Первые шаги

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем тюрбан, 28.03.12.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тюрбан, скинь мне файлик свой в SH. А дверь по узкой стороне?

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ну, вот что-то набросала, даже с барной стойкой. Я поняла, что расположение комнаты такое. Если не права, завтра ещё покумекаю:) Был первоначально другой вариант, но, чёрт побери, холодильник не влез:aga:
    Для тюрбан 1 (1).JPG Для тюрбан 1 (2).JPG Для тюрбан 1 (3).JPG

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ещё вариант. Нужна угловая мойка. Кухонная зона от гостиной отделена стеллажами.
    Для тюрбан 2 (1).JPG Для тюрбан 2 (2).JPG Для тюрбан 2 (3).JPG

4. Nattab
    Благодарности:
    251

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Киря, второй вариант однозначно лучше. Может плиту с холодильником местами поменять? Свет от окна не будет загораживаться и кухня сразу от двери просматриваться не будет. В таком небольшом помещении я бы стеллаж не ставила - слишком загромождено все будет. Диван можно угловой и телик плоский на стенку или на такую полочку специальную, которая на стену крепится. Все места побольше будет да и полежать там можно будет. На двухместном диване не полежишь.

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Нету в SH таких прибамбасов, как плоский телек или полочки:) вернее, наверное, это надо скачивать, делала из того, что есть в наличии, как элементы. Холодильник я пробовала с другой стороны, мне тоже так больше нра, но что-то остальные элементы по-дурацки встали.
    Вообще чтобы что-то прикинуть надо точные размеры простенков, так что это так, набросок, может там так и не встанет мебель. Ждём-с тюрбан;) А стеллажи - это так, можно и убрать, но я так поняла, что нужен шкаф какой-то для мелочей и книг. Можно один стеллаж оставить поуже для этих целей. Когда он на просвет без задней стенки, то не утяжеляет обстановку. Я один раз была в гостинице на море, там в комнате спальная зона от гостиной была отделена подобным образом, и на стеллаже стоял телек на крутящейся подставке - хочешь с кровати смотришь, хочешь с кресла в гостиной зоне. Очень удобно:super: и комнатка была небольшая.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тюрбан, спасибо за спасибо:) Но я требую ответов на поставленные вопросы, а то полёт фантазии прервался:)]
    Плюс ещё вопросы: что не нравится в предложенном, что так невозможно поставить, что хотелось бы, и как зовут, а то никак не могу имя найти:|:

7. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Спасибо, еще раз огромное. :|:Извините, что затянула процесс, это я рисовала каракули, как умею, муж пришел с суток и спит, а я попробовала сама в программе, но не получилось, пришлось взять листок бумаги и изобразить план всего дома. Очень нуждаюсь в советах. Кроме кухни, мебель вся есть, т. е. будем вывозить из квартиры, вот я и прикидываю, куда стенку раскидать, диван (длина 1.90х80, 2 кресла, тумба с телевизором), в спальню будем покупать кровать (двухспал.). На плане есть помещение со знаком вопроса, пока мыслей нет, что там можно придумать. Фото стенки в теме есть, вот я и хотела шкаф со стеклом оставить в кухне, а под одежу в спальню запихнуть. Размеры стенки (глубина 55см, ширина шкафы 2шт.по 85см, 2-83см, стойка открытая-43см). План. алла.jpg

Где стол, там проем (было окно в бытовке), забивать не стали. А вариант с кухней в углу от двери мне нравится, я тоже так думала, но муж говорит, что по стене, напротив двери удобней, для воды, можно сразу в дренажную канаву, типа не рыть весь участок.

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Эээээ, а точно окно в ширину 120, а в высоту 60? Не наоборот? И всё ж таки в рассматриваемой кухне-гостиной сколько по стенам до двери? А в целом по предложенному, что больше приглянулось?
    Кстати, на плане, как я понимаю, указаны размеры по внешней стороне стен. Чистые размеры помещений за счёт толщины стен-то меньше будут.

А придётся:aga: Ну зачем Вам дырка в стене между спальней и кухней (шум, запахи с кухни)? Если бы в одном помещении была кухня, а в другом столовая-гостиная, то проём можно было бы здорово обыграть (вспоминаем фильм "Влюблён по собственному желанию). При предложенном назначении помещений проём нефункционален.

Принято, вечерком покумекаю, если кто-нибудь не опередит:)]

9. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Если забивать, то в спальне мрачновато будет, а если задекорировать как-нибудь?

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    По плану. В спальню должна быть дверь! Я же на плане вижу только арки. И вообще с размерами что-то не то. Две одинаковые по длине комнаты, но одна 5 м, а другая 5,8; два одинаковых по ширине помещения, но у одного ширина 2 м, у другого 1,2. Ааааааааа, запутали меня совсем:)]

Ладно, пока оформляем кухню-гостиную 3х5

Если задекорировать, то света в спальне всё равно не прибавится. Хотя вот Вам идейка! Со стороны кухни проём зашивается, со стороны спальни вставляется витраж с какой-нибудь приятной картиной типа "вид из окна", а за него помещается лампочка. Получается приятная подсветка:)

Оставлять незашитый проём я бы не стала. Представьте, кто-то прилёг, а кто-то на кухне тарелкой гремит или готовит - какой уж тут отдых в спальне? Сквозь стены конечно тоже слышимость есть, но, поверьте, поменьше, чем через имеющийся проём.

11. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    А я сразу вспомнила фильм "Любовь и голуби". :)] в квартире у героини Гурченко...

12. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Убедили, ох мои труды были напрасны:(, я так там красиво все сделала, планочки набила, правда супруг говорит - деревня. Теперь и я благодаря вашим советам, думаю, что на фиг этот проем не нужен.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Тань, там не было передвижного стола:)

Если только попросить кого-нибудь на кухне передать что-нибудь вкусненькое пожевать в кровати:aga:

Зашейте со стороны кухни, а со стороны спальни оставьте нишу - ту да можно поставить светильник или вазочку или ещё что-то для декору:)

14. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Но там просто креативненько так оформлен проёмчик между кухней и гостиной ... :) Самое первое, что я вспомнила, как Раиса Захаровна захлопнула дверку перд носом Василия...:aga:

15. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Перед моим, дверку не захлопнешь:)].Да и в конце концов можно повесить красивое пано.