1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 30

Дом под Ростовом по проекту арх. Шильникова

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем риша, 28.03.12.

1. Ilyafant
    Благодарности:
    185

Ilyafant

Живу здесь

Ilyafant

Живу здесь

Благодарности:
    185
    А в деревне гадюкино опять дожди...

2. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Сергей, спасибо очередной раз за бдительность и заботу, завтра муж обещал все пофоткать. Все выложу на суд форумчан. Спасибо погоде, за то, что держится пока и дает завершить начатое.

В общем, то двигается крыша, но медленно, ну вот так мы споткнулись о такую бригаду, один там мастер, и два подсобника, поэтому так медленно, но мальчик вроде бы толковый и соображает что он делает, поэтому наступило некоторое просветление. К концу месяца обещают закончить, хочется верить в это. Начала заниматься окнами, разведывать почву где, что, по чем, какого качества, естественно воспользуюсь, инф-ей, всех форумчан по этому проекту, у кого какие окна.

3. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Я заказывал тут - http://ofpanorama.ru/. Коричневое, ламинированное делают 5 недель. Заплатил, жду.

4. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А какие именно заказали? профиль? и т. д.

5. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Enwin 70. Соответственно 70мм, 5 камер. Стеклопакеты энергосберегающие. Между стеклами аргона не будет.

А, вспомнил, почему их выбрал. Оказывается только эти (Enwin) профили в этой фирме есть НЕ только белые. А мне хотелось чтобы и сам профиль был коричневым, а не просто "обернут в ламинацию". Плюсов несколько - если вдруг ламинация поцарапается - этого практически видно не будет. Второе - участок в районе штапиков не белый, а коричневый. Что красиво.

Хотя на самом деле я сильно не выбирал. Просто я им этот сайт делал, поэтому знал фирму и людей.

6. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Привет всем, у меня две новости, одна хорошая, другая плохая, не знаю с какой начать? Начну с хорошей, мы заказали окна, будут изготавливаться чуть более месяца, должны быть готовы где-то к 25 ноября. Профиль ALUPLAST система премиум 4000, стеклопакет климат контроль, какая то фурнитура противзломная, также туда входят подоконники, отливы, москитные сетки, доставка и монтаж стоимость получилась 182300 руб.
    А теперь о грустном мы выгнали своих крышников, теперь ищем другую бригаду.

Окна будут коричневыми, темный махагон и внутри и снаружи.

Устали бороться с нежеланием людей (крышников) заработать деньги, ну если люди не хотят, зачем их мучать, просто очень жаль потерянного времени. Это я уже успокоилась и могу об этом писать.

Как сказал один хороший знакомый, он перед тем как ребята начинают работать берет с них расписку, что они обязуются закончить работу к такому-то времени и каждый день просрочки стоит 500 руб. Половина клиентов уже на этом этапе отсеивается. и потом при расчете с ними учитывает просрочку в денежном эквиваленте, уменьшая оплату за работу.

7. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Это конечно хороший подход. Но есть объективные трудности и другие заминки. Жестко их не учитывать тоже неправильно. Вы например уверены, что у вас в наличии весь материал? А погоду вы обеспечите? А если целый день дождь, а если ветер? А если полдня?

Кстати, я не работаю в строительстве, но при схожих условиях мой заказчик обычно бодро идет на йух, выдвигая жесткие требования по срокам. Так что не всегда ясно с какой стороны идет "отсев".

8. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Сочувствую и все больше и больше склоняюсь к тому же...:mad:

Эт, конечно, хорошо, но сейчас у крышников сезон, знаете ли, и надежда на то что выстроится очередь чрезвычайно мала... вот и мы зубами скрипим, но "продолжаем жрать кактус"!

9. Val-in
    Благодарности:
    7

Val-in

Участник

Val-in

Участник

Благодарности:
    7
    Риша, здравствуйте, вижу у вас проблема с крышей! Есть бригада, мне их знакомый советовал, предварительные расчеты мне делали, они у нас в резерве, т. к. еще уровень фундамента. Знакомым перекрывали крышу, те довольны. Могу тел. дать если интересно конечно.

10. Виталий1981
    Благодарности:
    14

Виталий1981

Участник

Виталий1981

Участник

Благодарности:
    14
    Привет. На прошлой неделе закончил крышу, сделали на 5+. Цена не высокая. На момент поиска самая дешевая. Могу посоветовать если интересует, также материал (МЧ, производство Метал Профиль, кто продаст с хорошей скидкой).

11. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Судя по сему - крыша это действительно камень преткновения :(
    У строителей заканчиваются силы, у застройщика - нервы, а у небесной канцелярии - хорошая погода.
    Держитесь, друзья! :)

12. Масюха
    Благодарности:
    0

Масюха

Новичок

Масюха

Новичок

Благодарности:
    0
    Виталий 1981, если можно, то дайте мне контакты ребят, которые делали вам крышу и стоимость их услуг. Заранее спасибо. Строим дом в Аксайском р-не Ростовской области, нужно делать крышу. На сайте больше читаю, так что сообщение пока первое)

13. AlexSemen78
    Благодарности:
    153

AlexSemen78

Живу здесь

AlexSemen78

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Риша, если будете избавляться от контейнера, то свистите. Мы берем участок недалеко от вас. Вашу многострадальную крышу видел сегодня издалека. Жене нравился этот проект. Много тем про него прочитал, но остановимся видимо на другом.

14. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    У нас мягкая, уже все закуплено.

Да, нам просчитала одна бригада доделать нам крышу, во- первых вышло 1500 руб за кв. м, во- вторых они не захотели доделывать. Тел. еще одной рекомендованной бригады дал нам замерщик окон. Но мы посчитали, что нам дешевле вернуть своих пока, чтобы они доделали стропилку, а потом посмотрим. Они заехали опять к нам и усиленно работают над завершением стропильной системы.

Постараюсь в ближайшее время выложить фото. У нас крышники, как то по особенному будут делать вылет крыши, они над коньком не выпускали длинную балку на вылет, а сделали ее вровень с коньком, а потом сказали будут делать короба и крепить их к стене. Поэтому не каждая бригада сможет за ними доделать стропилку, так как предыдущие, которые просчитывали нам посчитали, что это косяк который надо переделывать.

Так что мы пока тоже скрипя зубами, каждый день утром и вечером контролируем процесс.

Спасибо за предложение, будем иметь ввиду.

15. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Вот пока одно фото DSC_0462.jpg . Через несколько дней должны вернуться каменщики нарастить трубы.