1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Стиральная машина - выбор, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Veteranus, 28.03.12.

?

Стиральную машину какой загрузки вы предпочитаете?

1. фронтальной

503 голосов
    74,4%
  2. вертикальной

106 голосов
    15,7%
  3. глубина/ширина 40 см

124 голосов
    18,3%
  4. глубина/ширина - 60 см

250 голосов
    37,0%
  5. с сушкой

69 голосов
    10,2%
  6. без сушки

254 голосов
    37,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Gella
    Благодарности:
    274

Gella

Живу здесь

Gella

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Вот и я о том же... Была вчера в Медиамаркте, присматриваюсь к стиралкам, и не знаю что и выбрать :( Ощущение такое, что всё это на год работы, а потом ищи новую.

2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Сейчас даже проще, чем тогда. Был бы бюджет, а выбор есть на любой вкус и пожелания, даже с бесплатной доставкой по целой по стране.

3. Gella
    Благодарности:
    274

Gella

Живу здесь

Gella

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Во мне ещё живёт "советский дух" - купить на лет 10 и не думать об этом. Телек Panasoniс 1990 года работает, а Toshiba 2004 сгорел, утюг Tefal 1996 года работает, а купленный в 2006 уже давно на помойке, пылесос 1996 гудит, но сосёт до сих пор, хотя страшненький стал, весь в скотче :)] Просто не хочется терять время и нервы на претензии и суды, а хочется сказать "спасибо" производителям за качество.

4. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Ну, так есть машины, потенциально настроенные на такой ресурс и даже больше. Ведь что такое десять лет в домашней эксплуатации?
    В году 52 недели, стираем два раза в неделю, и так 10 лет. Получаем немногим более 1000 циклов стирки за этот период.
    Для некоторых, это, как бы выражаясь автомобильной терминологией - только обкатка. Ну, а как назвать, при заявленном ресурсе в 15000 циклов?
    Для других, практически непосильная ноша. Я ж говорю, был бы бюджет, а выбор то сейчас есть.
    Это раньше не было. Либо в силу отсутствия ассортимента, либо в силу отсутствия понимания, что же мы берем. Ведь ресурс это только одна сторона, качество стирки другая. И, увы, зависит она не только от порошка. Это глубочайшее заблуждение.

5. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Докажите мне обратное! Не нужно подменять понятия: стирка и отстирывание.

При прочих равных, отстирывает - порошок! Стиральная машина, только выполняет алгоритм стирки и полоскания.

6. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Для начала, давайте проясним один момент. Доказывают что либо пусть другие. Кому это надо или выгодно. Не знаю по каким соображениям...У меня на это нет ни времени ни желания, ибо сказано: ученого учить - только портить. Поэтому, один раз скажу, в качестве повествования, и на этом всё. Я ими не торгую, не произвожу, и на данный момент не имею вообще никакого отношения. Интереса нет никакого.
    Тем не менее, возможно это для кого то огромная тайна, но, во всевозможных испытательных лабораториях и центрах МИРА для определения эффективности отстирывания применяется так называемая эталонная машина. И это в высшей степени правильно! Не эталонный порошок, а именно машина!
    Да, вода (её хим. состав) порошок и прочие условия тоже берутся определенных равных параметров. Но, при этом, сравнивая степень, точнее эффективность отстирывания тестируемой машинки, используется именно эталонная машина. То есть, сравнивают с чем то. Этим вопросом занимался очень глобально и не по-детски, (когда-то), поэтому, нет желания ни спорить, ни оппонировать. Не вижу для себя никакого смысла. Каждый волен решать, как ему вздумается. Кстати, в Ростесте, который в столице, не знаю как сейчас, но, некоторое кол-во лет тому назад, в качестве эталонной машины имелся Электролюксовский Васкатор. Здоровый, профессиональный аппарат, сделанный по асковской профессиональной технологии Кваттро (как договорились производители не знаю: наверное, швед шведу поневоле брат) Ну, это Вы и без меня, я, так думаю, знаете.
    Заметьте, именно Васкатор, не индезит за 7 тысяч и не Миле за 50 и не Ди Дитрих, за солько-то там много тысяч. А чё, разницы ведь нет. Насыпал хорошего порошка в какую-нить Beko и вперед, пусть показывает эталонную стирку, пардон, отстирывание!
    Кстати, Индезиты, и прочие итальяшки (и псевдо итальяшки), тестируемые той организацией именно на этот предмет, о котором мы говорим, имели очень и очень бледный вид. Миле (кстати, они почему то оказывались не первыми в этих тестах) и некоторые другие марки СМА имели куда лучшие показатели. При абсолютно одинаковых прочих данных. Ну, это так, к слову. Доказательств не будет.
    Ну, и?
    В том и дело, что большинство машин недорогого сегмента, банально не умеют стирать. Из белых вещей делают стабильно серое. Не с первого раза. Со временем. А полоскать и тем более! В плане полоскания, даже допотопная активаторка и то, даст фору большинству СМА. В активаторку воды налил несколько вёдер и полощи. А здесь пытаются в пиалушке прополоскать! А полоскание - венец всего процесса!
    В старину не зря бабы на реку белье носили полоскать, а стирали то дома! Воды много надо для полоскания! Ну, это тоже, так, к слову, о циклах и алгоритмах!

Последнее редактирование: 24.10.13
  7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Вот полностью согласна, я это уже поняла. Но и порошки стали хуже

8. Мирося
    Благодарности:
    0

Мирося

Участник

Мирося

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, машинка с интеллектом, тут человека не всегда встретишь с интеллектом, а то машинка, ну и в чем состоит этот интеллект. Вообще то о Сименс ай Дос не много читала, просветите, что за зверь, на сколько кг, и сколько стоит ее интеллект? А то моя старушка Аристон уже еле -еле, нужно менять, пока присматриваюсь, если что, чтобы сразу поехать и купить.

9. Елена Курдюк
    Благодарности:
    1

Елена Курдюк

Участник

Елена Курдюк

Участник

Благодарности:
    1
    @Мирося, наша на 8 кг, и интелект ее состоит в том, что она сама выбирает программу, дозирует средство, удаляет пятна, вообщем положил вещи в машинку и все, на этом твоя миссия закончена, все остальное она сделает сама, даже программу перестроит в случае ошибки. Стоящая вещь, не дешёвая конечно, около 60тыр, но она того стоит, не пожалела ни разу, что купила ее.

10. Gella
    Благодарности:
    274

Gella

Живу здесь

Gella

Живу здесь

Благодарности:
    274
    60 тыс. ...м-да, мы сейчас такую не "потянем"... Скажите, часто Вы её на 8 кг загружаете? У меня, например, 5 кг одного цвета не всегда набирается, частенько на 1/ 2 веса стираем.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    БСХ - традиционно неплохой выбор, но ...За эти деньги есть что повыбирать. Сименс (его видел только в магазине) визуально производит впечатление девайса с космического корабля. Выглядит модно и стильно. (насколько это важно для СМА, решать Вам). Чрезмерная напичканность электроникой, призванной облегчить и разгрузить труд (данное слово для СМА и употреблять то неудобно, труд) имеет и оборотную сторону.
    Об этом тоже нужно помнить при выборе. Ремонт продукции БСХ в АСЦ - традиционно недёшев. А мастерам с объявлений из местной газеты ремонт такого девайса не по зубам. Во-первых, они его первый раз в жизни увидят в глаза, во-вторых, сомневаюсь, что в настоящее время в свободной продаже имеются все запчасти к подобной машине.
    По загрузке, если нет конечно ограничений в площади, лучше всего брать СМА именно на 8 кг, полноразмерную. Килограммы килограммами, а объём объемом. Тот же плед, покрывало, пуховик и тому подобное гораздо легче стирать в большом барабане, хотя их вес будет далёк от 8 кг. Это во-первых.
    Во-вторых, гонка производителей за лидерство уже довела данные приборы (стиралки) не совсем до хорошего, и соответствие объема барабана к заявленным килограммам в частности. У любой итальянки (индезит, аристон, ардо и тд) 10-15 летней давности, с загрузкой в 6 кг, барабан, как минимум не меньше (а то и даже больше), чем у современных машинок с заявленными 8 кг загрузки. К тому же, любая техника лучше и дольше работает не на пиковой нагрузке. Грузим 70% от номинала, получаем примерно 6 кг, от них выкидываем раздутые маркетологами примерно 1.5-2 килограмма, и получаем, примерно, 4-5 крейсерских килограммов загрузки (по хлопку) для современной 8 килограммовой машинки.

.

12. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    В третий раз, пытаюсь ответить) То траблы с смартфоном, то чёт исчё заглючило)

Угу, это профессиональная машинка, которой уже больше 15 лет отроду) То что лучше неё отстирывает, тому ставят класс - А. также - В, хуже - С.
    Угу, вот интересно, что они им тестируют) Т. к. что касательно бытовой техники (импортной) РосТест штампует сертификаты, если на них есть сертификат ISO..)
    Да кто Вам сказал, что разница в 2-10 раз в цене, сопоставима с качеством стирки? Вовсе нет. Да и за десятилетия качество (материалы, тэны, технологии) значительно возрасли\продвинулись. А вот что касаемо экспериментов... давайте по другому, в Миле - порошок не будем сыпать... Зачем, она ведь сама стирает... а в Беко - доси насыпем... вот это будет эксперемент) Я заранее знаю, кто выиграет)

Да не тестирует РосТест самостоятельно... тем более
    , не в праве выставлять на публику показатели. Это уже нарушение коммерческой тайны. Так что инфа, скорее всего, от какого нибудь "Потребителя" или другого издания.
    Инжинеры, пошли вешаться... столько сил и денег было потраченно за зря.
    ЗЫ Сколькож лет служит белая рубашка?) У меня дрес-код на работе, костюмом, больше десятка, про рубашки молчу... Пока не переехал в свой дом, уже почти год, стираю в дешёвой Зануське... но я быстрее выбрасываю рубашки, чем они желтеют)

13. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Откуда инфа - тайна. Но не с интернет страниц и не из печатных масс-изданий. Ну было и было, кто хотел тот услышал.
    А что в этом смешного? Никакого глобального прорыва в стирке и ее методике за эти годы не произошло, если перестать слушать бредни маркетологов.
    Их не выставляют. Я же сказал выше, что доказательств не будет.
    Знаете, в чем, что ли проблема (или дело, как правильно назвать?) В том, что, оставив хитроумные тесты и прочее, также наше с Вами понимание предмета, на сегодня, в стране есть достаточное число людей, которые уже пользуются второй или третьей машинкой, а у кого то две и три одновременно (в разных жилищах) и многие заметили, что, при одном и том же порошке они дают разный результат в стирке. (буквально выше пример, # 232). Как и в любом другом вопросе и деле, разумеется, есть те, кто не почувствовал и не заметил разницу. Причин тому несколько, либо, все машинки одного уровня у того пользователя были и есть, либо, человек испытывает, как бы сказал господин Примаков политическую близорукость. Сознательно или нет - другой вопрос.
    Если вещь того заслуживает, то почему бы и нет.
    Это даже не тест будет, это даже аргументированной крайностью нельзя будет назвать. Так не тестируют. Хотя бы лотоса, в комообразном состоянии от лет хранения времён СССР в Миле засыпать и капец этой беко!

Последнее редактирование: 12.11.13
  14. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Доброго времени суток, Уважаемые. посоветуйте машинку фронтальная загрузка, от 5 кг, с глубиной от 55 см. бюджет - до 17 тыр. заранее благодарен.

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    По моему скоромному мнению, это тот самый сегмент (ценовой) где разумнее всего рассматривать приобретение СМА - LG. Конкретную модель сами можете посмотреть.