Первые шаги

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем тюрбан, 28.03.12.

1. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Так мы и делали с елями, выкапывали с комом, а с этими сосенками проблема в том, что сидели они в пески с камнями (железнодорожная насыпь), вот и переживаю, корни то оголеные, хоть и стоят сейчас в песке, переживаю за их состояние. Получили отрицательный опыт, летом сажали без кома, все загнулись, сейчас и выбирала с хорошими почками и упаковала и водой пролила, все равно берут сомнения в правильности такой посадки. Ну будь, что будет, поживем увидим.

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Хорошо бы сейчас побрызгать "Корневином", а перед посадкой - можно "Эпином". Черную смородину так хорошо сохранила в течение 2-х недель, и потом она удивительно хорошо прижилась.

3. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Посадили пузыреплодники и сирень. Также добавились небольшие сосны, вдоль забора и поперек (деление зонами), муж начал работу по месту для машины, хотя у нас и отсыпан ПГС, но хочется красоты. Выделили зону газона, идею подсмотрели у нас в лесу (так сделаны все дорожки), дешево и симпатично. 52 бордюр.jpg 53 наши дали.jpg Танюшка, это твои растюхи, спасибо еще раз. ;)

4. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Алл, а в самом углу что растёт? высокий кустик уже. А сиреньки ты рассадила? Там вроде три прутика было, от разных кустов. А то вырастет сборная солянка в одном букете :|: из белых и сиреневых, хотя может красиво будет :)]
    Вот тут я немного не поняла, ты имеешь ввиду в городском парке? Напиши о чём речь.

5. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Тань, в углу растет сирень, за ней мы и посадили три прутика, правда в одну ямку, мы же не знали, что они разные, ну ничего будем первопроходцами в ландшафтном дизайне. А дорожки подсмотрели в 11м микр-не, у нас там сделали велосипедный парк. :hello:

6. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Видела в интернете удивительно красивую"сборную солянку" из разноцветной сирени. Загорелась сделать подобное у себя. Пока нет желтоватой, а вместо купленой красной сирени распустился жасмин:(. Может быть и Вам понравится?

Вложения:

• Сирень%20бордюр[1].jpg
  7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Все с этого начинают, первопроходцы! :)]:super:
    Ну я теперь поняла про какие дорожки. Вобщем делайте стоянку, дорожки... тока фоточки не забывай отщёлкивать для истории ;), я теперь прониклась вашим участком, наблюдаю. :love: Интереснаа...:|:

8. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Обязательно, это я раслабилась маленько, забываю фотографировать. Неделю назад отмыла от краски одно окно (без всяких растворителей, есть такой станок, вставляешь лезвие и легонько скребешь - супер результат), так вот окошко было аки яичко пасхальное блестело..посмотрела я на эту красоту и решила, что внутри плохо прокрашено. Муж был в шоке, :)] опять раскручивать, окна двойные, вообщем я покрасила все внутри и 2-ое окно тоже довела до ума. В воскресенье буду отмывать свои мазюки. В одном комнате прибили плинтуса, сразу вид поинтересней. Да и участок, благодаря тебе, приобрел совсем другой вид. Кстати, не знаю какие цветы, но появились молоденькие листочки, так и лезут из земли, представляешь мою радость:)], елочки стоят замечательно, макушки залохматились, газон посеянный неделю назад взошел, я сделала вывод, что газон осенью сажать лучше, быстрее всходит. До холодов надо убрать все лишнее с участка (доски, небольшой мусор), короче дела найдуться.

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Привет, Аллочка! О скока энтузиазма! :)] ...помню и я себя такой в начале строительно-посадочного этапа :aga: Вот газон и правда хорошо сеять к осени. Хотя не надейся сразу на красоту весной, всё равно первые проталинки на газоне будут страшненькими. Но востановится быстро. :victory:
    Листочки на цветах? может флоксы проснулись... от радости что на новом месте. Чуть позже накопаю ещё цветов. До холодов то ещё я думаю ой как далеко У нас обычно осень самое продуктивное время по работам во дворе. Например плитку ложили уже совсем осенью...

10. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Спасибо за добрые слова, мне уже сейчас уезжать с участка неохота. Так и жила там...;)

11. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Сегодня несмотря на погоду, поехали на дачу. День прошел плодотворно, подсадили еще 3 сосны (с хвойными закончили), на участке работать холодно, да и дождь не давал ничего делать, так что решили заняться делами в домике. Я отмыла окно, муж прибил плинтуса на веранде и закинул несколько досок с участка на чердак. По пути на дачу остановились у питомника, хотели прикупить яблони и крыжовник, но так, как мы ездим рано, он был закрыт да и дождь лил, как из ведра, особо не растроились, видно не судьба сегодня делать покупки, оставили затею до следующего раза. Вчера искала фирмы в Клину по копке колодцев. Нашла несколько официальных (с шабашниками не хотим связываться), отправила им на почту запрос о работе, цены везде одинаковые (4.500 кольцо), что вы думаете, сегодня звонит мужик и еле-еле по-русски начинает задавать вопросы, мол ты ХОТИШЬ колодец, был отправлен :aga:, не скажу куда. Вот и думай после этого, что это за фирмы себя рекламируют. Не хочется наколоться, колодец вещь серьезная, мы привыкли так, заключаешь договор, в котором все прописано и работа и сумма. Мы так забор заказывали, отписали на фирму, нам выслали смету (причем заказывали в феврале, а ставили в апреле), так вот как было в смете, ни копейки больше не взяли и работу выполнили очень качественно. Хотя мы понимаем, что колодец не узнаешь, сколько там окажется колец, но обговаривать все виды работ надо сразу. Может, кто посоветует уже зарекомендовавшую себя команду копателей. Ну и как всегда фото к репортажу:|:Чердак 70 чердак в натуре.jpg Плинтуса 54 плинтус.jpg Люк на чердак 57 чердачок.jpg

12. ККИ
    Благодарности:
    32.806

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.806
    По-модному - лофт:) .

13. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Сосны 58 сосны.jpg Елочки перед домом 62 гол.ель.jpg кизильник 64 кизильник.jpg барбарис 65 барбарис.jpg клубника 66 клубника.jpg (спасибо Танюшка), вид с чердака 69 вид сверху.jpg Дорога к дому 68 наши дали.jpg

14. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо за фоточки! :) Домик так и сияет новизной. Ничего, скоро заставите, чердачок завалите... и будет уютненькоо... :super::)] Ой а россыпь мялявок-ёлок такая прикольная, прям ясли-сад. На будущий год участок очень преобразится. Алл, а нам дорогу то сделали. Прям такая шикарная, асфальтированная, но тока до старой деревни, дальше на СНТ надо самим собирать, но вот желающих платить мало, ездить то много...

15. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Поздравляю, хоть что то сделали, это больше чем ничего.