1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 10

Выбираем Solar controller

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Jabber, 28.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. isers
    Благодарности:
    3

isers

Участник

isers

Участник

Благодарности:
    3
    Инвертор Мин вел 12В-220В 200ВТ куплен в 2012г работает до сих пор, тот же, но на 24В и 600ВТ в 2013г,работает сволочь! Контроллер Епсолар на 20А 12-24В приобретён в 2013г,тоже сволочь работает по сей день! И инвертор на 12В- 220В российский аналоговый (ферритовый тор, мультивибратор с ключами на первичке) куплен в 2011 на 200 Вт тоже рабочий, но! Ток х. х. 1 ампер! После Мин вела заброшен в чулан. Я не хвалю забугорное и не хаю наше, на с нашей нынешней вл*стью ничего развиваться не сможет! Куда ушли мандарины и куда опустились мы с 2012г?Посмотрите в сети сколько рассейских предприятий закры_вуется каждый день!"

2. isers
    Благодарности:
    3

isers

Участник

isers

Участник

Благодарности:
    3
    Ответа я так понял не будет?

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    @isers, если хотите поэкспериментировать и проверить, как это работает, то есть такой специальный инвертор, который в покое потребляет около 10 Вт, по паспорту рассчитан на 6 кВт. И работает напрямую от солнечных батарей без аккумуляторов. Но сразу, для начала работ с ним, для себя ограничьте его максимальную мощность до 2-3 кВт (имеется в виду, чтобы на выходе мощность нагрузок никогда не превышала этого значения), тогда, возможно, он и поработает продолжительное время. Если будет нормально работать и вы за ним будете наблюдать, то потом по опыту сможете немного добавить выходную мощность.
    Здесь очень не любят эту фирму а-электроника, но у нее есть такой инвертор "Размах-6000".
    Вы называли площадь солнечных панелей довольно большую, значит можете себе позволить поэкспериментировать. Только смотрите, что входное рабочее напряжение от панелей начинается от 60 вольт (и до 380 вольт).

4. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    Сколько раз можно "отвечать по существу"? :) 160 страниц только эта тема. Не хотите читать/разбираться - наймите тех, кто это готов делать за Вас, или экспериментируйте за свой счет.

5. Махайрод
    Благодарности:
    1.079

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Вы в данную тему о солнечных контроллерах (и про нужный Вам инвертор) пришли что бы обсуждать чужие компьютеры и телефоны? Лично я сюда прихожу что бы почерпнуть информацию о инверторах и солнечных контроллерах, а не мерятся тем, у кого какой комп и телефон. И когда я в этой теме сказал, что у меня оборудование российское - я говорил о солнечных контроллерах и инверторах (что соответствует теме данного раздела форума). А вот если Вас интересует - какие у меня телефоны и компьютеры - я умываю руки и с Вами на этом прощаюсь.

6. isers
    Благодарности:
    3

isers

Участник

isers

Участник

Благодарности:
    3
    Вот это уже что-то!Спасибо,плюс поставил!

7. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    Будет, но я бы - не стал: красные флажки (Modified Sine Wave) - видели?

Черпайте, кто-ж мешает, пока не пытаетесь петь в читальном зале библиотеки. :)

8. isers
    Благодарности:
    3

isers

Участник

isers

Участник

Благодарности:
    3
    А не затруднило бы Вас назвать изделия отечественных фирм, которые могут выдаыать 220В с панелей (солнечных) напрямую без контроллеров и аккумуляторов? В отличии от Вас без ерничания это сделал
    aostspb

9. isers
    Благодарности:
    3

isers

Участник

isers

Участник

Благодарности:
    3
    Если можно - расшифруйте деревне?

10. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    Я же выше говорил: "все уже украдено до нас", в смысле - расписано подробно: success story и картинки, и теория... Вам Osolemio даже подсказал - с чего начать: посчитайте хотелки (в Ваттах), может на этом все и закончится, т. к. на сегодня генератор - дешевле. Хотите разобраться - тогда читайте раздел.

11. isers
    Благодарности:
    3

isers

Участник

isers

Участник

Благодарности:
    3
    Извиняюсь, но по мне просто нет или да не ответ: почему эдс СП номиналом в 6кВт не сможет запустиь инвертор на 36В и вх. током ну как минимум не меньше 100 А, а дохлые аккумы да? Правда когда на на инвертор с дохлыми аккумами подаешь минимальную нагрузку (телевизор LED 40вт) инвертор вырубается! 1А и 100А!Я понимаю, ежели в мой трахтур залить бензин, то он не поедет! Точнее поедет, но недолго и не далеко! Так объясните на пальцах, что аккумы и панели это типа бензин и соляра это и будет по сущенству, А 160 стр я пролистал, мож чё и упустил, но этогй инфы не увидел, а с моей точки зрения эдс СП и аккумов отдичается лишь только тем, что с аккумов идёт ИСТИННАЯ постоянка, а с панелей скажем так выпрямленная из видимого спектра световой волны соответствыющей частоты. Что с моей колокольни инвертору должно быть до того барабана! Мобильная связь 900 -2600 мHz! А видимый спектр куда как выше! А частоты преобразования в этих игрушках сотни kHz! Я понимаю, что я чегой-то может быть не понимаю ну так объясните аргументированно что и как!

12. Мax94
    Благодарности:
    6.645

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.645
    Не, б-г писАть через - ещё понимаю, про влАсть через *- неа! :-Р

13. aostspb
    Благодарности:
    6.085

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.085
    Это надо в схемотехнику конкретного изделия лезть. Вот Вы, например, знаете, что нельзя в дизель лить бензин - это, типа, азбучная истина. Вот и в генерации - есть свои азбучные истины: например grid-tie не запустится от аккумулятора. Почему у Вас 6КВт панелей не запускают инвертор - тут надо с мультиметром изучать вопрос: т. к. если все соединено правильно и соответствует номиналу - должно работать. Нагрузите панели чем-то более простым и осязаемым, например нихромовой спиралью для АКБ.
    Упустили. Вот начало первого сообщения темы:
    У Вас, насколько я понимаю, проблемы либо с массивом солнечных панелей, либо с инвертором, что никак не относится к контроллерам заряда: они стоят между панелями и аккумулятором.

14. isers
    Благодарности:
    3

isers

Участник

isers

Участник

Благодарности:
    3
    Оп-паньки!"От тут я с Вами ой как не соглашусь! Дешевле здесь и сейчас!(на рыбалку, охоту погнали) А ежели лет на 20 (а вдруг я столько ещё протяну?)Вы генератор круглые сутки гоняете?(да хотябы световой день) Ресурс? Скока хазу (бензина,соляры) цена и Ваша зарплата (соотношение) скажем за последние десять- двадцать лет? Экстраполируйте по злементарному графику, токма, ежели в возрасте, сердечные приготовьте.

15. Мax94
    Благодарности:
    6.645

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.645
    А Вам бы глицинчику там, нейролептиков... Ужо больно возбуждены. Минус жду немедленно!

Статус темы:
Закрыта.