1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Стиральная машина - выбор, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Veteranus, 28.03.12.

?

Стиральную машину какой загрузки вы предпочитаете?

1. фронтальной

512 голосов
    74,7%
  2. вертикальной

107 голосов
    15,6%
  3. глубина/ширина 40 см

125 голосов
    18,2%
  4. глубина/ширина - 60 см

257 голосов
    37,5%
  5. с сушкой

69 голосов
    10,1%
  6. без сушки

260 голосов
    38,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MissionL
    Благодарности:
    246

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Я вот не знаю, двадцатка за стиралку - это хорошо, или шильдик не модный и надо его купить за 150? :|:
    А мож еще и рекламно обманывают. Но ролики снимают про замены без распила :aga:

2. viktor50
    Благодарности:
    37.387

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.387
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Ну, и что там нового? Есть баки с разъёмами, хотя их открывать то же не совсем просто, за то закрываются потом без проблем, а есть баки сваренные из двух половинок. У меня Бош 5 модель, ей лет 7, у неё бак разъёмный, а ребята пишут, что более новые выпуски идут уже со сварным баком. Если лето, то на улице легко болгаркой вскрываются, хоть и с дымом:)], можно и ножовкой вдоль шва распилить, потом на герметик и на саморезы. У сватьи года 3 назад с таким баком столкнулся. Её сын заказал за 3600 бак новый в сборе. Сменили без гимороя и работает без проблем. Там ремкомплект, два подшипника и сальник в районе тысячи стоят. Если интересно помудохаться и сэкономить, то можно и резать. Но бывает, что снять приржавевшую внутреннюю обойму с вала не всегда быстро получится. Приходится болгаркой разрезать обойму. Вот тогда едрёну маму не раз вспомнишь:aga:. Я у дочери на машинке с разъёмным баком подшипники менял. Повезло, внутренняя обойма снялась довольно быстро. Машинке было лет 10.

Последнее редактирование: 22.02.23
  3. roma48
    Благодарности:
    639

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    639
    @viktor50, спору нет, ты д*Артаньян (с лучшими пожеланиями). Ранее я за копейку воробья в поле загонял БЫ. А теперь...

4. newergood
    Благодарности:
    391

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Кому интересно

в наличии 2 машинки
    Бирюса WM-MG814/15 одна у тещи в деревне другая у мамы, тоже в деревне
    3 и 2.5 года полет нормальный, по прочности пока вопросов нет
    сенсорное управление конечно убого

5. Seni21
    Благодарности:
    314

Seni21

Ирина

Seni21

Ирина

Благодарности:
    314
    Добрый день! это дорого по соотношению цена- функции -качество? У нас была Атлант 60У107, не помню сколько лет, около 9, может 8, вроде претензий к ней не было, вчера загремела очень - выявили - треснул пластик бака или что-то такое, сзади видны трещины. Думаем, на что заменить. Атлант тоже рассматриваем, СМА 60С107 26тысяч, 105 или СМА-60 У 1010 31 тысяча, или пойти к другой фирме?

6. MissionL
    Благодарности:
    246

MissionL

Живу здесь

MissionL

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Трудно сказать, ибо если взять тот же Индезит, который у меня проработал огромное количество времени, то современные модели у него уже с неразборным баком и так долго не работают. Смотрите по отзывам, ищите гарантийные случаи, случаи ремонтов моделей которые вам понравятся. Мне попадалось полно недовольных отзывов на разные модели и фирмы - мол шесть лет и ремонт, мастер заявил пол цены машины за неразборный бак и т. п. Причем тот же Индезит вроде сейчас в России делается
    А если все это у машинки тысяч за сорок или пятьдесят при цене Атланта, например, в двадцатку ...
    Бугага, больше 160 страниц:)]
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2815337&start=3200

Последнее редактирование: 02.03.23
  7. Wiktar
    Благодарности:
    4.371

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.371
    А может это и неплохо? 160 страниц (ну пусть будет 50, остальное пустой треп) перечислений разных возможных неисправностей и методов борьбы с ними по одному производителю... А может и плохо :) Но там ещё и 500 страниц на выбор СМ, 500 на ремонт остальных... всё в целом не айс... По мне так, если есть уверенность, что машина за 40 отработает минимум в два раза, в полтора дольше, чем машина за 25 - брать можно. Если никто такой гарантии не даст - то зачем нам эта рулетка? А если, что-то, то запчасть доставать по 1/2 стоимости всей машины? На Атланты и прочие местные, хоть все в наличии. Да пошли они... У меня сейчас на 15 году начинает дурить Электролюкс. И если придется её менять, то сто пудово не буду искать Самсунги, LG и прочие Боши. Буду начинать поиски с Атланта (есть на даче- вопросов к нему -0), потом что-то там Турецкое (Беко), ну и все остальное не выползая за 20-30 т. р. смысла-ноль...

Последнее редактирование: 08.03.23
  8. Enki1
    Благодарности:
    9

Enki1

Участник

Enki1

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый вечер! Задумались о покупке новой стиралки.

По отзывам в сети и опыту знакомых нацелились на LG или Самсунг (как наиболее надежные), но в ДНС сегодня сказал менеждер, что эти марки ушли из России, соответственно гарантии 10 лет на мотор нет... гарантия магазина 1 год, но если сломается запчастей у них нет. Сервисов фирменных нет. Но на витрине еще машинки есть.

Менеджер рекомендовал Haier или Hisens (как поняла Китай, но скупающий заводы самсунга и Горения в РФ). Но что-то они не внушают доверия. У кого есть опыт общения с этими стиралками? Действительно ли отказаться от LG или Самсунга? Или если по надежности они лучше, то брать пока есть? И надеяться, что не придется чинить? Посоветуйте пожалуйста!

9. 3484070
    Благодарности:
    6.882

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.882
    @Enki1, лг вроде не уходили.
    Отзывам в сети верить, сами понимаете. За всем стоят рекламодатели.
    Хаер если покупать на их фирменном сайте и регистрировать на нем технику, то вроде 5 лет гарантии будет. Если не у них покупать, но зарегистрироваться, тоже будет увеличенная гарантия. Просто имейте ввиду.
    Про мотор говорят, что они не ломаются, поэтому типа 10летняя гарантия это чисто маркетинг. Верить или нет, не знаю.
    Если не путаю, Хайсенс купил марку Горенье (бывшая словенская), АСКО тоже бренд этой группы, но более премиальный.
    Хаеру принадлежит бывшая итальянская Канди (сборка на бывшем заводе Вятка автомат).

10. Enki1
    Благодарности:
    9

Enki1

Участник

Enki1

Участник

Благодарности:
    9
    Где б это точно узнать... а то в ДНС-е сегодня меня уверенно убеждали, что з/ч ни на LG ни на Самсунг больше нет, фирмы ушли. Если еще есть то я что-то на эту LG настроена была, взяла б.

По крайней мере у большинства знакомых и родни машинки этой фирмы, только одну стирально-сушильную ругают, на остальные нареканий нет, все довольны, по-многу лет работают, ремонты были у некоторых (замена тена, сальника) но после дальше работает уже не один год. Хотя прямого привода все же опасаюсь, все равно кажется надежнее когда двигатель вынесен в сторону и ременная передача. Поэтому и смотрела еще и на Самсунг.

Хаиер как-то не очень понравился внешне (по кнопкам - ощущение, что растрескается со временем эта пленка на них, а те что сенсорные - тоже как-то мутновато смотрятся). По функционалу пока не знаю, буду читать, понятно, что отзывов много заказных, но если не на них опираться, то вообще непонятно как выбрать).

11. newergood
    Благодарности:
    391

newergood

Живу здесь

newergood

Живу здесь

Благодарности:
    391
    ну хотелось бы верить
    8 лет машинке LG с прямым приводом пока все норм

12. Tratil
    Благодарности:
    153

Tratil

Живу здесь

Tratil

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Любую запчасть купить можно, а гарантию точно отработает и лыжа и самс.

13. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.146

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.146
    Все отработают, главное перегрузок не допускать, в машинах на 5 кг стирать пуховики с одеялами вредно.

14. 3484070
    Благодарности:
    6.882

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.882
    Если предварительно промочить пуховик насквозь в ванной, отжать его, убрав изнутри воздух, то нормально стираются в машинках и на 4 кг, и на 5 кг.
    Одеяла и подушки не знаю, никогда не стираем, покупаем новые как в негодность приходят. Но и как пледы, т е без пододеяльников не юзаем.

15. Seni21
    Благодарности:
    314

Seni21

Ирина

Seni21

Ирина

Благодарности:
    314
    Купила в ДНС Самсунг, хотя выбирала между Атлантом и Беко, продавец оказался очень ... настойчивым? или убедительным? как-то так получилось быстро все. Посмотрим, буду ли я жалеть о сделанной покупке, разница в цене конечно существенная, а программ у моего Атланта, у которого треснул бак, было больше. Но аргументы про надежность сделали дело свое :)