Первые шаги

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем тюрбан, 28.03.12.

1. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Присоединяюсь к тем, кому надо все и вчера :)
    Мы вариант бытовки рассматривали, но поняли, что по деньгам комфортная бытовка или сразу небольшой срубик, пусть не сразу завершенный, не так уж далеки по цене (у нас так, по крайней мере), а без "морей" можно пару лет перекантоваться. В результате, сами не ожидая, реализовали "пятилетку за три года" - зимой заказали сруб по моему чертежу, а в августе уже отдыхали на построенной даче (см. #293), правда, спали на надувных матрацах :)
    А вот как раз облагораживание территории мы отложили на год, только осенью несколько яблонь и немного весенних цветов посадили, зато этой весной я "развернулась", каждые выходные едем на забитой саженцами машине :)

2. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Двина (Даугава) далеко? С мансарды видно?

3. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Если бы сейчас у нас стоял вопрос бытовка или домик, мы однозначно выбрали домик, но так сложились обстоятельства, теперь приходиться решать вопрос, как усовершенствовать бытовку, даже не представляем во сколько это обойдется, хотя на мой взгляд ничего сложного в этом нет, на предложения отклинулись 2 бригады, хотели сегодня поехать на участок для составления сметы по работам, но что то с машиной, вчера не завелась, сегодня муж придет с работы и будет разбираться, а я очень переживаю, как там мои посадочки, ведь не видела их 4 дня, да и дорога до участка у нас не комильфо, надо делать, но дожди всю картину портят, жди теперь когда все подсохнет.

4. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Видно, меньше 150м от мансарды до реки, это был один из основных критериев при выборе участка :)

5. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Вчера приехали и опять одно разочарование, дорога жуть, пришлось оставлять машину и топать по грязи в сапогах около 1 км. Идут одни разговоры, да дорогу делать надо, но все чего ждут, то когда подсохнет, чтобы грейдером сравнять, то нам и так не плохо, удивляюсь на этих местных, делать дорогу на троих соседей нет смысла, копатели картошки нанимают тракториста, который из дороги делает пашню. Все хорошо, но этот момент убивает, ну думаю мы решим этот вопрос, так или иначе, муж говорит или дорогу сделаем и поставим шлагбауман, или пересядем на "Ниву"(но за 500т.р.) убивать машину нет желания. ну ладно о грустном, как писала раньше, решили из бытовку сделать домик, так вот вчера пришли 2 татарина (никого не хочу обидеть),посчитали по материалу, получилось до хрена - 120т.р., за работу захотели 107т.р (почему такая сумма), только им понятно, так и ушли с богом. Сосед напротив все предлогает свои услуги, он занимается строительством туалетов, беседок и всякой разностью, так вот он посчитал материал на 70т.р, за работу хочет 30т.р., естественно нас эта сумма устроила, но в чем изюм не понимаем, почему такая разница, а сосед уже рвется в бой и обещает все построить за 3 дня. А строить предстоит: продлить бытовку в ширину на 3м, вся зашита вагонкой с утеплителем, вагонк внутри и снаружи, пол не черновой, 4 окна, ненужные зашить, дверь метал. входная и крыша 2скатная - ондулин, небольшой холодный чердак с черновым полом, общая длина 7м (сейчас бытовка 2,3х7, стены никакие ломать не будем, ставим на блоки. Крышу сосед предлагает сделать 90 градусов. Ждем советов. Может быть, кто сорентирует по ценам, чья цена реальна. Заранее спасибо.

6. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    на чью согласитесь - та и реальна...

за три дня он никак не сделает, а по цене = в период затишья, чтоб не сидеть и не на такое люди идут...а отзывы по нему как?

7. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Да какие отзывы в деревне, так помогает всем подряд, кому качели сделает, кому крышу, вот и берут сомнения, доверимся, а он не справиться, хотя уверяет, что очень усердный. в принципе мужик хороший (жена не та досталась), мы то понимаем, что 3 дня это треп, но дней 7-10 вполне, если с погодой повезет. Если понимаете в строительстве, может подскажите по материалам. Вот что посчитали татары: кровля- 35листов ондулина, пол-37кв.м.2куб.вагонка, 1куб 150х25, 15 шт.-150х100, 8шт.-100х100,16шт.-150х50, 6шт.-100х50, прилагаю рисуно (простите за качество). Фото-0001.jpg

8. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Ну если Вы работы соседа видели, и качество устраивает - соглашайтесь. Контроль процесса тоже желателен, на мой взгляд.

9. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    трудно считать незная вашего с ними разговора - если брать высоту 2,5 и свое понимание = сомнение только в первых двух позициях т. к. просто неочень знаю ваше обсуждение с ними...

вам наверное лучше считать все штуками = я так себе в экселе раскладку по беседке готовил :)

10. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Погода не радует, из за дождей доехать до участка не можем, дорога полный пердимонокль, хотя не раз говорили соседям надо делать, давайте скинемся и решим проблему, вроде все за и на этом все заканчивается. Неужели везде так, или только у нас? Машину оставляем метрах в 500х от участка и в резиновых сапогах двигаемся дальше. Огородники, окружающие нас, сажают картофель и это замечательно, если не считать, что трактор курсирует как маршрутное такси, ну и какая после этого может быть дорога. Заказали стройматериал для нашей маленькой пристройки 6 июня, ехать минут 5, но с проблемой дороги, не можем доставить до места, обидно. Ну хватить о грустном..травка на участке всходит и смотриться мягким зеленым ковриком, в следующий раз обязательно сфотографирую, елочки стоят, вообщем с посадками все хорошо. Будем ждать солнышка и голубого неба.

11. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Благодарности:
    0
    Так везде, все за, а как доходит дело до денег или работы никого не найдешь. Всем надо что бы сделали за так или если за деньги, то "вот вам деньги и больше меня не трогайте". А когда работа сдана начинается: "тут сделали не так", "я бы сделал по другому", "такие деньги заплатили, а вон там можно было дешевле" и тд и тп в том же духе...

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Если бы так. А то ведь - "а я по этой дороге не хожу и не езжу, а когда хожу, то шаги делаю большие, пусть те платят, у которых размер ноги 45, а у меня 39 и я платить не буду..."

13. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Тасечка

Благодарности:
    0
    То же верно, но в данной ситуации соседи "вроде все за и на этом все заканчивается"

14. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Оставлять ситуацию в подвешенном состоянии не будем, как только подсохнет, начнем действовать. хотя правильно говорят: у нас две проблемы дураки и дороги. :hello:

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У нас в обществе такая же история была. Многие говорили по нашей улице:" У нас машин нет, а до своего участка и так дойдём". И в результате по инициативе моей соседки трое из нас (мы в том числе) скинулись и завезли несколько машин шлака и мой Игорь и ещё двое мужчин ровняли дорогу. И теперь к тем, у которых машин нет каждые выходные на машинах стали ездить родственники, друзья и ещё они заимели возможность завести к себе на участки: навоз, стройматериалы и. т. д. Вот такой у нас народ:(