Первые шаги

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем тюрбан, 28.03.12.

1. Оля Bronny
    Благодарности:
    35

Оля Bronny

Живу здесь

Оля Bronny

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Когда наши соседи в деревне делали межевание, пришла девушка-работник, которая оформляла им бумаги, спросила нас, не имеем ли мы возражения по поводу границ участка соседей, забора и т. д., и попросила просто расписаться в бумаге. Кроме наших имён и фамилий, никаких данных там не было.

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    У нас соседи просили номера свидетельств. А подписи мы не ставили.

3. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Ну думаем подписать, чего нам беспокоиться, у нас все замеры произведены официально, т. е. землемеры брали в администрации выкопировку и по ней уже смотрели и замеряли наш участок. Спасибо большое, кто откликнулся.

Сегодня ездили в К-Раут, нам очень нравится этот магазин, приобрели механическую газонокосилку, травы еще нет, а косилка есть (смешно), кстати там есть тачки для земли на 62л по цене 720 руб. может кому надо, на улице очень понравился образец мостика, наверное уговорю мужа купить, как раз хорошо встанет между двумя трубами (пока уперся, говорит сам сделаю...поживем увидим), а вообще нам девочкам по таким магазин ходить противопоказано, я бы много чего купила, столько всякой красоты.

4. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    По крайне мере раньше границы участка (точнее где пойдет забор) нужно было согласовыть со всеми соседями. Но многии конечно этого не делали (или делали устно). И в случае каких-либо судебных разборок связаных с територией у нее будет бумажка с вашей подписью.

5. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    На участке появились первые посадки, надеюсь все приживется, посадили сирень, 22 туи вдоль забора, 2 ивы (ракиты), к выходным завезут землю и будем сеять травку, а то целина не радует, положили 2 трубу, осталось облагородить фасадную часть. Вчера приехали рабочие выставлять бытовку на блоки, в выходные посмотрим, что получилось.

Несколько фото обзор уч-ка.jpg саша на уч-ке.jpg сирень.jpg ракиты 1.jpg туи 22.jpg

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ой, только сейчас заметила, что участок у Вас узенький. Чулочком.
    А как домик будете вписывать?

Работа, конечно, проделана серьезная.

7. Nattab
    Благодарности:
    251

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А сирень воротами не сломается?

8. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Подпись нужна, что вы согласны с границей участка и у вас нет претензий к соседям, а если вы не согласны, то сосед может отступить от этой границы какое то расстояние, метр, может пол метра от межи, и поставить забор без вашего согласования, а то отступление будет называться зоной отчуждения вроде, эта земля будет ничейная. Но конечно же с соседями лучше дружить! рукопож.gif
    Мне самому предстоит еще весь этот процесс.

9. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Ворота открываются на улицу, так, что сирень в безопастности, лишь бы прижилась, а вот дикий виноград вчера повтыкала в землю, при таком ветре стоят веточки качаются, жалко смотреть, еще хотелось бы чтобы туйки прижились. Да участок узкий 12м, но после всего пройденного, решили не затевать капитального строительства, а не большой одноэтажник нам на 2х вполне, зимой там никто не живет, да и не зачем, работая в городе и имея хорошую квартиру, а на лето нам хватит. Планов много, главное не надорваться. Сегодня позвонили по поводу электричества, на следующей неделе приедут ставить счетчик в бытовку и столб с ящиком (не знаю, как правильно это называется), с момента сдачи документов в фирму, которая согласовывала все документы после получения ТУ прошло 2 месяца, но радует то, что мы этим вообще не занимались, не тратили время на сидение у кабинетов. По поводу подписи, документы у нас в порядке, все законно, так что решили не пыжиться на ровном месте и подписать, завтра опять трудотерапия, дай нам бог всем сил. :hello:

10. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Вчера разгребали привезенную землю, работа проделана колоссальная, утрамбовали пока 1 Камаз и тут же засеяли, земелька легла хорошо, когда по ней идешь ощущение, что стопы скользят по маслу. Посадили маленькие елочки и сосны. Бытовку поставили на 12 блоков, встала ровно. земля.jpg саша и куча.jpg результат.jpg елки на улице.jpg елки внутри.jpg Стараюсь описывать все подробно, так как в этой теме пошаговая работа, проделанная нами.

11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Читаем с интересом! read.gif

12. Nattab
    Благодарности:
    251

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да, я знаю что такое раскидывать землю. Мы сами попробовали, но быстро сдались :) Наняли пару человек для этого, они нам за день все раскидали и разровняли. Про дикий виноград я прочитала, что лозу (одревесневшую) просто в горизонтальном положении закапывают неглубоко, и из нее вертикально начинают идти отростки, из каждой почки. Планирую так и сделать. С трудом нашла место, где можно нарезать отростков, но с хозяевами еще не общалась. Надеюсь не откажут.

13. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Я не знала, как сажать виноград, просто повтыкала в землю, если глину можно назвать землей, просто каменная, но вчера знакомая сказала, что она кладет веточку и оставляет на поверхности кончик и он у нее замечательно растет, но хотелось бы в этом году отгородиться от соседей, присмотрели в лесу симпатичные кустики, думаю накопать и засадить. Вот эти маленькие елочки накопали по дороге на дачу, но сейчас думаю надо было повзрослее брать, но малютки такие славные. По поводу кого то нанять, не думаю, что сделают на совесть, да мы и так только и делаем, что нанимаем, то трубы проложить, то бытовку переставить, так никаких денежек не хватит. Когда смотрю на участок, возникают смутные сомнения, что здесь будет город-сад, при этом вспоминаю первоначальный вид, то это земля и небо, работа проведена большая, а сколько еще предстоит, но это приятные хлопоты, ведь созидать всегда интересно + положительные эмоции, когда бываем там, ощущение такое, что находишься вне времени.

14. Nattab
    Благодарности:
    251

Nattab

Живу здесь

Nattab

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Зато повзрослее елочки хуже приживаются. А насчет нанимать..ну иногда лучше деньги заплатить, чем потом спину лечить :) Конечно, когда сам все можешь сделать, это здорово, но часто у людей ни сил, ни времени на тяжелую физическую работу не хватает. Вот и мне легче переводами заработать деньги и отдать потом наемному рабочему, чем самой целый день лопатой махать :)

Где воду планируете брать?

15. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Согласна с вами полностью, иногда лучше заплатить, но так как планируем в июле делать колодец, то весь участок нет смысла выравнивать и сеять травку, ведь с колодца земли останется много (у соседа колодец на 16 колец), сейчас определим место для копки, огородим, а остальное по возможности обработаем. Пока берем воду в канаве за участками и возим в канистраках, привезли старый бак и много ведер под воду, мы там не живем (без электричества делать нечего), как то обходимся, по плану срок на электричество у нас в сентябре - 6 месяцев со дня получения ТУ, столбы поставили и пока тишина. Сейчас сходили в лес, выкопали три куста для забора. корни просто жуть, тянули как дед репку, завтра думаю посадим. А спина очень дает о себе знать, поэтому и не ездим каждый день, даем время организму отдохнуть. Когда смотрю альбомы на форуме про строительство испытываю чувство огромного уважения к людям, решившимся на это, может быть это возраст сказывается на по полтишку, или мы такие амебные, что не хотим посвятить часть жизни стройке, дети взрослые, у них свои планы на жизнь, а нам иметь уголок природы давно хотелось, но как говорят; бойся своих желаний. Когда купили участок планов было громадье, дом, чтобы можно было жить круглогодично, но я сказала мужу, пока не прочувствую, что хочу ни о какой стройке речи быть не может, а сейчас мы точно знаем чего мы не хотим, а не хотим мы отказываться от полноценного отпуска на море, посему будущий домик будем не большой и чисто летний вариант. Чего я в дебри полезла. Делай что должно, а там как будет.