1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 15

Масло для смазки цепи и шины

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем maxno1, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антон001
    Благодарности:
    432

Антон001

Живу здесь

Антон001

Живу здесь

Благодарности:
    432
    А всё-таки, чисто спортивный интерес, какая вязкость (SAE) у оригиналных масел для цепей, что пытаются втюхать при покупке пилы ?

2. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    А чёрт его знает... Там дело больше в липкости - чтобы не срывалась с цепи при её вращении. Чем липче, тем лучше будут смазаны шарниры и тем, соответственно, меньше масла придётся тратить на смазку цепи.

3. Антон001
    Благодарности:
    432

Антон001

Живу здесь

Антон001

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Меня чего всё вязкость интересует, а не во вред будет маслонасосу использовать такие густые масла, как трансмисионные ?
    Тут на форуме советут для сухой древесины трансмисионное, для сырой моторное. Это в целях денежной экономии или с чем-то другим связано ?
    Спасибо.

4. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Скорее в доступности дело. Где-то родные масла для цепей даже не завозят, а от части из экономии.

5. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На днях купил пилу, продавец навязал Чемпион SAE 30 (200р/литр) - якобы, в гарантийный срок только так и не иначе. В инструкции от SAE 30 до SAE 40 летом, зимой SAE 20, SAE 10W-30 на круглый год. А сам подумывал о моторной полусинтетике SAE 10W-40 (на работе потихоньку, бывает, слишнивается) Подскажите, прав или нет?

6. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Правы.
    А продавец не прав. Это они так увеличивают продажи масел;). С одной стороны, конечно, эти масла для цепи хорошо, но хоть как шина и цепь - расходники, всё равно гарантия не распространяется. Хоть вообще масло не лейте в бачок.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.101

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.101
    Разная вязкость нужна не для разных пил, а для разных температур окружающей среды. Для лета бóльшая вязкость, для зимы - меньшая. Для работы зимой масло для смазки цепи разбавляют соляркой или бензином как раз для уменьшения вязкости, а не для, например, уменьшения температуры воспламенения:).

8. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Ощущения от инструмента меняются тогда, когда в руки попадает лучший инструмент чем был до этого. ;)

9. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну пока пила работает отлично. Про свечу я уже подумывал, начитавшись здесь советов, куплю, пусть будет, так спокойней с ней будет, типа если чо, можно попробовать заменить.
    :)
    Штилевскую смазку для цепи планирую применять и впредь, пилить то мне совсем немного надо, финансово пострадать не должен. Вот не понятно мне зачем вместо фирменного масла в бензин лить синтетику? У Штиля чего это масло минералка что ли?

10. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Есть разные масла с этикеткой "Stihl" - покупаю сразу 3-5л у официалов, но я и пилю много.
    Вам столько не надо :)] Синтетика у Штиля пошла не давно. Сейчас сфотографирую ..

думаю- при малых объемах, достаточно п/синтетики в такой, удобной упаковке

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.101

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.101
    Непонятная постановка вопроса, что значит "вместо". Существуют три вида двухтактного масла выпускаемого под Штилевской торговой маркой (брендом) - минеральное, полусинтетика и синтетика. Самое распространённое Штилевское масло - красного цвета, это минеральное. Полусинтетика и синтетика, если не изменяет память, - синие.

12. Анатоли4
    Благодарности:
    0

Анатоли4

Новичок

Анатоли4

Новичок

Благодарности:
    0
    Отдал пилу в Сервис. Взяли без вопросов! Ждать 45 суток:( Ждём -с...

13. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Выпускаются/продаются в МСК и МО - разнообразные марки/бренды- но порой, все из одной бочки ... фальсификат

Вот HP Super - синтетика. Фабрика и разлито в Италии.

Изображение 001.jpg

По ссылке выше Красное - просто НР, изготовление \разлив Германия (то что у меня).Есть восточноевропейский разлив -ск всего Польша - не пробовал.
    Но есть ещё интересные, обычно на рынках, Штиль-масла - смотреть внимательно на бирки этикетки, уши заткнуть, чего только не по-на-рассказывают продавцы :)]

Приходилось использовать "Макитовское" красное 2Т - нормально работало, по купив родное, убрал в резерв.

С бензокосой 130-й - бесплатно дали 1л масла Husqvarna - не открывал, по виду синее.

14. Bombardir
    Благодарности:
    3

Bombardir

Новичок

Bombardir

Новичок

Благодарности:
    3
    Проштудировал весь форум, поехал покупать Штиль-180, а они закончились (акция + начало дачного сезона). Пришлось взять Штиль-211. На праздники съездил в деревню, попилил дровишек, без фанатизма, спалил 1 л. бензина. Масло для смазки цепи - трансмиссионка, один бачок примерно на два бачка бензина. После работы все почистил, протер, выработал бензин, в бачке для смазки осталось чуть больше половины.
    Два дня стояла пила на газете, пятен нет, потеков нет, всё сухо. Привез домой (400 км.) - всё чисто.
    Кстати, для транспортировке в машине приспособил пластиковый кейс для инструмента. Снимаю шину и всё складываю в него (зап.цепь, чехол на шину, 1 л. масла, ключи, 1 л. чистого бензина, воронка, пустые 0,5 бутылки под смесь, напильник с планкой, зап. свеча, литровая канистра трансмиссионки). В машине удобно и чисто. Скоро рыбалка начнется, думаю в таком комплекте и буду возить. Конечно не в тему, но пила очень понравилась (Урал теперь долго будет стоять без дела). Масло дали в магазине.

15. MIkong1
    Благодарности:
    99

MIkong1

Живу здесь

MIkong1

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Во блин! Оказывается что и масло бывает разным! Я с пилой купил как раз красное. При этом я даже не предполагал, что бывают какие то другие варианты, когда прежде присутствовал при заправках бензопил (на рыбалках-пикниках) обратил внимание, что масло красное всегда. Ну ладно, буду заправлять минералкой, не выбрасывать же теперь его?
    Приехав вчера на дачу поставил пилу нормально, стоя. Сначала ничего не текло и даже утром было сухо. А к вечеру опять чуть вытекло, при том что бачек был заполнен не более чем на треть...
    Ну и про плату за ремонт. Пила то на гарантии, по идее не должны они деньги требовать. Другое дело, что скажут они мне скорее всего при обращении, что это нормально и отправят туда откуда пришел...

Статус темы:
Закрыта.