1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Стиральная машина - выбор, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Veteranus, 28.03.12.

?

Стиральную машину какой загрузки вы предпочитаете?

1. фронтальной

509 голосов
    74,6%
  2. вертикальной

106 голосов
    15,5%
  3. глубина/ширина 40 см

124 голосов
    18,2%
  4. глубина/ширина - 60 см

255 голосов
    37,4%
  5. с сушкой

69 голосов
    10,1%
  6. без сушки

259 голосов
    38,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Не-не-не:)]:)]:)] Как Вы могли такое подумать!
    Деушка пришла "восхищаться" русской мультиваркой. Стиралка это так, "по ходу дела" под руку попалась.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.367

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.367
    Меня ее память поразила..:)Так подробно написать все цитаты из рекламного проспекта..:)

3. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Годы тренировок - и у Вас тоже будет "от зубов отскакивать".
    Что "любите" Вы, уважает Ваша "мама" и от миски какого единственного и неповторимого собачьего корма не может отойти Ваша "собака".
    Я ничего не забыла? :|:

4. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Я за LG (одна работает 12- 13 лет), против Самсунга ничего не имею, но и старый Индезит то же лет 13 работает как минимум!

5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Всем здравствуйте! Помогите разобраться - заказал стиральную машину "Zanussi", а бак у неё пластиковый. Хотел из нержавеющей стали, но забыл уточнить при заказе. СтОит ли отменить заказ, или пластиковые баки тоже справляются?

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Всё-таки есть свои маленькие радости в том, чтобы быть новичком в каком-нибудь вопросе. Вот я, например, при выборе стиральной машины-автомат прочитал некоторые статьи в интернете. И на основе этого с уверенным видом знатока возглавил семейную комиссию в лице собственной супруги и себя по выбору аппарата. Обошли несколько магазинов и, посоветовавшись с комиссией, я решил заказать машину "Zanussi ZWY 61005 CA". Комиссия пыталась выразить сомнение в моей компетенции, но, услышав ироничное " Хм-м", молча согласилась. По возвращении домой я решил единолично (в отсутствие комиссии) дополнительно проверить все характеристики заказанного (и оплаченного уже!) аппарата. И тут с ужасом обнаружил, что бак у данного аппарата пластиковый, хотя вроде бы я хотел из нержавеющей стали. Мысль о том, что скажет комиссия, и о глубине моего фиаско повергла меня в уныние. В конце концов, вечером я решил перечитать те же статьи в интернете и тут до меня дошло сильно порадовавшее меня понимание, что я под влиянием всех сопутствующих факторов (ответственность, волнение, некомпетентность, впервые) элементарно попутал БАК с БАРАБАНОМ(!). :)]. Величина камня, свалившегося с моей души, была весьма неподьемной, и я почувствовал, что жизнь налаживается .:hello:.

7. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    А когда, то, по слухам, и бак был из нержавейки.
    Имхо, что бак пластмассовый- это фигня, а вот если он неразъемный, как у большинства
    современных машин- тут засада. Если понадобится менять подшипники- а вероятность большая-
    придется менять либо бак вместе с барабаном, как этого хотят производители, по цене новой машинки, либо пилить барабан самостоятельно (чем я недавно и занимался), либо обращаться к кустарям-
    официальный сервис этого делать не будет.

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не стоит.
    Можно и к кустарям, можно и самому. Ничего выдающегося там нет, лишь бы руки были прямые, и, хотя бы одна из них, была правой.

9. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Бак то распилить фигня- часа 2-3 делов. Но вот в моем случае оказалось, что на валу, где сидит сальник, на вал была напылена какая-то хрень, которая стерлась примерно за год работы.
    мне пришлось городить что- то вроде импровизированного токарного станка, и протачивать вал
    с помощью болгарки под бронзовую втулку. На все ушло дня три- неполных, конечно.

10. svp-mgdn
    Благодарности:
    19

svp-mgdn

Живу здесь

svp-mgdn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем здравия!

Собственно вот какая штука.
    Сейчас стоит старая Занусси, стирает вроде нормально, но жутко раздражают ее режимы, коих много, но непонятна логика...
    Между циклами крутит, подкручивает барабан по 10 раз, постоянно надрывает насос.

В общем хочу (если есть конечно) стиралку, чтобы была максимально настраиваемая:
    а) точное количество оборотов центрифуги в ЛЮБОМ режиме от 500 до 1000
    б) ВРЕМЯ для каждого цикла! Чтобы не стирала по часу.
    в) Количество воды в режиме.

Насчет последнего пункта.
    В упор не понимаю как можно стирать что-то, когда белью плюхается в барабане и не видно воды ВООБЩЕ. В режиме полоскания она появляется по нижнему краю окна.
    Поэтому я постоянно доливаю воду душем примерно раза в три больше, чем наливает сама стиралка.
    Эта европейская мания по экономию воды...
    А лезть и подкручивать прессостат, не очень хочется. Если такое вообще возможно, конечно...

Вопрос: есть ли что-то на рынке подходящее под мои хотелки? =)

11. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Здравствуйте.
    Это совершенно нормально, ведь дело не в экономии воды а в самом принципе стирки в барабане (в отличие от активаторной машины), и большее кличество воды как раз таки вредит эффективной стирке. Потому не спешите делать выводы. Вы же масла в автомобиль не наливаете по горлышко а именно столько, сколько нужно.
    Это тоже нормальная работа и для вас как пользователя это просто ненужная функция, а с точки зрения инженера - это специальный режим балансировки например перед отжимом промежуточным. В любом случае, это все не бесполезные движения а продуманый участок циклограммы.
    По вашему запросу все просто
    а) таких моделей очень много, но ВСЕ режимы на 100% - это вряд ли. Напрмер синтетику максимум на 800 оборотов отжимают, этого более чем достаточно. Вам проще подстраивать существующий режим под регулировку оборотов. Постирали например на синтетике, а потом "полоскание + отжим" и там вам доступно будет диапазон регулирования отжима в полной мере
    б) Например система TimeManagment у Электролюкса есть точно. 2-х часовую стирку можно сократить до часа принудительно. Но вцелом сейчас стиралки сами взвешивают белье и время стирки соответственно количеству загрузки определяется.
    в) это недоступно никому. Количество воды проектируется согласно кучи вводных данных, таких как тип ткани, диаметр барабана, конфигурация барабана, еще ряд моментов и проектант рассчитывает минимально необходимое количество воды для самой эффективной стирки. Вы же пытаетесь свести на нет всю теоретическую основу проектирования стиральных машин своим суждением о том, что мол воды вам в окошке не видно...

12. rvit34
    Благодарности:
    17

rvit34

Живу здесь

rvit34

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день, форумчане.
    Помогите советом по выбору стиралки для встраиваемой кухни.
    Посмотрел по стиралкам-встройкам. Цены аховые, а по функционалу не комильфо.
    За соотв. цену можно взять не встройку с гораздо большим набором фич.
    Как в этом случае поступают грамотные люди? Может быть лучше взять узкую стиралку и попытатся встройть ее в модуль?
    Габариты модуля для стиралки (В/Ш/Г) 82/60/60
    Проблема в том, что подвинутся по ширине и глубине не могу.
    Узкие стиралки по глубине и высоте вроде проходят. А вот по ширине не совсем.
    Обычно их ширина это где-то 59.6-59.9
    Встроить то можно, но боюсь что при вибрации стиралка будет долбить по полкам. Поэтому нужен запас где-то в 1см. с каждой стороны т. е. ширина модуля должна быть уже, как минимум 62см. + какие-то дополнительные антивибрационные мероприятия. Кто-нибудь делал подобное, поделитесь советами.

13. shipher
    Благодарности:
    79

shipher

Живу здесь

shipher

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Не забудьте учесть ещё, необходимость прикрутить вкладные петли. Они тоже имеют толщину, и нужна монтажная глубина (5-7см) для прикручивания. Открытая дверь может мешать выдвижению контейнера для порошка, и его надо будет полностью вытаскивать, что-бы засыпать порошок.
    Так что, затея не очень!

14. Ульянов
    Благодарности:
    28

Ульянов

Живу здесь

Ульянов

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У нас атлант третий год работает. Смотрели сначала в сторону дорогих моделей, даже у соседей поспрашивала жена мнение. В общем, ни разу не пожалели о сделанном выборе, машинка работает отлично, а главное не шумит на отжиме)

15. svp-mgdn
    Благодарности:
    19

svp-mgdn

Живу здесь

svp-mgdn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо, вот как раз хотелось бы узнать подробнее на этот счет. Просто визуально перемешивание влажного белья не совсем похоже на стирку)

Да, конечно про балансировку знаю. Но там даже не балансировка а какие-то непонятные циклы с раскручиванием примерно до центрифужных оборотов, а потом остановка и несколько подкруток... И когда это делается ну очень долго - раздражает...

Вот об этом и хочется узнать. Любопытно, почему именно столько и на чем это основано.