Первые шаги

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем тюрбан, 28.03.12.

1. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Вчера пытались отмыть стекла от пропитки, ничего не получилось, пробовали ацетон и уайт спирит, кто что посоветует. Завершили покраску полов во всем доме, осталось прибить плинтуса и так мелкие недоделки. Скорей бы закончить и надо заниматься участком, опять кидать землю на оставшуюся часть участка. Муж выкопал ямы под яблони, начал делать грядки, решили сколотить из оставшихся досок. Также приобрели очень нужный инструмент - тяпку и плоскорез Фокина, мне понравился результат. Огорчила работа газонокосилки, которую мы купили в К-Рауте (механическая), вот правда говорят скупой платит дважды, хотя она тоже не копеечная 2т.500руб. не косит ни хрена, хотя в магазине очень хвалили, им бы эту косилку на газон, короче учимся на своих ошибках. И еще вопрос к знатокам - надо ли подсеивать газон осенью, и не рано ли сажать хвойные?

2. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Тюрбан, А мы так и не смогли освоить плоскорез Фокина, хотя нам с женой соседка показала очень хороший урок, она им и полола и рыхлила, и окучивала, но мы как не пробовали, я понял, что мои руки с этим лучше справляются... Но я очень рад, что Вы очень активно свою дачу осваиваете! На самом деле, очень за Вас рад!

3. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Муж отлично справляется с данным плоскорезом (не знаю, как это правильно называется, по моему - пятка, так вот он этой задней частью), справляется с сорняками на раз, а мне что попроще - мотыга сгодится, хотя за лето часть участка, которую не обрабатывали, заросла всякой ерундой, типа ромашки, лютики и прочая поросль. Но прежде чем браться за участок, надо убрать все оставшиеся доски на чердак, а осталось их немерено, оно и понятно, кто нам строил деньги не считал, не свои же, хорошо еще, что на рынке строймат. работает наш сосед, так вот мы уже отнесли ему разных крепежей, железок- тыс. на 5, ну а доски всегда пригодятся. Сегодня разжились камнями, гуляла в лесу около дома, смотрю лежат камни, я за сумкой и за 2 раза притащила штук 20, в хозяйстве все пригодится. Не покидает мысль, это мы такие - глаза завидущие, а руки загребущие, только ходим и смотрим, где что растет или плохо лежит (шутка), все примеряем на свой участок, или мы не одиноки в этой ситуации? :) Вообщем мы стали настоящими дачниками, какой там маникюр, когда завтра на поле, нам хлеба не надо, работу давай, вот такая у нас сейчас интересная жизнь и она нам нравиться. Если раньше я умела вышивать крестиком и мастерски клеила обои, то сейчас к моим многочисленным талантам добавилось умение красить пол и стены.

4. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Ну вот! Самые, настоящие дачники! :)]

5. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Вот-вот! И я такая же стала! Недавно притащила с помойки (в тайне от своих - не поймут!) стулья пластиковые новенькие, тока в краске, видимо для ремонта брали и потом выкинули, ну я их отмыла и красота! В хозяйстве все сгодится! А по СНТ гуляючи, обнаружила около дороги бесхозные садовые цветы - так вечером они были уже выкопаны и посажены у меня! А с покраской так вообще вошла во вкус!

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Как все знакомо:|:.

7. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Ну слава богу, а то я думала, что мы крахоборы, на помойке увидели окна очень приличные, остановились взяли, а с растюхами, так я ночью хожу и выкапываю, что понравиться. Ужас, но правда тихий. ;)

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Про окна. Рядом заселяли новостройку и некоторые сразу меняли окна. Была возможность взять новые пластиковые окна ДАРОМ с 3-ки, но я посчитала что слишком большие для нашего домика и отказалась. Теперь локти кусаю! Мечтаю на следующий год о закрытой большой застекленной веранде! Вывод - дают-бери! Потом разберешься что на даче куда пристроить!
    Тюрбан, цветочки ночью, надеюсь не с клумб соседей испаряются! ... Шутка! Сама хожу по аллеям в городе и к кустикам присматриваюсь...! Наверное, это диагноз! И называется он ДАЧНИЦА!

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    С клумб городских и не только я цветы не выкапываю:no:, но с понравившихся цветочков семена собираю регулярно:)] Так на мою дачу попали первые бархатцы, космея и. т. д. а теперь свои семена:) Кто читал нашу тему, то знают, что на свадьбе своего племянника, когда кортеж остановился рядом с полем васильков я умудрилась руками вытащить кустик и сейчас полевые васильки благополучно растут у нас на даче:)

10. Nattab
    Благодарности:
    251

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    251
    а вдруг они были не бесхозные, а кем-то для красоты посажены, хоть и возле дороги, но ведь и возле чьего-то дома? :(

11. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Да нет! Там заброшеные участки, видимо семена залетели.

12. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Новости с полей... По силе возможностей занимаеся благоустройством участка, выравниваем, подсеиваем газон, вчера выдался солнечный денек, работали с удовольствием, покосили траву, вернее я старым проверенным способом срезала ее ножом (выше описано, что косилку мы купили, ну просто красивую и бесполезную), тратить деньги на тример пока не входит в планы, так что в ход идут подручные средства. Муж сделал очень удобную штуку, мы называем ее трамбоцид, для полного выравнивания и трамбовки земли, конструкция простая, но очень замечательная, может кому и пригодится наше маленькое изобретение. Недавно гуляли по лесу около дома, дошли до жел. дороги (узкоколейка), испытали восторг от колличества молоденьких елей и сосен. Сегодня в дождь я пошла на "охоту" за деревцами, смогла дотащить только 2 штуки, выкапывала по всем правилам с комом, сейчас эти красотки на балконе, на неделе поедем на дачу и посадим, только бы не скончались прежде времени, надеюсь все будет хорошо. 30 саша и газон.jpg 31 газон1.jpg 32 крыльцо.jpg

А вот те самые елочки. Фото-0001.jpg

13. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Мы тоже покупали в своё время механическую косилку Brill. Но я была ей довольна. Она хороша для свеже-посеянных ровных газонов. Я все свои новые газоны только ей в первое время выкашивала. А уже когда травостой был довольно густой, с сорняками разных видов, и появились неровности через год - косить ей стало проблемней. То есть эта косилка для очень ровного и исключительно мягкого газона (травы). Да нам и продавец сразу сказал об этом, хотя мы покупали уже зная, для чего она нам нужна.

14. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Сегодня посадили часть елок, делим участок на зоны, но это легче сказать чем сделать, он ведь совсем пустой, это никакой растительности не хватит, ужас, ужас, суматоха:) - шутка, дела продвигаются, еще бы время и сил побольше. Недоделки внутри дома оставили на потом, пока тепло надо больше сделать на участке. Сейчас берут сомнения, может быть надо было делать весь забор из профлиста, но 140м длины - денег стоят, да и при ширине участка он казался бы еще уже, вот и думаем сейчас чем закрыть рабицу, не затратно и со вкусом. 33 ели.jpg 35 ели2.jpg 36 бочка.jpg 35 фасад.jpg

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Елочки вы так близко посадили. Куда им расти? Или вы будете их стричь в живую изгородь?