1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 30

Дом под Ростовом по проекту арх. Шильникова

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем риша, 28.03.12.

1. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Небольшая поправка, первый ряд нужен не для выравнивания стяжки, а для выведения нуля, то есть все углы первого чернового ряда должны быть строго выведены в одну точку плоскости, делают это полнотелым камнем, каменщики называют его пластичкой.. Для определения идеального уровня первого ряда используется гидроуровень в виде длинного шланга с водой.

2. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Сейчас собираемся ехать на дом, специально посмотрю от чего это следы.

Вы правы Сергей, я это и имела ввиду, только не правильно сформулировала.

3. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Это следы от лежания кирпича друг на друге в поддонах. Рукой они не стираются. Но Вы знаете они равномерны и поэтому когда смотришь в общем на кладку в глаза не бросаются.

4. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    А между рядов не было ничего проложено? И ещё вот скорее просто интересно, чем вопрос: это в связи с зимней покупкой или так оно "по жизни"...

5. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    Липецкий - тербунский гончар? Цвет какой у вас, золотистый? :|:

6. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Между рядами были проложены прокладки из "войлочной" -мягкой такой ткани. Через какое время данные следы появились и почему, об этом можно только догадываться, не знаю. В принципе сейчас укладывают кирпичи поддонов, которые были сверху, т. е. давление на них было минимально, как они хранились на заводе, я не знаю. Эти следы с задней стенки дома, надо будет посмотреть входном фасаде они есть или нет?

Да, он самый.

7. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Риша, тут нахожусь в стадии покупки липецкого кирпича. Одни говорят, что в 1 поддоне 231 кирпич, другие - 216. Очень большое подозрение, что там где меньше имеет проложенные материалы между рядами. А не скажете сколько у вас в поддоне?

8. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Я считала, у меня получалось 7 рядов по 11 кирпичей и 3 кирпича получается 231 шт. Смотрите сами DSC09404.jpg По- моему нам продавцы говорили, что там где плотнее уложены кирпичи, то в этих поддонах лучше проложка. У них там было тогда одна упаковка подешевле, когда я узнавала, то 16-80 руб с доставкой, а мы взяли по 17-30 руб с доставкой, вроде как лучше проложенные.

9. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    А строители все- таки проложили первый тычковый ряд по всему периметру дома. Началась кладка блока. Строители говорят блоки хорошие по качеству, но с тычковой стороны поверхность у одних поддонов шершавая, а у других гладкая и по длине они отличаются на 1-2 см. Пилить они не хотят их, докладывают одинарными поризованным кирпичем (поронорм 1). Вчера заходила на сайт Слявинского завода, они подняли цену и на кирпич и на блоки с апреля месяца.

10. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
  11. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Еще чуть -чуть фото DSC09439.jpg DSC09440.jpg DSC09441.jpg DSC09442.jpg DSC09443.jpg

12. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Сегодня опять льет дождь, небо все затянуто, по прогнозу на весь день, рабочие отдыхают, но правда на прошлой неделе когда в пятницу лило беспросветно, они вышли и отработали субботу и воскресенье, хотя у них по графику в субботу они до обеда, а воскресенье выходной. Работают вообще с 8-00 до 18-00, но задерживаются до 21-00 часа. Правда когда начали блок класть уехали где-то в 19-30 час, наверное натаскались блоков все-таки один весит 17 кг. Прораб организовал своего сына и его дружков, на перетаскивание блоков им по 16 лет, поддон 200 руб, уже перетаскали 20 поддонов. Так приучает денюшку зарабатывать. Ребята довольны, сказали, если надо еще их позвать.

Муж взял свой отвес и начал проверять углы, а прораб подошел и говорит:"ты думаешь я так не делаю, а муж говорит, что хочу сам проверить. Проверил - все нормально, а прораб ему и говорит, знаешь когда меня учили быть каменщиком, говорили надо класть так, чтобы клиент с легкостью расставался со своими деньгами. :);)

13. Caxapok
    Благодарности:
    61

Caxapok

Живу здесь

Caxapok

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Кладка внутренняя выглядит суховатой, на растворе экономите? На углах особенно. Или это методика такая?

14. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Риша, все муж делает правильно, пусть перемеряет, ничего, лишний контроль никогда не помешает и строители будут знать, что не только прораб, но и заказчик может подойти и проверить.
    А то у нас такой был прораб со стажем, всю жизнь на стройке, столько домов построил и знакомые посоветовали. Естественно зять за ним не проверял ничего, да и зять молодой и со стройкой никак не связан, никакого опыта. Потом выяснилось, что лента залита не по тем размерам, которые в проекте, из-за этого гостинная на 2,3 кв. м меньше, а эти метры "разбежались" - чуть на комнату, чуть на коридор, чуть на лестницу, сан узел тоже получился на 20 см уже и дом на участке тоже сдвинут. Хорошо, что расстались с этим прорабом на стадии фундамента, а то представляю сколько косяков еще бы выплыло.
    Хорошей погоды вам на стройку.

15. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Да нет методика по идее как от производителя, вертикальные пазы не заполняются раствором, а постельный шов по по интрукции д. б. 12 мм, у них получается мне кажется тоньше, я им то же этот вопрос задала, что тонкий шов получается, говорят, что такой и должен быть, но я еще понаблюдаю во время кладки, как он такой получается. А на растворе в ущерб качеству экономить смысла нет. Шов между облицовкой и блоком не заливаем, так как они сначала кладут облицовку, поэтому видно, что все вертикальные швы облицовки замазываются хорошо.