Первые шаги

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем тюрбан, 28.03.12.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Тюрбан, никак не решалась Вам написать, тем более чувствую как Вам нравятся насаждения из ёлок и понимаю Ваши задумки по "драпировки "забора, но всегда желаю добра людям поэтому и решилась:|:Возможно Вы поступите по своему, прочитав моё сообщение и лично у Вас всё будет :) Про посадки ёлок из леса я писала подробно и многие меня поддержали и даже факты привели, правда забыла в какой дачной теме (не у себя). Постараюсь коротко. Есть народная пословица - мудрость: "В сосновом лесу веселиться:), а в еловом удавиться:(" Заметьте ещё, что на всех могилах и памятниках и у Мавзолея растут именно ёлки, а не сосны! Правда на участок можно садить красивые голубые ели и пушистенькие ёлочки, но только из питомника, а не из леса. Если ель или ёлка (а они всё же по иголкам отличаются) сами насеялись и росли это допустимо или участок выделен в лесной зоне и уже они тоже растут вместе с берёзками, клёнами и. т. д. тоже ничего плохого нет, а вот брать из леса это не есть хорошо для хозяев. Не хочу приводить плохие примеры. Могу добавить кто от них избавился всё пошло к лучшему:)
    Если Вам будет неприятно это читать - "сожгите" :hndshk:

2. Nattab
    Благодарности:
    251

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    251
    ЧЧЧЧ, мне кажется вы все в кучу свалили :) И народные поверья и теорию биоэнергетики и кто-что сказал. Верю, что вы желаете добра. По биоэнергетике есть деревья "доноры" и деревья "вампиры". Вампиры - это не всегда плохо. Они способны забирать на себя некоторую энергию и лечить таким образом. Также они способны впитывать негативную чужую энергию. Ель относится как раз к таким деревьям. И неважно, из питомника она или из леса. Ель может принести и пользу и вред, в зависимости от окружения. Еще один вопрос в восприятии человеком обилия елей. У кого-то они ассоциируются с мавзолеем, а у кого-то со сказочным лесом. Так что наверное как и во всем нужно придерживаться меры. Я думаю у Тюрбан елки сейчас самый доступный вариант, поэтому она и использует их так активно в озеленении :). Но, дорогая Тюрбан, не увлекайтесь. Так много красивых деревьев существует. Вам наверняка захочется разнообразия, а если все елки приживутся, то земли и свободного пространства не так уж много останется. И не забывайте про тень!

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    С этим согласна на подробное описание пока нет времени. :)

4. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Спасибо за участие, если что перестроим домик в Мавзолей:), будет 2 (шутка), мы верим в добро и стараемся во всем искать позитив. С елками мы закончили, теперь будем копать дубы:)], если серьезно мы хотели создать одну зону, а не закрывать весь забор елками. Хорошо, что на форуме есть люди готовые поделиться растюхами, в нашем случае такие нашлись. Елки посадили на северной стороне, поэтому солнце на участке весь день и к тому же из них будет формироваться живая изгородь. Однако жаль, что в наших лесах не растут туи. Как обещала фото нашей новой дороги. 50 дорога.jpg 51 дорога1.jpg

5. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  6. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Дорога получилась отличная, а то едем и думаем, как по нашей глине до участка добираться, а сейчас другое дело.

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Подтверждаю! :pioner: Очень приятная и доброжелательная пара! :love:
    Посмотрела повнимательней вашу дорогу... что называется "почувствуйте разницу";) Но я так понимаю, в основном только вы будете по ней ездить, она же не проходная для сотен других машин в день?

8. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Спасибо большое, вчера был день позитива. Получили в подарок огромное количество зеленых насаждений; пузыреплодник, барбарис, флоксы, пионы, шиповник, клубнику, землянику, а самое главное теплую и доброжелательную встречу с настоящей волшебницей с форума. Вот у кого красота на участке, начинается все с самых ворот, все распланировано со вкусом, каждый кустик и цветок на своем месте, а какой шикарный огород. ..нам посчастливилось попробовать помидоры (хозяйка собрала для нас большой пакет), короче писать можно много, главное есть к чему стремиться глядя на это великолепие. Приобретя все растения, мы весь день занимались посадкой и поливом, все разместили по намеченным местам и уставшие, но счастливые вернулись домой. :hello:По поводу дороги, мы своими силами (нас 6 семей), скинулись, сделали и поставили шлагбаум и, чтоб чужим не поводно было в лес едить (за нашими участками поле и лес), а так кто хочет за грибами и за ягодами мы не против.

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Тюрбан, :|: :)] :|: :hello: Все кустики в этом году зацепятся за землю, в следующем будут наращивать корневую в основном, а на третий год пойдут активно в рост.
    Фотки с разницей в два года.

Вложения:

• микс.jpg
    • DSCF6493.JPG
    • дерены.jpg
    • DSCF6524.JPG
  10. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Спасибо, мы даже не сомневаемся, потому что получили все из добрых рук.

11. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    ВЧера были на участке, все посадки в полном порядке, сидят как вкопанные. :)

12. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ещё бы, погода то какая! как раз для посадок и укоренения. Есть ещё два кустика тёмно-красного пузыреплодника. Могу привезти в Зеленоград, а вы заберёте по возможности, если надо конечно. И боярышник маленький есть.

13. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Конечно надо, если не трудно, на связи. :hello:Сегодня в нашем заброшенном лесу, на рельсах (узкоколейка), накопала махонькие сосенки, все равно какой нибудь состав их повредит, правда земляного кома не получилось, сплошной песок с камнями, пришла домой упаковала каждую отдельно с песком. завернула в мокрую тряпку и в пакет, вот теперь думаю, хот бы дожили до субботы, корни почти оголенные, жалко будет, если погибнут, такие крошки.

Вот так я их пока оставила. Фото-0005.jpg Фото-0006.jpg

14. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Добрый день! :):hello: Если очень маленькие, и в мокрой тряпке с песком, то наверно не погибнут. Хотя они могут и с комом не всегда прижиться. У нас наши сосенки сначала прижились, а потом на следующее лето две из десяти погибло. Так что как повезёт. Хвойные они такие...
    А кустики я выкопаю с землёй когда поедем в Зел. Оставлю, и они будут ждать скока угодно, ничего с ними не сделается. А потом перезвоню где можно будет взять.

15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Если позволите! Для посадки сосенок необходима земля из леса и именно из под сосны или ели. Яму вырыть и в неё насыпать лесной земли, а уж в эту землю сажать сосенку. Это я в умной книжке прочитала.