Освещение участка

Тема в разделе "Ландшафтное освещение", создана пользователем Afk29, 28.03.12.

1. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Подсоединил банально и просто, вилка, выключатель и ... все. :victory:
    Подсоединял еще весной в прошлом году, когда устанавливал первый светильник, теперь его установлю на 2 этаже в коридоре, пускай там свет дарит, там - то 30 Вт за глаза. :)

Вложения:

• IMG_6268.JPG
    • IMG_6312.JPG
    • IMG_6398.JPG
    • IMG_6172.JPG
  2. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Тот светильник, который был на бревне ранее, который меня не устраивал по мощности, я перевесил на 2 этаж в коридор, тут он смотрится органично, осталоль подшить блок-хаус между стропил и выкрасить в белвый цвет...но это уже другая тема.

А на улицу установил светильник, аналогичный по размерам, как на крыльце и установил в него такую же лампу КЛЛ энергосберегайку на 45 Вт = 225 Вт, белый свет 4200 К. На мой взгляд света достаточно, мангал освещен, шашлык не сгорит, а зимой все белым бело будет и свет распространяться будет еще лучше. :super:

Вложения:

• 18112012975.jpg
    • 18112012981.jpg
    • 18112012985.jpg
    • 18112012987.jpg
    • 18112012982.jpg
  3. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Эти лампы быстро дохнут в закрытом светильнике от перегрева, да ещё цоколем вверх...:close:

4. Олегtrik
    Благодарности:
    4

Олегtrik

Живу здесь

Олегtrik

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Почти 3 года стоит прожектор на улице (как у Вас на первом вложении) с двумя положениями включения. Ручное чтоб отдыхать - шашлык жарить в праздники и автоматическое от датчика мимо - ходить в сарай в будни
    Дорожку освещают садовые фонари на солнечных батареях

5. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А цоколем вверх плохо, да ? То, что дохнут...да все дохнут)

6. Олегtrik
    Благодарности:
    4

Олегtrik

Живу здесь

Олегtrik

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Возможно Вы имели ввиду лампы накаливания - они перегреваются в закрытом свельнике и выходят быстро из строя, тогда я с Вами соглашусь. Благодаря высокому КПД у энергосберегающих ламп, вся затраченная электроэнергия преобразуется в световой поток, при этом энергосберегающие лампы выделяют очень мало тепла. КЛЛ при работе нагревается не более чем до 50-60 градусов. Можно даже горячую вывернуть и не получить ожог :)
    Меня в данном случае беспокоет другой вопрос, так как: люминесцентные лампы (линейные и компактные) обладают одним недостатком - снижение светового потока в диапазоне низких или высоких температур окружающей среды. В данном случае светильник расположен на улице.
    Люминесцентные лампы (линейные и компактные) не приспособлены для работы в условиях низких температур. Нормальная рабочая температура для КЛЛ лежит в районе +28°С и при небольших отклонениях температуры существенной разницы в изменении светового потока Вы еще не заметите. Однако на самом деле на лампы энергосберегающие характеристики температуры среды оказывают огромное влияние: при изменении рабочей температуры на каждые 10°С происходит падение светового потока практически в 2 раза, а при температуре ниже -15°С компактная люминесцентная лампа может попросту не зажечься. Следовательно, КЛЛ является неподходящим вариантом для установки вне помещений в холодное время года. При повышении температуры среды световой поток энергосберегающей лампы падает аналогичным образом. Но все это касается, в основном, вопросов внешнего освещения зданий или территории. А для домашнего или офисного освещения, для которого и предназначены КЛЛ, зависимость светового потока от температуры среды принципиального значения не имеет.
    В заключении скажу. У меня в неотапливаемом гараже над рабочим столом висит вертикально советский светильник с U-образной люминесцентной лампой, установленный там в 1978 году и прекрасно себя чувствует до сих пор. Зимой в мороз я им не пользуюсь, только общим освещением с лампами накаливания

7. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вы знаете, у меня светильники на улице находятся, но внутри дома тоже есть светильники с энергосберегайками, а поскольку у меня отапливается только лишь 1 этаж сруба, а это порядка 50 м кв., то остальные светильники также в отрицательных температурах работают. Отапливаю лишь по выходным и то бываетй раз за месяц. Лампы освещают, зимой не заметил каких-то особых изменений, разгораются быстро, светят ярко. Знаю, что есть сберегайки специально для уличных условий, но они оч дорогие и мощность до 20 Вт, а у меня на крыльце 45 Вт лампа и на бревне 45 Вт теперь.

8. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Озадачился внешним освещением-подсветкой вокруг дома. Хочу вывести на дистанционное включение (брелок, одна кнопка на выкл/вкл сигнализации, вторая резервая), чтобы включпть освещение при подъезде к даче и соответственно если нужно вечером. Пытаюсь понять как лучше и что установить в качестве светильников. Из бюджетного варианта можно подцепить обычные светильники диаметром 150мм (или матовые пластиковые или стеклянные) с энергосберигающими лампами.
    a70qgro6.jpg hg0lhx4g.jpg
    Такие устанавливаются во влажных помещениях. Какие еще можно рассмотреть варианты при моем варианте размещения? Светодиоды пока не рассмартиваю, получается совсем не бюджетно. Пока есть два варианта размещения, какие мысли
    IMG_46201.JPG IMG_4620.JPG

9. Veseloff
    Благодарности:
    428.733

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.733
    Mikas, стоит у нас в деревне 2 дома похожие на ваш, освещены по варианту 2, но светильников не 3, а 5. В вечернее время смотрятся эффектно. Только сами светильники ваши мне не нравятся. не прослужат они долго в уличных условиях. Смотрите что-нибудь IP-65-66.

10. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    по количеству естественно равномерно по кругу, просто на фото разместил с двух видимых сторон, соответственно получилось два варианта размещения, вот и думаю какой лучше и интереснее, но много втыкать тоже не хотца. Думате IP44 маловато (Светильник НББ 64-60-111 «Шар пластик» 60 Вт, Е27, настенный, основание косое, белое IP44), но стоят реально копейки, других пока в таком аскетичном виде не нашел, причем у них есть интересные варианты по скошенному и прямому креплению, как раз на наклонные скаты крыши очень подошли бы и на конек прямые. Буду искать как-то

11. Veseloff
    Благодарности:
    428.733

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.733
    Mikas, вот этот пластик я думаю у вас и рассыпется через пару лет на морозе и солнце. Смотрите сразу вещи посерьезней-лазить под крышей реже придется:).

12. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Смотрю практически постоянно идет IP44, можно конечно за место пласика белого матового поставить стекло
    hg0lhx4g.jpg
    , но смотреть будет как-то не очень, да вариантов пока не много, вроде и светильник обычный

Кстати а энергосберегайки на морозе будут работать? А то разогнался с количестворм плафонов.

13. Veseloff
    Благодарности:
    428.733

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.733
    Mikas, Это в Москве-то вариантов немного? Стекло уже лучше, но посмотрите на какой пластик оно завинчивается...Этот пластик через год-два у вас будет рассыпаться в труху. Мне кажется плоские больше по дизайну подойдут (они тоже недорогие),там и прокладочка под стекло резиновая и IP поболе будут.

14. zark
    Благодарности:
    2.444

zark

här och nu

zark

här och nu

Благодарности:
    2.444
    Есть и бюджетные варианты - я прожекторы 10 Вт нашел у нас в городе, цена 790 рэ, где-то в темах были упоминания о цене около 500 рэ. Световой поток (по визуальным ощущениям) как у галогенок 100 Вт. У меня работают около 2 месяцев, так что пока по надежности заключения рано давать.

15. Veseloff
    Благодарности:
    428.733

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.733
    Да я пару таких поставил на архитектурную подсветку на беседку, смотрится неплохо.