1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Стиральная машина - выбор, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Veteranus, 28.03.12.

?

Стиральную машину какой загрузки вы предпочитаете?

1. фронтальной

509 голосов
    74,6%
  2. вертикальной

106 голосов
    15,5%
  3. глубина/ширина 40 см

124 голосов
    18,2%
  4. глубина/ширина - 60 см

255 голосов
    37,4%
  5. с сушкой

69 голосов
    10,1%
  6. без сушки

259 голосов
    38,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Mari_Ka
    Благодарности:
    6

Mari_Ka

Участник

Mari_Ka

Участник

Благодарности:
    6
    Год назад купили вирпул с фронтальной загрузкой, нарадоваться не могу: стирает отлично, зачастую пользуюсь функцией "ежедневная стирка".

2. Panula
    Благодарности:
    1.736

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    А какая модель, на какой вес? И интересно, какие там ступени регулировки отжима?
    Может, кто еще подскажет, Вирпул, Горенье и Бош - кто из них более или менее чувствителен к перепадам напряжения?
    И еще вопрос: уже во всех современных (года с 2014) машинах (фронталках на 5-8 кг) есть система взвешивания белья? Или где в инструкции это будет указано?

3. Panula
    Благодарности:
    1.736

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    По описанию понравилось несколько моделей Gorenje W6... Скачала инструкции к ним, а там, судя по иллюстрациям (пример ниже), минимальная скорость отжима - 800? Я как-то привыкла деликатные вещи на 600 отжимать (а когда и меньше)...
    Untitled.png

4. Mari_Ka
    Благодарности:
    6

Mari_Ka

Участник

Mari_Ka

Участник

Благодарности:
    6
    стиралка на 6 кг белья, не взвешивает, загружаю на глаз. модель на машинке не указана, это нужно паспорт искать. отжим на 400, 800, 1000, 1200 оборотов, зачастую пользуюсь отжимом на 400 оборотов. на счет перепадов не скажу, у нас установлен щиток, который отключает подачу электрики, если есть критичные скачки напряжения.

5. Evgen_1982
    Благодарности:
    59

Evgen_1982

Живу здесь

Evgen_1982

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Может кто знает более менее приличную модель полуавтоматической СМ активаторного типа? Какие не смотрел - все пластиковые, да такого типа, что и в вручную постирать проще. Понравилась одна DAEWOO DWF-810MP, но ее не купишь нигде, да и та пластиковая. Автомат принципиально не подходит, так как дом на винтовых сваях и лаги в обвязку зарезаны, там вибрация мне весь дом разнесет, а безвибрационных АСМ не бывает, как я понял. Может кто знает такую модель полуавтоматической СМ?

6. shulc31
    Благодарности:
    1

shulc31

Участник

shulc31

Участник

Благодарности:
    1
    Выбирал стиралку на замену старичку сименсу WM2107, немцу, таких не делают уже, точнее с таким управлением :( Сначала остановился на Miele WDA101, но почитав здешние мнения пришёл к выводу, что самую дешевую модель их не рекомендуют к покупке. В магазе продаваны пытались навязать китайца хаера с типа амеровскими и итальянскими комплектующими, изначально не произвёл должного впечатления. Стал сам искать в бюджете от 40 до 50 т. р., вирпул за 70 т. р. с пожизненной типа гарантией так же не влазил по сумме и был исключён из списка. Вот из чего выбирал, хотпойнт аристон 1047 DD EU, электролюкс EWF1076GDW и ещё аег по цене около 50 т. р. (точно модель не скажу, в наличии его впоследствии не оказалось). В результате забил на всё и взял спонтанно аег AMS7500I, фиг знает как с этим итальянцем(?) сложится. Сименс сейчас пока такой (с 1998 года трудится, ремонт несложны пару, тройку раз был), оставлю про запас его.

Вложения:

• image.jpeg
  7. shulc31
    Благодарности:
    1

shulc31

Участник

shulc31

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос, почему именно аег? Эл. инструмент кое-что у них хороший, был. Дом частный, стиралка в ванной всегда, проводка старая, пробки автомат на 16А. Думаю ещё что в плане защиты от перепадов напряжения в сети прикупить, нет, ну и может с водоснабжением перебои изредка (при отсутствии напора на входе автоблокировка предусмотрена или самому чего колхозить..)

8. shulc31
    Благодарности:
    1

shulc31

Участник

shulc31

Участник

Благодарности:
    1
    Установил новую стиралку, шланг для слива в дренаж уже был поднят на задней стенке на положенную высоту (60 см), короткий по длине как и у прежней, нарастил тем же куском, по диаметру немного не подошёл (пришлось изоленты подмотать в качестве уплотнителя вместо отсутствующей фум). На вход воды после крана в месте соединения у родного шланга были пропуски, дополнительно прокладку нужную воткнуть не нашлось, поставил от старой стиралки шланг с фильтром сеткой от нового (пока не пропускает). Первое включение без белья со спец средством для этого прошло без проблем. Последующая стирка в режиме хлопок+доп полоскание тоже нормально. Не совсем немного по уровню стоит, но не шатается, во время отжима на 1200 оборотов не бегает по ванной, отрегулировал так. Транспортировачных болтов было 3 на задней стенке. Сегодня созвонился с человеком, занимающимся профессионально ремонтом, настройкой быт техники, подъехал, снимал верх, посмотрел, сказал, что барабан паяный, то есть в случае чего совсем не айс, с другим типом его дороже по цене

9. AlexDiDi2005
    Благодарности:
    1

AlexDiDi2005

Участник

AlexDiDi2005

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Имеется стиральная машинка Канди на 6 кг. С некоторых пор перестала нагревать воду. Снял старый ТЭН, оказался не рабочим. Вопрос: ТЭН стоявший в машинке имел мощность 1300 Вт, а то что имеется у нас в продаже на 1700 Вт. Можно ли его ставить?

10. Александор5
    Благодарности:
    1

Александор5

Новичок

Александор5

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас в семье такой же Сименс с 1996 года трудился. Переехали в новый дом отдали соседке пол года продолжал работать сейчас не знаю надеюсь трудится.

11. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    LG:super::super::super:
    Проверено годами на разных моделях! :super:

12. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    У меня недавно сломалась Маргарита 2000 Аристон, купленная 13 лет назад. Начал крутиться диск программ, сливает-наливает как хочет, мигает лампочками, только отжим хорошо работает. За все годы поменяли только помпу. Муж сказал, ну что ж, надо новую, этой уже столько лет! У меня от такой перспективы внутри все упало. Сейчас даже за кучу денег не получишь того качества как раньше. "Не согласна!" - сказала я, я мало стираю, она должна еще пожить, и муж начал искать мастера. А я полезла в интернет, благо он такой умный! И надыбыла информацию, что машинка не просто так мигает, а со СМЫСЛОМ! Что надо посчитать количество миганий и вычислить номер ошибки. У меня оказалось №10, т. е. что-то с датчиком уровня воды. Хорошо, посмотрели ролики, как к нему добраться и полезли. Вытащили его, повертели, вроде все хорошо, ну, думаем, надо новый купить. Уже легче, не "мозги полетели". Подули везде, куда достали, и я предложила вернуть его на место, проверить, может трубочки, что к нему ведут, прочистились и ...! И произошло чудо, машина заработала как раньше! Радости моей не было предела! Ни на что ее не променяю, хоть и выглядит уже не айс!
    Вывод! Не спешите выбрасывать любимые машинки. если они вам нравятся, попробуйте разобраться в проблеме.

13. Alex2135
    Благодарности:
    49

Alex2135

Живу здесь

Alex2135

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Более подходящей темы не нашёл, если есть такая - перенесите, плз

Итак. Машинка Ханса оптима диджитал 900. Порвался ремень. Купили новый, поставили. Кручу барабан руками и пря видно что шкив что на барабане кривой и гуляет. Но ремень не сваливается, хотя в одном месте вылазиет за край шкива. Шкив ровный, без бортиков.
    Это так и должно быть? За барабан крутил долго - ремень не сваливается. Или подшипник?
    Или ремень поставить на пару дорожек вбок что бы минимизировать "сваливание"?

14. hitrou
    Благодарности:
    0

hitrou

Новичок

hitrou

Новичок

Благодарности:
    0
    Скорее всего в вашей машине вышли из строя подшипники.

15. Alex2135
    Благодарности:
    49

Alex2135

Живу здесь

Alex2135

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А как их проверить? Люфта нет, гула нет, только шкиф гуляет. Поставил ремень на пару дорожек вбок, теперь он полностью и всегда на ремне, хотя и "гуляет". Запустили стирку - все работает. Гула нет.
    Там к этим подшипникам хрен подлезешь. Надо барабан вытаскивать, так как задняя стенка не снимается.