1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 15

Масло для смазки цепи и шины

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем maxno1, 25.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жиримон
    Благодарности:
    279

Жиримон

Живу здесь

Жиримон

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @VoDoLaZ87, это да, я в курсе! У меня есть еще старая Макита (электро)! Одно время лил оригинал био, так оно зараза если долго не пользуешь пилу в какой то деготь превращается! А вообще последние годы лью ТНК или ЛУКОЙЛ, моторные! Очень хорошо смазывают и выгодно по деньге!

2. IljaajlI
    Благодарности:
    9.756

IljaajlI

Живу здесь

IljaajlI

Живу здесь

Благодарности:
    9.756
    Моторные масла, трансмиссионные никогда не заменят спецмасла для цепи бензопил в виду низкого коэффициента адгезии (не путать с вязкостью)...
    При использовании моторных и трансмиссионных масел, значительно увеличивается их расход, плюс ко всему, что само по себе является минусом, данные масла очень плохо держатся на цепи во время работы...
    Попросту говоря, - масло на высоких оборотах не держится на цепи и шине, отсюда плохая смазка (значительно хуже, по крайней, нежели у масел для этого предназначенных), нецелесообразный расход материала, а самое главное - бесполезный...

Последнее редактирование: 05.03.14
  3. zamkoff
    Благодарности:
    65

zamkoff

Живу здесь

zamkoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    У нас у офпреда масло для цепи в фасовке 1 л, только растительное (при чем на сайте такого не нашел фото выложу позже), а так как пилить буду не очень часто, то как же его использовать - боюсь загустевания/склеивания, а каждый раз сливать это тоже не дело. Не растительные масла только в больших канистрах по 800 рублей, как то дороговато вывалить столько за раз.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А еще лучше лить самое дешевое трансмиссионное масло. Оно погуще.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Вот все что написали, на себе пробовали? Я что только не лил. И Био и моторные, но трансмиссионка устроила лучше всего.

6. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    @zamkoff, не забивайте себе голову, купите в ближайшем автомагазине м8 самую дешевую или трансмиссионку обьемом в канистрах на 5 кг и все будет нормально. Нет ну если Вы подвинуты на экологии тогда да мучайтесь.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Суть в песок. :)]
    А если серьезно, то ваши выкладки слишком теоризированны. Мол трансмиссионка плохо держится на цепи, от того лишний расход, а значит лишние траты и т. п. Потому я совершенно справедливо и задал вопрос, вы сами то пробовали?
    А мои предпочтения сложились под влиянием таких факторов, как допустим затраты на смазку цепы, при применении в качестве смазки трансмиссионного масла, в сравнении с БИО. При применении трансмиссионки затраты ниже.

8. IljaajlI
    Благодарности:
    9.756

IljaajlI

Живу здесь

IljaajlI

Живу здесь

Благодарности:
    9.756
    Не привожу в сравнение биомасло и трансмиссионку,
    Если вы не заметили...
    Всё остальное имеет место быть...
    Альтернативные способы замены спецмасел для цепей намного хуже справляются со своими задачами...
    Те, кто пытается таким способом экономить, в большинстве случаев тратит гораздо больше средст...

9. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    @IljaajlI, Теперь по факту
    Адгезия спец масел не многим лучше адгезии трансмиссионных. Не пытайтесь свое мнение возвести в непреложную истину.
    Второе спец масла для смазки цепей б/п это масла на биологической основе, а значит борьба за экологию естественно на радость зеленым цена их не низкая.
    И последний факт скорее практический пильная гарнитура в частности цепи успевают сточиться до 0 прежде чем пойдет ощутимый износ трущихся деталей. Теперь по износу шины, оная редко переживает смены 3х комплектов цепей, а ведущая звезда должна по сути меняться с каждым комплектом.
    Вот по этому спор о пустом, тем кому плевать на экологию использовали и будут использовать дешевые минеральные масла, тем кому крышу на экологии снесло будут приобретать био и эко масла на основе растительных масел и будут е:close: каждый раз когда забудут перед хранением промыть масляную систему пилы.
    Вывод экономической выгоды при использовании био и эко масел нет, спор о пустом.

Последнее редактирование: 05.03.14
  10. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    В догонку расход масла увеличивается только от повышения температуры и от его вязкости в общем, какова бы не была длинна шины или количество звеньев и прочее прочее прочее расход масла определят только производительность масляного насоса.

11. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Господа, и без глубокой теории очевидно, что смазывающие свойства фирменной цепной полусинтетики (например синтплюс штиля) для цепи (!) всегда будут лучше любого другого масла, трансмиссионка всегда будет дешевле любого другого масла, а био быстрее и безопаснее разлагается любого другого масла в почве...

Все остальные свойства каждого из этих 3х масел будут похуже, т. е. синтплюс будет дороже трансмиссионки и менее экологичным чем био и и т. д. и т. п. так что выбор каждого, что лить, но часто непонятно другое...

зачем Вы лили БИО, если для Вас критична цена ? био - самый дорогой вариант из трех...

12. КАН24
    Благодарности:
    5.592

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.592
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Ну уж если вопрос кто-то ставит о цене масла, то дешевле всего заливать отработку.
    Кстати, нормально, у меня как-то кончилось масло пошел к соседу по даче, а он говорит, что уже много лет пользуется только отработкой, я попробовал нормально.
    И действительно какая разница для цепи бензопилы, этож не поршневая пара двигателя, которая в экстемальных условиях работает.

13. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Разница ... ну если воды залить и чайную ложку масла растительного тоже разницы не будет

14. zamkoff
    Благодарности:
    65

zamkoff

Живу здесь

zamkoff

Живу здесь

Благодарности:
    65
    1 литр БИО я уже израсходовал и можно сказать что очень быстро.
    Вот купил для пробы ТАД17 (у нас офпред в памятке которая дается при покупке релмендует или разрешает лить его), в продаже есть и М8в масло, так что найду то которое больше всего понравиться и буду его пользовать. Но трястись за то что там что то склеится из-за БИО (а пила думаю не так часто будет работать) мне не хочется. Это мнение простого обывателя и новичка (пилу в первый раз взял в руки в магазине 20 февраля этого года)

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    А кто сказал критична? По моим средствам заливать хоть оливковое масло. Просто я как экономист, по второму образованию, терпеть ненавижу тратить деньги там, где затраты можно минимизировать.

Статус темы:
Закрыта.