1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 30

Дом под Ростовом по проекту арх. Шильникова

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем риша, 28.03.12.

1. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Уважаемая Риша, а Вас не настораживают вот эти моменты:
    - фото 1 - кусок стены собран из каких-то огрызков
    - фото 2 - просто щель в стене, и так на всех снимках - не будет ли по углам продувать?

Второе: Вы как-то контролируете заделку вертикальных наружных швов в несущей стене?
    Если швы опять же будет продувать - грош цена этой теплой керамике.
    Посмотрите тему Ирины Ли, им пришлось проливать зазор между несущей стеной и облицовкой теплым раствором.

Обидно, если из-за таких досадных мелочей домик получится с недостатками :(

1.jpg 2.jpg

2. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    По первому моменту настораживает. По второму нет, так как строители сначала выкладывают облицовку и все вертикальные швы проверяются нами и затираются строителями, на фото ведь видно. Тему Иры Ли я смотрела и этот момент я знаю, что они заливали жидким раствором, но потому, что они клали одновременно три ряда облицовки и затем блок, поэтому когда они увидели, что верт. швы не заполняются, то было принято ими решение заливать шов. Для нас этот момент очень важен, поэтому от строителей сразу поставили условие о затирке вертикальных швов.

3. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Отлично, значит все под контролем! :)

4. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Добрый вечер всем, сегодня в городе лило так лило, потопы, а у нас на стройке так небольшой дождь прошел. А стены как грибы после дождя продолжают расти на глазах. Лучше фото: DSC09454.jpg DSC09459.jpg

Завезли перемычки на окна первого этажа 3ПБ 13, - 14 штук, 3ПБ27- 6 штук, уголок сотый и 63. Будем лицевой кирпич класть на 100 уголок толщиной 8 мм затем утеплитель эппс (плотность 35) 5 см +5 см =10 см на 63 уголок (для отсечения холода с улицы), затем две перемычки. Попробую еще фото выложить

что-то не грузятся фотки

попробую еще раз DSC09445.jpg DSC09446.JPG DSC09460.jpg DSC09461.jpg DSC09451.JPG DSC09450.JPG

Уголок покрыли грунтовкой ГФ - 021 красно- коричневой. У нас в Ростове я нашла два цвета грунтовки, этот и серый, Чисто коричневого не нашла.

5. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Живем в свое удовольствие

Благодарности:
    778
    А уголки перемычек будет разве видно из-за кладки? Какая разница какой цвет грунтовки? :|: Я еще до этого вопроса не дошла. поэтому не знаю как правильно :|:

6. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Не будет видно, просто я слышала, что серая облезает, красно-коричневая лучше.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Еще важно углы, где паз-гребень блока к гладкой стенке на углах примыкает проливать. Мы теплым раствором с перлитом проливали. И все пиленые швы тоже проливали. На первый этаж всего 10 мешков теплого раствора ушло.
    SNC00056.jpg SNC00122.jpg

https://www.forumhouse.ru/threads/149508/page-8#post-4143038
    на этих фотках неправильно! не делайте так больше - только целые блоки! Где не проходит - пилите 2 блока и ставите пилами встык. Это если много спиливать нужно, чтоб оставшийся блок не был слишком узким. Где немного - просто один блок спиливаете. Шов ОБЯЗАТЕЛЬНО проливаете раствором. Лучше теплым. Ростов, конечно, не Урал - но зачем на ровном месте "вентилируемую" стену делать...

Имелось в виду затирка вертикальных швов в керамике...
    Мы заставили пройти и затереть все.
    SNC00128.jpg
    Мне почему-то кажется, что у вас между отделочным кирпичом и керамикой точно не затерто...

8. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Имелось в виду затирка вертикальных швов в керамике...
    Мы заставили пройти и затереть все.
    Посмотреть вложение 800291
    Мне почему-то кажется, что у вас между отделочным кирпичом и керамикой точно не затерто...[/quote]
    Людмила, у нас между облицовкой и теплой керамикой затирается вертикальный шов облицовки, а шов который смотрит внутрь дома, он же будет штукатуриться потом, зачем его перед этим затирать?

А вот моменты, которые вы указали, где нет стыковки шип паз все правильно, он должен заливаться.

9. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Мне кажется, что мы с Людмилой имеем ввиду одно и то же: у теплой керамики, в отличие от ровных газоблоков, торцы имеют "шипы" и клеем не промазываются. Объективно на стыках получаются щели. Чтобы их не продувало, надо и снаружи, и изнутри промазывать.
    Промазка швов в облицовке ничего не дает, т. к. облицовка не препятствует доступу холодного воздуха к этим стыкам.
    Понимание особенностей применяемых материалов и выбор правильной технологии работы с ними - прямая обязанность Вашего прораба.
    Именно такие комментарии я получил от своего прораба на вопрос о теплой керамике. И именно поэтому он категорически не советовал мне брать газоблок паз-гребень.

10. Serg197
    Благодарности:
    1.384

Serg197

Живу здесь

Serg197

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Людмила, у нас между облицовкой и теплой керамикой затирается вертикальный шов облицовки, а шов который смотрит внутрь дома, он же будет штукатуриться потом, зачем его перед этим затирать?

А вот моменты, которые вы указали, где нет стыковки шип паз все правильно, он должен заливаться.[/QUOTE]

Немного добавлю. Уделять внимание и заниматься затиркой вертикального шва паз-шип считаю пустой тратой времени. Для этого в последующем будет сделана штукатурка, которая создаст воздушную пробку в паз-шипе. А вот следить за толщиной положенного раствора, который создаст надежную закупоривающую перегородку по горозинтали, требуется очень тщательно. Каждый блок должен быть изолирован от другого очень надежно, эдакие закупоренные капсулы с воздухом, понятное дело 100 процентов закупорки не получится, но все же идея в прогревании воздуха в середине блока хорошая.

11. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Спасибо за Ваше беспокойство? Но каждый как говорится наступает на свои грабли. А вы уже начали стройку, если да, то из каких материалов?

Немного добавлю. Уделять внимание и заниматься затиркой вертикального шва паз-шип считаю пустой тратой времени. Для этого в последующем будет сделана штукатурка, которая создаст воздушную пробку в паз-шипе. А вот следить за толщиной положенного раствора, который создаст надежную закупоривающую перегородку по горозинтали, требуется очень тщательно. Каждый блок должен быть изолирован от другого очень надежно, эдакие закупоренные капсулы с воздухом, понятное дело 100 процентов закупорки не получится, но все же идея в прогревании воздуха в середине блока хорошая.[/quote]
    Солидарна с Вами Сергей.

12. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Стройку начал, залил фундамент, готовлюсь к перекрытию. Так что основные грабли еще впереди :)
    Для стен взял Итонг толщиной 375, ровный. Внешняя отделка - как в оригинальном проекте.
    Заходите в гости, лишняя пара внимательных глаз не помешает :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/158997/

13. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Вентзазора у Вас между облицовкой и керамикой нет? Если есть - сквозняк гулять будет.
    По поводу штукатурки внутри - с одной стороны Вы правы, но с другой тороны производитель говорит затирать - мы затираем

14. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Людмила, Вам это просто сделать, у Вас ведь нет облицовки? Хотя он ведь у Вас будет с двух сторон оштукатурен, то есть швы все будут замазаны сто процентно. Вентзазора у нас нет, ну может где-то, и получается, но только из-за геометрии некоторых блоков. А если класть с облицовкой, то невозможно проверить замазан внешний вертикальный шов блока или нет, т. к. строители сначала кладут облицовку, а затем блок. Это из практики.

Поэтому Ира Ли и заливали жидким бетоном вентзазор между облицовкой и блоком, но я считаю то же эффект штукатурки, сплошной слой цемента.

15. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Мне вот тоже не понятно, почему сначала облицовку делают. У Татьяны тоже - но там еще утеплитель. Вообще не технологично - по идее нужно сперва несущую стену, потом утеплитель крепить и стыки пропенивать, потом облицовку... мы на цоколе так делали. Утеплитель должен очень плотно к стене прижиматься. Никаких пузырей быть не должно.
    Если нет вентзазора у Вас - тогда нормально должно быть. Но забутовку кусками все равно не делайте больше - большая вероятность, что со временем в этом месте продуваться-промерзать может... тем более простым кирпичом не "догоняйтесь" - характеристики по теплу вообще разные. И если эту "забутовку" раствором пролить (даже теплым - Вы хоть теплым проливаете?) - получается чуть-ли не монолитный кусок. И раствор потом потрескаться может - не бетон это. Про то, что это место получается холоднее намного, чем вся стена - думаю понятно. Если очень большая разница - штукатурку порвет как минимум.
    Мы тоже с теплотехникой местами нагородили по незнанию... (не на керамике - на цоколе) - хочется других уберечь от подобных ошибок...