1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Стиральная машина - выбор, особенности эксплуатации

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Veteranus, 28.03.12.

?

Стиральную машину какой загрузки вы предпочитаете?

1. фронтальной

513 голосов
    74,9%
  2. вертикальной

107 голосов
    15,6%
  3. глубина/ширина 40 см

125 голосов
    18,2%
  4. глубина/ширина - 60 см

258 голосов
    37,7%
  5. с сушкой

69 голосов
    10,1%
  6. без сушки

259 голосов
    37,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Вот по гармоничному совмещению этих 2-х пунктов у меня сомнения. Ну или сразу, что уж тут, чтобы сомнений не было, берите машину премиум класса.

2. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
  3. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.419

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.419
    Я конечно понимаю, что сегодня такое наверняка есть, но у меня вопрос... зачем это нужно? Если б по команде со смартфона, машинка пробежалась по дому/квартире, собрала вещи, загрузила в себя, загрузила моющее средство, сама выбрала программу, постирала и т. д. то это я понимаю. В чём смысл сделать всё самому, а непосредственно запуск делать со смартфона? Есть ведь отложенная стирка, стирка в определённому времени, стирка без отжима, что б бельё не слёживалось и т. д.

4. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Ну хочет человек. Почему он должен объяснять зачем нужно? Если мультиварки, плиты и прочее с управлением со смартфона, почему не машинку? Передумал человек с отложенным стартом или решил, что скорость отжима выставил низкую, решил изменить по дороге в магазин. Мало ли что? Я когда свою покупала, меня тоже все за рукав дёргали и у виска крутили, говорили, что можно дешевле и я не буду всем пользоваться, да и главное, постирала, прополоскала и отжала не более, чем на 1000. Тем не менее, всем пользуюсь с удовольствием, перенастраиваю программы по мере необходимости, отжимаю на 1400, вот убей меня, не меньше.

Другое дело, что чем больше электроники в машинке, тем сложнее говорить о её недорогом сервисе и надёжности. Или тогда уж не задавать здесь вопрос, а сразу в премиальный магазин.

5. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.419

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.419
    @nuwa, ну так я ж не против ;) если мне чего то взбредёт в голову, то тоже куплю ;).
    Я ж просто узнать хотел, зачем нужно управление со смартфона. Может мне тоже надо, но я просто не знаю ещё, вот и интересуюсь ;)

6. rlk1981
    Благодарности:
    96

rlk1981

Живу здесь

rlk1981

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Где-то в описании LG по моему встречал, что у них с смартфона можно более точно задавать программы, чем это можно сделать с управлением с панели.
    А под премиальными что понимается? от 40 тыс и выше по стоимости?
    И, допустим, исключим требование по управлению с телефона, что получится по моему списку? какие модели?

7. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Думаю, что выше.
    Ну, а остальные параметры, на данный момент, включают в себя огромное количество машин. Всё стоит в магазине. Мне кажется, тут уже предпочтения личные. Просмотрите тему. Кто мог, тот высказался. Ситуация получается странная. Спрашивают про надёжность. Отвечаем: машине 7-15 лет, работает без ремонта. Тут же подключается оппонент с отрицанием: так тогда делали качественнее и в самой Германии, Швеции, Франции, Западной Европе. Сейчас делают иначе.
    Ну тогда что спрашивать? У тех, у кого машине лет 3-5? Ну это не показатель. Так что читайте что там советуют по поводу каких-то съёмных барабанов и т. д. Когда я свою покупала, мне это было невдомёк, была уверена в бренде.

8. Ureczyk
    Благодарности:
    1.136

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Это не столько премиальные, сколько импортные. Премиальные сейчас 100к+. Иногда сильно +

100% согласен. Имхо, стирает порошок на 80%, всё остальное стиралка добавляет. На истину не претендую. Просто опыт.

@rlk1981, Имхо, Если тянете Миле, то - берите. Если нет, то Самсунг или ЛЖ, дальше сами.

9. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.419

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.419
    Давайте попробуем с другой стороны подойти к вопросу.
    Для чего нужна стиральная машина? Верно, стирать белье.
    Давайте посмотрим на конструкцию машинок. У всех принципиально один и тот же барабан, который вращается в обе стороны и умеет отжимать на высоких оборотах. Ничего принципиально разного в машинках нет. Поэтому стирать принципиально по разному они не могут. Хотя тут ещё зависит от настроек программы.
    Методом проб и ошибок, с женой пришли к стиральному порошку Ариэль. Можно использовать и дешевле, но нужно ставить более длительную программу. Это так, к слову.
    Вопрос надёжности. Сейчас многие производители сдали свои позиции и начали выпускать простые дешевые машинки.
    Вопрос цены. К примеру, самая дешёвая Милле стоит в 2 раза дороже того же начального Боша или Сименса. Сименс у меня отработал 17 лет, была испорчена плата управления по моей вине. Если б не это, то проработала бы ещё. Да, конечно сегодняшний Сименс это не тот Сименс. Но и сегодняшняя Милле это не та Милле. Если у меня тот Сименс отработал 17 лет, неужели Вы думаете, что та Милле отработала бы в 2 раза дольше (исходя из стоимости)? Да ни за что!
    Поэтому лично моё мнение... возьмите машинку не дорогую, но что б удовлетворяла Вашим личным хотелкам (отложенный старт и т. д.) и радуйтесь. Сломается, отремонтируете. Будет неремонтопригодна - купите новую.

10. Ureczyk
    Благодарности:
    1.136

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    А производитель сделает так, что будет неремонтопригодна (или неадекватно дорого) в 99% случаев. Поэтому купите новую, на это нас всех и программируют - "купите новую!"
    Извиняюсь, если что ...

11. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.419

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.419
    Не соглашусь с Вами. Как я уже писал ранее мой новый Бош и старый Сименс близнецы братья. Когда покупал щётки в сервисном центре, спрашивал про ремонтопригодность и наличие запчастей, сказали всё есть, с ремонтом проблем нет.

12. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    По моему ремонта нет, проблем нет. :)]

13. nazca89
    Благодарности:
    0

nazca89

Новичок

nazca89

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, выбираю стиральную машину, подолговечней, обратил внимание на Бош серии WAN, цена конечно - 35 тысяч, что дороговато. Но если ресурс большой, куплю без проблем.
    Стираем каждый день, ибо дети цветы жизни.

14. obuy666
    Благодарности:
    12

obuy666

Новичок

obuy666

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    12
    Приобрели Samsung Eco Buble. Вместительная, бесшумная, режимов валом. В соотнешении цена - качество, на мой взгляд лучше не найти. Жена очень рада)

15. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.419

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.419
    Через годик расскажете какими пятью... шестью режимами пользуетесь из всего того "вала" :)].
    А лучше этой машинки в соотоношении цена-качество конечно нет. Она самая самая :super: