1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Стиральная машина - выбор, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Veteranus, 28.03.12.

?

Стиральную машину какой загрузки вы предпочитаете?

1. фронтальной

505 голосов
    74,5%
  2. вертикальной

106 голосов
    15,6%
  3. глубина/ширина 40 см

124 голосов
    18,3%
  4. глубина/ширина - 60 см

252 голосов
    37,2%
  5. с сушкой

69 голосов
    10,2%
  6. без сушки

255 голосов
    37,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. мурка
    Благодарности:
    90

мурка

Участник

мурка

Участник

Благодарности:
    90
    Всем добрый вечер. А у меня стиральная машина Сименс накрылась. Отработала 14 лет. Стирала очень часто. Вроде можно подшипник и амортизаторы поменять?
    За все время меняли ремень 1 раз. Вот сейчас и в раздумьи: то ли ремонт сделать, то ли новую купить (бюджет до 15 тыс.) и какую?

2. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Если всё устраивает в старой СМА меняйте подшипники за одно тэн и насос если сами будете делать уложитесь в 1500 руб, а так Сименс хорошая техника.

3. Илья Сергеевич
    Благодарности:
    7

Илья Сергеевич

Участник

Илья Сергеевич

Участник

Благодарности:
    7
    Порекомендуйте пожалуйста тихие стиральные машины (производитель, марка). Соотношение цены-качества и т. д.

4. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спорить то можно до бесконечности... но есть ли смысл?
    У нас было и есть много стиральных машин. Все стирают :) Некоторые очень много лет... Конкретно сейчас используется 4 машины - дача, квартиры и т. д... Никогда не покупал дорогих - не вижу смысла это раз, надёжность у всех одинакова это два, хотя бы раз в 10 лет хочется уже новую машину купить - это три :)
    Поскольку есть и друзья и родственники, то могу сказать, что видел машины почти всех брендов, все хозяева довольны, всегда есть и плюсы и минусы.
    Выбирать советую просто по дизайну и возможно отзывам в интернете с упором на конкретно ваши запросы - вдруг вам нужна специфика какая... Ведь есть машинки с режимом стирки "15 минут", а есть такие, что меньше 90 минут вообще не стирают...
    У меня сейчас стоит две ZANUSSI (одна новая на 6кг, стоила 9000р год назад) вторая старая на 3.5кг - узкая, цену не помню, да и год покупки забыт, точно больше 9ти лет. Ещё INDESIT и ARDO. Последняя вертикалка и работает норм года три уже. Индезит купили около года назад за 9000р опять же. Индезит взяли вместо ARDO, которая отпахала тоже лет 10 и стирала много и часто, по нескольку раз в день порой (ребёнку сейчас 3.5 года).
    По брэндам - ZANUSSU и ELECTROLUX это сейчас один концерн. Занусси собирают в Украине, но проблем с ними не видел :) У меня их же холодильник на даче и от Электролюкс в квартире одной - всё пашет :)
    Так что доверяйте просто своим ощущениям...

5. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    Ощущения замыливаются. И когда стираешь одним и тем же агрегатом - то не видишь разницы. Мне сейчас тоже видится, что моя ЛыЖа стирает хорошо, но у меня было сравнение с индезитом и самсунгом - они проигрывают в качестве стирки очень моей лыже. Самсунг был у детей - там только темные вещи стирать - потому что типа не видно, отстирала аль нет. Индезит мало того, что не стирала, так еще и белье рвала. А когда купила Лыжу, постирала сыну джинсы (до этого стиранные в индезите), он их на лоджии не узнал, говорит, там нет моих джинсов, только чьи то новые там висят. :aga: Так отстирала Лыжа на том же самом порошке, только на режиме 30С синтетика, а на индезите и на 40С на хлопке не стирала :no:. И уже 8 лет я стираю в ней на режиме 30С и качество отстирывания мне нравится.

6. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Всё что Вы написали это всё относится к старой проверенной технике, сейчас при выборе техники немаловажно знания чем ощущения. В этой теме нет спорных вопросов здесь советы, советы по выбору стиральной машины, а выбирать скажу я Вам есть из чего. На всех СМА присутствует получасовой режим даже на самых старых и не правда что все стиральные машины стирают одинаково. И сейчас при покупке СМА можно нарваться на одноразовыю вещь за 10 т. р которая прослужит без поломок максимум 3 года если будет как Вы пишете стирать по несколько раз в день. Смысл беседы по выбору СМА есть, можно больше узнать перед покупкой о той или иной модели или марки СМА задав вопрос на форуме, а не на поисковиках где в основном ответы содержат рекламный характер для покупки того бренда о котором пользователь задаёт вопрос. По этому считаю тема создана правильно и если её развить то будет прекрасное подспорье в выборе СМА перед покупкой. Небольшой пример один знакомый покупая стиральную машину в другом городе имел неосторожность ответить когда его спросили про доставку товара, что он из другой республике и доставки не надо и довезёт он её сам. В итоге на следующий день звонок при наливе воды в СМА вода на полу дыра в баке стиралку уронили и я подозреваю что не когда он её грузил в машину, а за долго до него стояла она на складе и вот тут мужик выбрал СМА да ещё той же марки что разбитая на складе, да из соседней республике, да доставку делает сам вот и спихнули ему этот лом. Поехал он разбираться ему культурно отказали ссылаясь на самостоятельную доставку. В итоге разобрал я ему СМА и заварил бак. Мораль бери технику там где живёшь и заказывай доставку до ванной комнаты или до кухни.

Stafa было бы хорошо добавить модель индезита который так Вам не понравился и модель LD от которой Вы в восторге может кому и пригодится. Сейчас придя в магазин бытовой техники продавцы консультанты несут такую ерунду когда спрашиваешь про ту или иную марку стиральной машины, да и не только стиральных машин толковых ребят очень мало, а те что стоят у прилавка ленятся почитать даже паспорт от бытовой техники.

7. Stafa
    Благодарности:
    3.373

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.373
    У меня LG Direct Drive WD1275ND без приводная. Индезит давно почил в бозе, но был из среднего ценового сегмента, самсунг у детей из дешевых.

8. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Смысл моего сообщения был такой, что почти не возможно угадать будет машина работать или нет :) У меня знакомые купили пару лет назад машинку Candy за порядка 26000-28000р. Она сломалась через 3 месяца и потом почти пол года они мучались с ремонтом, пока не сдали её обратно (у них ещё была расширенная гарантия от продавца - крупная сеть торговая).
    Качество стирки... ну подозреваю, что оно может зависеть и от конкретного образца и не касаться всего модельного ряда...
    Программы - уж поверьте, есть и старые и новые машины в которых нет программ типа "15 минут" или даже "30 минут". точно знаю, что есть такой САМСУНГ - стоит у знакомых и они мечтают его сменить на другой какой то вариант :)
    И ещё - у каждого СВОИ требования к стирке и надёжности (а может и к дизайну и размеру) СМА, поэтому лучше просто писать о всех тонкостях работы именно своих машинок, которые какое то время уже используются, это будет полезнее, чем давать советы, так как идеальная для одних, другим подобная СМА может оказаться "смерть" :)
    Вот вспомнил момент - наша ИНДЕЗИТ не прополаскивает бельё нормально если его загрузить "под завязку" возможно, что так вообще нельзя делать, но пока это первая СМА в которой мы с таким столкнулись. Модель IWSD5085.

ВСПОМНИЛ :) Сподвиг меня всё это написать один пост, где человек всем доказывал, что НАДО БРАТЬ MIELE - считаю это бредом, покупать такую технику. Хотя если у вас такие доходы, что приходится думать только о престиже и "понтах", то эта техника для вас... :)

9. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Droncheg:

"ВСПОМНИЛ .Сподвиг меня всё это написать один пост, где человек всем доказывал, что НАДО БРАТЬ MIELE - считаю это бредом, покупать такую технику. Хотя если у вас такие доходы, что приходится думать только о престиже и "понтах", то эта техника для вас... "

Ну, во-первых, я никогда никогда не доказывал, что нужно брать MIELE только из соображений "понтов" и престижа. У меня родились дети и эта машина отлично решала и решает до сих пор все проблемы, связанные со стиркой вещей, в том числе и деликатной. Понятное дело, если нет денег для нее, то это не проблема наличия или отсутствия "понтов", а конкретное бюджетное ограничение.
    Считаю бредом как раз писать про то, что не знаешь. Иначе получается, что все потребители качественной и дорогой техники являются носителями "понтов" и престижа. :hello:

10. sergey158
    Благодарности:
    69

sergey158

Участник

sergey158

Участник

Благодарности:
    69
    Я не заморачивался, взял стиралку Hansa, не такой уж и раскрученный в России брэнд, но качество-гуд!(не Китай!)

11. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    А чей же, если не Кетай? Китайщина голимая. При чём очень сомнительного качества. Вот сайт http://www.hansa.de/ Там даже не пахнет бытовой техникой... Глаза раскройте и ширше смотрите, то есть ширее...

12. sergey158
    Благодарности:
    69

sergey158

Участник

sergey158

Участник

Благодарности:
    69
    Как то однобоко :hello:, смесители Hansa Metallwerke AG, а самолеты http://www.hansajet.de/, а медики http://hansa-medical.com и т. д. Зачем немцам покупать заводы в Польше? Штампуют под маркой Amica в Европу, под другими (типа Hansa) рашкам.

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Немцы покупают заводы по всему миру, это-нормальная практика.
    Мерседес и БМВ вообще построили свои собственные заводы в Китае.

14. cot
    Благодарности:
    135

cot

Живу здесь

cot

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Hansa нормальная техника единственный недостаток стиралок подшипники быстро выходят из строя из за особенности конструкции бака у него наклон назад и при малейшей протечки сальника подшипники встают, откручивать шкив очень сложно гайка затянута хорошо и ещё посажена на герметик.

15. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Не спорьте, как "человек в теме" могу сказать: Ханса 100% Польский бренд! Причём большое количество техники выпускается на аутсорсинге, в том числе и стиральные машины. Сказать что это - плохо, я не могу. Нормальная техника за свои деньги.

Что касаемо Миле и других производителей премиум-класса, то на этот вопрос очень Колосо ответил Rolls-Royce, в его рекламе говорилось: "Если Вас интерисует, сколько стоит Rolls-Royce, то он Вам не нужен"!