужно, но это всего лишь устранение последствий, а не причин. Ведь откуда берется столько машин в пятницу вечером из Мск в область?
    1. Работяги, живущие в МО и соседних областях возвращаются домой с работы (они делают это ежедневно).
    2. Работяги, живущие в МО и соседних областях возвращаются домой с работы (те, которые живут в МСК с понедельника по пятницу)
    3. Жители Москвы уезжают на выходные в область на отдых.
    А теперь представьте, что в Ногинске, Черноголовке, Киржаче, Электростали и т. д. полно рабочих мест с достойной оплатой. Первые два пункта можно будет сразу вычеркнуть - останутся единицы, у которых другие причины ездить на работу в столицу.
    А третий пункт составляет, на мой взгляд, не более 50% из общего количества машин в пятницу, и, практически, равен нулю в другие дни. И часть людей пересядет на свободный общественный транспорт (который сейчас битком). Мало того, если в области будут достойные рабочие места, часть москвичей переедет жить в Подмосковье, поближе к чистому воздуху и тишине.
    И тогда дороги надо будет строить, но уже другие.
    ИМХО, конечно, но это так.

14. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А ведь когда то рабочие места были не то, что в Ногинске и Электростали, а и в Обухово. Да и на ферме Бутырках местные работали (тёща к примеру). В Электростали брат жены, токарь 6 разряда, передовик итд при Сов. власти. При нынешних властях траву на заводе косит. Стоит производство. Так…от случая к случаю что то по мелочи…. Зато есть эффективные менеджеры как Сердюков и компания……список большой.
    Вот и едут люди в Москву на заработки.

15. Тагуан
    Благодарности:
    39

Тагуан

Шъем, курим, вяжем, починяем примусы

Тагуан

Шъем, курим, вяжем, починяем примусы

Благодарности:
    39
    Народ,
    подскажите пожалуйста, где можно накопать мелких елок по 1 метру или 1,2 метра в районе Ивашево.

А то у нас только сосны молодые по линиям электропередач. А елок нет или совсем большие.

Еще нужны можжевельники обыкновенные лесные :). Я ближаейшее место где много можжевельников знаю только за Владимиром.