1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Экологичность плит OSB-3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Tantal-Волга, 25.04.08.

1. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Да Вы и сами всё знаете, на форуме не первый день. Я не хочу чтобы меня заподозрили в лоббировании интересов производителей определенных материалов: "а-а-а-а - ты гнусный продавец ..., мы так и знали, что ты хаишь OSB 3 чтобы пропихивать свой товар", хотя я и не продаю ничего, обычный форумчанин.

Мне вся эта ситуация напоминает одну притчу:

Приходит в ресторан посетитель, просит тарелку супа, ему приносят суп в грязной тарелке, и прямо при нем официант с издевательской усмешкой плюёт в тарелку, и ставит её на стол. Посетитель пожимает плечами, крутит пальцем у виска и идет в другой ресторан, где ему подают ароматный вкусный борщ в чистой тарелке.

В первый ресторан приходит другой посетитель и тоже просит суп, ситуация повторяется: грязная тарелка, плевок в суп. Посетитель спрашивает официанта:
    -Вы сейчас плюнули в мой суп?
    -Да. Но это мало повлияет на его вкусовые качества и он практически безопасен для вашего здоровья.
    Посетитель ест суп, расплачивается с официантом и уходит. Назавтра он приводит в этот ресторан и своего маленького сына.

Пока мы будем платить тем, кто плюет в наш суп, они будут продолжать это делать. У нас есть возможность выбора.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.702
    Какой вариант предлагаете? Отказаться от ОСП но продолжать жить в городе, ездить на авто и есть полуфабрикаты???
    Если я правильно понял и пост по теме, то именно так и надо понимать Ваш крик души.......

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Прочитайте внимательно мой пост #75 на предыдущей странице. Подходить к проблеме нужно комплексно. И отказаться нужно не только от ОСП. И кто заставляет Вас есть полуфабрикаты?

Если мы НЕ будем преступно молчать, то и воздух в наших городах постепенно будет становится чище (поставят фильтры на трубы, запретят древние автомобили и т.д.), и продукты безопаснее ... Во всем мире это происходит. Реально происходит. И только мы как лохи молчим и потребляем всякие отбросы и жалуемся, что "ничего с этим не поделаешь - всё неэкологичное, ситуацию не исправить"...

Пока большинство молчит и потребляет негодный продукт никто ничего делать не будет. Впрочем, ситуация уже сдвинулась с мертвой точки: как я и сказал, в обществе появляется все больше неравнодушных людей, которым важно в каком мире будут жить их дети. Все больше производителей начинает кричать, что их товар самых экологически безопасный. Большинство нагло врут и подтасовывают факты, но определенная часть производителей стали делать реально безопасные товары. ОНИ РЕАГИРУЮТ! Просто не надо быть безразличным, всё в наших руках.

4. ССергей
    Благодарности:
    24.506

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.506
    wall-e поздно уже отказываться,этим надо было заниматься лет 150 назад. Ловить и жечь на костре всех химиков и физиков..;) Мир вокруг неэкологичен навсегда. Выбирать теперь придется только меньшее из зол..Хотя каждый для себя сам лично может вернуться к истокам в Таежный тупик.

Вложения:

• 1101987.jpg
    • 2_1.jpg
    • RusKrestyan.jpg
    • 1353681.17.gif
  5. 33rus
    Благодарности:
    35

33rus

Живу здесь

33rus

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А заради чего тогда вообще строить загородный дом? Даже продолжая жить в городе, полезно время от времени выезжать куда-то, где ещё есть чистый воздух. И, если по молодости лет для таких вылазок достаточно байдарки, палатки и спальника, то с возрастом приходит потребность в чём-то более основательном. Конечно, можно порыбачить и на Яузе в паре кварталов от Курского вокзала. Чем не река? Тоже ведь мокрая..

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Сергей, если к Вам в квартиру придут несколько людей и выльют два ведра помоев в гостиной и распотрошат три пакета мусора по квартире, Вы тоже будете говорить: "моя квартира загажена навсегда, ничего не поделаешь, буду выбирать меньшее из зол - буду спать в ванной, т.к. там наименее грязно"? Я думаю, что Вы, для начала, с гневом выдворите пришедших из квартиры, навесив им люлей, а потом засучив рукава будете убирать в квартире, пока всё не будет блестеть. Потому что это Ваш дом!

Кто сказал, что ничего не изменить? Да наш народ в Великую Отечественную победил, когда, казалось бы, всё, капец, нас практически завоевали.

Черчилль встал, подошел к микрофону и сказал: “Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь”. Самая короткая речь в истории.

Я уж лучше в лаптях в таежном тупичке поживу, тараканов на печке тапком бить буду, рыбу на нитку с гвоздем ловить буду, чем вот так, как на картинке.

Дисскуссию прекращаю, аргументы выложил, если кого обидел - простите.

Вложения:

• Гибель планеты.jpg
  7. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    wale-e, я в целом разделяю Вашу точку зрения в отношении пунктов про занятия спортом, походы на природу, и прочее. Я НЕ разделяю (это не касательно лично Вас, а вообще) категоричного фанатизма в любом вопросе. Хоть за экологию, хоть за правильность расколупывания вареных яиц с острого либо тупого конца. И уж тем более, мне абсолютно неведомы помыслы авторов, которые создают темы, подобные этим. Что руководит людьми - желание узнать истину? Для этого надо взять образец материала и отнести в лабораторию на исследование, изучить сертификаты и документацию производителя и контролирующих организаций, ГОСТы СНиПы и СанПиНы. А проводить "соцопрос" на тему "Влияние соленых огурцов на мужскую потенцию" - бессмысленно. Ибо аудитория поделится на 2 лагеря - те, кто думает, что влияние есть и те, кто также убежден, что влияния нет. На выходе очередной холивар, основанный на домыслах и убеждениях. К 10-й странице он будет подтвержден ссылками на пикиведию и различные мутные источники, перепечатывающие друг у друга одну и ту же статью. А топикстартер, в силу своих изначальных пристрастий лишь получит подтверждение им либо в виде большинства мнений (не всегда правильных, замечу), либо в виде наиболее изобилующего умностями и графиками поста.
    Я не стану например, спрашивать - катаетесь ли Вы на лыжах, а если катаетесь - то на каких: современных пластиковых или старых "деревяшках"...
    Пользуетесь ли медицинским термометром старого типа, с ртутью (хоть и сильнейший яд, но в герметичной колбе) или новым, цифровым, но с электромагнитным излучением (минимальное, но оно же есть) и пластиковыми компонентами (одобренными "нии исследования кожных пупырей").
    К сожалению, современная жизнь для вдумчивого человека - это непрерывный поиск компромиссов во всем.

Меня, например, крайне выбешивает изобилие современной разовой упаковки, которая сама по себе загрязняет окружающую среду на порядок сильнее, чем все построенные каркасные дома с применением ппс, осб и прочих холиварных материалов. А уж в совокупности с менталитетом наших сограждан "приехал, бухнул и свалил, а пара мешков пластика, раскиданная на песке в радиусе 50 метров не очень то и заметна"... Лично всякий раз вывожу битком набитую машину чужого мусора с излюбленных мест отдыха. И, кстати, другие отдыхающие тоже задумываются. Иногда, конечно, при помощи люлей, не без этого.

За сим также умолкаю. Хотел лишь прояснить свое мнение и отношение к данному вопросу.
    Трындеж на просторах интернета в данном случае не просто неэффективен, но и не имеет смысла. На это и пытался намекнуть в своем предыдущем посте. С Уважением, ЯЧ. :hello:

8. ССергей
    Благодарности:
    24.506

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.506
    Да ктому же бухал этот Черчиль и сигары курил...будь здоров.;) Мало ли чего по пьяному делу не наговоришь. Со Сталиным потрындишь..
    Но про OSB он ничего не говорил.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.702
    Не иначе как вдохновились последними митингами...;)
    Надо теперь выдвигать новые требования окромя отставки правительства во главе с Путиным...и...
    "мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем"...
    Попахивает призывами к революции...

Мне интересен такой вопрос. Борцы за экологию, объясните мне тогда, почему еще 200-300 лет назад продолжительность жизни была меньше чем сейчас? Небыло коптящих заводов, небыло ОСП, много чего небыло но жили меньше чем в 20м и 21 веке?
    А северные народы? У них экология хорошая, но живут 40 лет?

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Сие тайна великая есть...:)]

11. magnumboard
    Благодарности:
    8

magnumboard

Участник

magnumboard

Участник

Благодарности:
    8
    В вопросе экологичности OSB плиты ведь всё просто.
    Смотрите класс эмиссии по европейскому стандарту, чтобы он был для связующих элементов E1.
    А это значит экологически чистый.
    В европе стандарты всё таки работают, продукт иностранный, стандарту соответствует.
    А что спорить о том важна экологичность или не важна?
    Чем лучше продукт - тем лучше.

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    "Железная логика!" (с)....
    :)]

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Отвечу последний раз, хоть и обещал замолчать, т.к. приведенный выше аргумент (про продолжительность жизни) многие считают просто убийственным, типа, что "загрязнение окружающей среды никак не влияет на наше здоровье". На самом деле, он не только не убийственный, но и не аргумент вообще - это просто смешение разных не зависящих друг от друга явлений.

Революционэров ненавижу всей душой: тот кто стоит во главе революций - злые, корыстные люди, которые ищут исключительно своей выгоды, прикрываясь красивыми лозунгами: землю - крестьянам, воду - матросам и т.д.. А тот кто идет за ними - тупое стадо. Революционэры один раз разрушили нашу страну. А сейчас они по заказу мировой элиты разрушают страны по всему миру, чтобы этой элите удобнее было качать ресурсы из этих стран.

Продолжительность жизни увеличилась из-за нескольких факторов:
    1. Медицина: появились антибиотики, которые решили проблему многих инфекционных болезней, выкашивавших ранее целые народы. Раньше обычный порез мог быть смертельным, а сейчас есть бутылек с йодом. Стали делать прививки. Диагностика выявляет многие заболевания на ранних стадиях. Хирургия достигла небывалых высот. И т.д.

2. Большое количество непосильного труда сейчас выполняют машины.

3. Практически исчез голод. Если продукты экологически чистые, но ты не имеешь возможности их есть, потому что их катастрофически мало - какой в этом толк?

Мы стали жить дольше не благодаря загрязнению окружающей среды, а вопреки ему. Если бы при этом и всё наше пространство было чистым, то мы жили бы еще дольше, а многие болезни бы ушли. Но нас сейчас травят, как тараканов.

Прогресс должен быть умным: за рубежом многие заводы с вредным производством размещают рядом с городами без всякой опаски, т.к. все вредные выбросы утилизируются, и из труб идет практически пар, вместо смертельного дыма, как у нас. Просто люди думают головой и не пофигисты по жизни. Скоро из выхлопных труб машин будет бежать водичка - это заслуга не пофигистов, а людей переживающих за планету. И т.д.

А люди, у которых мышление: "после нас хоть трава не расти", вырубают варварски леса, загаживают природу всеми возможными способами. Ярослав прав: летом к пруду не подойти, помойка везде выше ушей. У нашего народа что-то произошло с душой, что-то там умерло.

Всё, больше не буду, даю обещание.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.702

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.702
    А больше и не надо.........

15. Юрий В.