1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 15

Масло для смазки цепи и шины

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем maxno1, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Даже если мне бидон этой фигни подарят я её всё равно в пилы заливать не буду:no:.

2. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Ну лично я тоже нашел бы ей более правильно применение (допустим ошлаждать сверла при сверлении металла, охлаждать при заточке что-нибудь... Но это не значит что ее нельзя использовать вместо масла для смазки) Впрочем обратного тоже не значит.
    А вообще за такую цену эта СОЖ (я про буржуйскую конечно), должна еще и дрова в поленнницу сама улаживать) Не для этого она придумана)

3. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Я тут вспомнил - я одному клиенту электрику под ноль делал и в доме, и на улице, так вот он, когда ему собирали дом, гараж, баню, сараи, беседки из бревна и даже ЗАБОР, заставлял, чтобы в масляные бачки электропил и бензопил лился только ARBOROL или Био от Штиля, Хуски. Без этого условия к работе просто не допускал, а кто нарушал, М8, например, лил - просто расчитывал и выгонял. Во как...

4. глен77
    Благодарности:
    692

глен77

Живу здесь

глен77

Живу здесь

Благодарности:
    692
    я готов хоть свежевыжатое оливковое масло заливать :). даже сам могу мять, жать и процеживать... но это ему обойдётся ДОРОГО :) в каждом домике-свои гомики... любые извращения за счёт заказщика

5. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Человек заботился об экологии на своем участке :) Не чего удивительного. Да и многие, у кого позволяют средства, и мало работы при пилении на участке используют БИо, заботясь об экологии. ;)

6. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Как это ни странно, но нефть и продукты из неё являются полностью биоразлагаемыми. Попав в почву, масло рано или поздно будет переработано микроорганизмами. Так что эта проблема надумана и в основе её всякие дорогие разводки менеджеров, для увеличения прибыли .

7. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Согласен полностью:hndshk: Но, реклама все же делает свое дело :aga:

8. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Интересное кино: у нас улаживают конфликты, проблемы, а поленья укладывают в поленницу. А про " За такую цену эта СОЖ " не понял? Ранее в своём сообщении я говорил про американскую СОЖ по 125 рублей за литр, которая по прямому назначению используется в 3-5% растворе при токарной, фрезерной обработке, в растворе 10% при штамповке, волочении, пилении лентой металлов. Если использовать 25% раствор как у ARBOROL, то стоимость одного литра получается 25! рублей. Стоимость ARBOROL эмульсии 1литр 130руб. Вы о чём говорите про стоимость?
    С другой стороны прекрасно понимаю, что цена ARBOROL 650руб за литр поставлена продаванами цепных масел, чтоб рынок не уронить по основной теме - цепные масла. В общем то это правильно с их точки зрения и мне понятно, он то не заставляют никого покупать, а только предлагают.
    Так вот и я предложил публике подумать о пробе хорошей СОЖ не по прямому назначению. Никого не принуждаю, не зазываю. А вот если кто то из близьживущих захочет вступить в колхоз про покупке минимальной тары очень хорошей СОЖ, то буду очень рад (всё разговоры про это в личку).
    Про опасность нефтепродуктов - это просто фобия, до того момента пока количество не переходит в качество. Если на опилочках будут следы масла, то никто не пострадает, а вот лужица масла - это уже очень плохо. Исходя из экологии масло хуже, чем эмульсия. Приставка био, то есть биоразлагаемое - менагерский развод и обычно совмещён у ухудшением основных свойств масел.
    Успеха! Всем кому он нужен.

9. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Я говорил про швейцарскую по 10000 за 25 литров) и с пропорцией с водой 1:4... Ну кто с чем больше знаком. Сегодня с товарищами обсуждали это, пришли к выводу что лучше веретенки залить, понятнее)

10. AVShm
    Благодарности:
    212

AVShm

Живу здесь

AVShm

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Да и с американской СОЖ примерно так и получается, чуть дешевле, чем с Блазер. Сейчас пытался найти в розницу - в мелкой таре получается 346руб за литр. При розливе в мелкую тару цена вырастает в три раза.
    Так что тоже - в откат. Получится заполучить пяток литров для токарки, так и для цепи эмульсию попробую.
    А пока буду по старинке - ТАД17 наше всё!
    Если у кого то есть СОЖ и желание попробовать - отпишите по результату...
    Успеха!

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Не буду утверждать :aga: Но думаю, да нет, уверен, здесь дураков не сыщется :)] Попытайте счастье на другом форуме. мож кто "клюнет" :hello:

12. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @AVShm, чес слово, я лучше И20 залью... Хотя просто уверен, что от СОЖ ничего не случится)
    @VoDoLaZ87, а как же эксперименты) СОЖ справится с работой, в ее смазывающих качествах я не сомневаюсь ни разу)

13. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.510

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.510
    Братуха, зксперементы не по мне, старый друг, лучше новых двух (масла по назначению) :)

14. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    С неделю назад зашел в местный магазин за новым флаконом цепного масла SynthPlus для штиля 180 и не нашел там его, но вместо него стояли такие же по размеру канистрочки с надписью ForestPlus тоже производства Штиль. На мое недоумение продавец пробурчал что-то про смену поставщика масла у Штиля и попробовал найти новое масло в последнем каталоге Штиля, но его там не было. Все бы ничего, но нарваться на БИО масло не хотелось, уехал ни с чем, решив залить 5W30. Потом все же позвонил в представительство Штиля, где подтвердили смену поставщика масла, но уточнить его характеристики дама с первого раза не смогла, перезвонил позднее - сказала, что это полный аналог SynthPlus. Кто-нибудь имел дело с ForestPlus ? Пока отпилил на нем бак, полет нормальный...

15. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Вот начну с весны тоже об этом заботиться и постепенно переходить на БИО масло цепи для штиля 180 на своем участке. Пока думаю в таком режиме - после каждых 2х масляных баков БИО заливать1 бак полусинтетики типа SynthPlus для промывки. Но сколько в магазинах ни смотрю на банки с БИО маслом той же Хускварны или Чемпиона, не вижу даты выпуска или срока годности. ЧуднО... на полусинтетике стоит, а на био нет. Хотя в руководствах везде пишут о ускоренном старении именно био масла, а вот срок на полусинтетику - лет семь... В чем прикол ?

Статус темы:
Закрыта.