1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 15

Масло для смазки цепи и шины

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем maxno1, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    Может, нравятся человеку черные масляные разводы на беленькой шине. Успокаивает его эта визуализация :)]

2. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Не слушайте мастеров-ремонтников, которым не нравится вымазаться. Лейте то, что дешевле, лучше смазывает и лучше видно на цепи. Отработка наш путь к благосостаянию!
    Если много пилить, то масло с магаза вообще накладно.

3. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    А потом появляются отзывы от директоров типа "Штиль уже не тот, купил 5 шт на бригаду и всем * пришёл". Боятся, видимо, вникать в суть, это же из офиса надо к работягам выйти, туфли испачкать можно.
    Не понимаю, как так не беречь инструмент. Я вот если не своим работаю, наоборот, пылинки сдуваю с него. Свой-то всегда сам смогу починить если даже по глупости сломал. А чужим кроме тебя люди еще работают, их подведешь в итоге, простой, в з/п потеряют люди, как потом в глаза им смотреть?
    Этого мужичка рублём бы поучить для начала, заставить за свой счет пилку отремонтировать. А не поможет - до свидания, за воротами очередь стоит на его место.

4. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Нуууууу... Этот хоть за свои деньги точит и цепь с заточным набором собрался
    за свои кровные покупать! А вот его сменщики совести не имеют - тупой цепью
    готовы пилку убивать, лишь бы начальство отстало!.!:nono::hello:
    Я ему предложил все деньги на всю команду разделить!.!.!:( Что ты! :no:
    Они, говорит, за копейку удавятся, а пилить надо, дык я говорит, хоть сам
    мучиться не буду, а они пусть как хотят...:close::close::close::close:

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Я вот отработку на смазку цепи не использую, но причина только одна-грязь.Если отработка своя, то как правило масло очень хорошее, как правило синтетика. После 10 т. км. пробега масло двигатель смазывает ещё очень хорошо, что уж говорить о смазке цепь-шина.Нету в этом масле никакого образива, кто бы что не говорил. И маслонасосу ничего не будет, а если и будет, то экономия на масле отобьёт стоимость десятка маслонасосов.

6. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Ну если это китайская пила за 3500, у которой маслонасос стоит 150р., тогда может быть. Я бы на нормальной пиле не рискнул так экономить. Черный цвет отработки как раз и свидетельствует о присутствии в ней посторонних частиц - нагара, грязи, а как постоит, на дне ёмкости в осадке можно обнаружить мелкие частицы металла. Все это абразив. Плюс, длительное воздействие высокой температуры неизбежно ухудшает смазывающую способность вследствие разрушения присадок. Не зря же предел пробега до замены масла установлен. На мой взгляд, если для бизнеса - взять можно оптом нормальное масло, чем партия больше, чем цена ниже. А для себя - полно дешевых адгезионных масел: Энкор, Хаммер, патриот и пр.

7. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    :hndshk::hndshk::hndshk:
    Купить пилу за 30-40 т руб и экономить на масле?...:faq::faq::faq::hello:
    Взялся за гуж не говори, что не муж! :aga::)]

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.344

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.344
    Я металла в отработке как то раньше не замечал. Иногда использую для обработки доски-тоже вариант от плесени, влаги, жучков-паучков.Фильтруют в конце концов. Какие на хрен присадки нужны:super:чтобы смазать цепь, которая елозит по шине?
    А если посчитать расход годовой масла у тех, кто пилит постоянно, то на новую профку приличную точно хватит. Кто то тут даже подсчитывал.
    Я никого не агитирую использовать отработку просто считаю, что те кто её пользуют преступления против человечества (экологического) не совершают, а экономят точно приличную сумму.
    По крайней мере она уж точно не полимеризуется, как у некоторых любителей растительного масла...:aga:не будем показывать пальцем.

9. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Ага, купили чуваки 361 Штиля, одну литруху масла Штилевского спилили... потом посчитали что дорого, перешли на какую то хрень. Поршень с кольцами уложили за 1.5 месяца. Ко мне, помоги. Помог (фирма поршень). Ну чё говорю, дохрена сэкономили.
    А по поводу любителей лить отработку... приносят раз 180, только он не белый с оранжевым а чёрный. Почини. Отмоешь починю а так иди нафиг. Отмыл.
    Ладно у меня компрессор. Я весь бенз с баков в баклажку сливаю а потом этим бензом компрессором пилы мою. А так..., вручную... ну его нафиг.

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.100

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.100
    А я бы на его месте вообще б и цепь еще с шинкой свою купил. Пришел с утрища на работу, пильную гарнитуру изладил и пили себе в удовольствие. Вечером снял и домой унес. А другим колхозную гарнитуру обратно на место поставил. И пусть, как хотят :)

11. Aant78
    Благодарности:
    8.798

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.798
    На макитовской пиле насос стоит 150 руб тоже - кусок пластмассы же

12. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Дык его ещё отыскать надо, а потом пол пилы раскидать чоб заменить...:(:hello:

13. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Цепи на отработке заметно быстрее вытягиваются, да и шинки быстрее кончаются. Проверенно уже :)

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.399

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.399
    Справедливости ради- есть такое подозрение. Иногда тянется прямо на глазах. Но сравнить не получалось. За двадцать лет обладания пилой и пиля в быту, моя пила никогда не видела чистого масла (как и нормальных, чистых стволов дерева). Всегда отработка. Списывал это на грязную древесину и тупые напильники. Да и по хозяйству оно часто бывает, что цепь касается земли.
    Но раз это проверено, то могу согласиться. Хотя есть некая экономия на масле.
    Одно мне очень не нравится в чистых маслах, что их не видно на цепи. Особенно, когда зрение уже не сто процентов. А ходить жужжать по углам, чтоб увидеть, как масло слетает сцепи, тоже не комильфо.
    Отработку видно сразу. Да и наливаю я ее, стараясь не болтать канистру, которая тихо хранится в сарайчике.

15. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Я верую в силу маслонасоса, потому не проверяю часто при начале работ на "масляную дорожку".
    Сухая цепь шелестеть начинает - это слышно и так, либо на вид цепь тоже видно сухая или подмасляная. Но масло у меня сейчас на возможно минимальных значениях подачи, не вижу смысла его разбрызгивать впустую.

Статус темы:
Закрыта.