1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 32

Дом 6х9 из профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем jackspb, 28.03.12.

1. Колбасьев
    Благодарности:
    2.046

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.046
    @jackspb,
    Удобно ли на втором этаже? Подскажите, пожалуйста, высоту стен в мансарде и угол наклона крыши.
    Планирую дом такой же ширины, но более длинный и хочу понять, как спланировать объём мансардного этажа.

2. jackspb
    Благодарности:
    156

jackspb

Живу здесь

jackspb

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Добрый день! Стены мансарды подняты на 1,3 метра, угол наклона кровли около 40 градусов. Т. к на 2м этаже спальня и детская, то по мне удобно получилось - уже в метре от наружной стены можно стоять во весь рост, над изголовьем кровати тоже пространства хватает. На 2м этаже комнаты одинаковые - 2,5 х 4,8 м. Мне кажется, если дом будет длиннее, то надо все-таки его пошире делать

3. Колбасьев
    Благодарности:
    2.046

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.046
    @jackspb,
    У меня всего 20*30 м, поэтому и хочу узкий дом. Посмотрите в моей подписи ссылку, там есть примеры. Пока склоняюсь к чему-нибудь похожему на Kontio apertus.

4. Pechenka
    Благодарности:
    1

Pechenka

Участник

Pechenka

Участник

Благодарности:
    1
    И мне, если можно (выбрали очень похожий дом)...заранее благодарю.

5. Pechenka
    Благодарности:
    1

Pechenka

Участник

Pechenka

Участник

Благодарности:
    1
    Всё, прочитала, спасибо за подробное ведение темы. буду ждать продолжение с отоплением и водопроводом.

6. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Здравствуйте. а подскажите пожалуйста... какой у Вас шаг и размер балок при 18 мм фанеры на полу... тоже рассматриваю настил пола фанерой 18-21 мм... но боюсь что будет прогибаться.

7. jackspb
    Благодарности:
    156

jackspb

Живу здесь

jackspb

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Добрый день! Балки 200х100 с шагом 580 мм (чтобы мин. вата с распором вставала), утепление 200мм мин. вата, возд. промежуток и фанера. Не прогибается вроде. Думаю когда ламинат ляжет будет вообще нормально.
    И вам спасибо, что сами прочитали.
    Если у кого-то будет аналогичный вопрос - стоимость дома расписана на 4й странице темы.
    сам с нетерпением жду продолжения по водопроводу и канализации... планирую сегодня-завтра оплатить счет на септик, ставить буду в мае.

8. jackspb
    Благодарности:
    156

jackspb

Живу здесь

jackspb

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Небольшой отчет по работам:
    Отшпатлеваны внутренние стены в комнате, заделали трещины, вроде неплохо получилось. Покрасили полторы стены на 2ой слой, предварительно зашлифовал 1й слой краски 180м зерном, разница заметна - стены стали гладкими. Сделано постоянное освещение в прихожей и постоянный второй свет в комнате. В комнате пока установил светильники в кусочки потолка, весь потолок буду монтировать когда все коммуникации за ним проложу - кабели на розетки, тв-кабель, сигнализация. Фото прикладываю

Вложения:

• image-1842601288.jpg
    • image-1090188949.jpg
    • image-1476947.jpg
    • image-2851799603.jpg
    • image-5284574.jpg
    • image-1793057010.jpg
    • image-2166509789.jpg
    • image-1116103203.jpg
  9. mikas
    Благодарности:
    557

mikas

Живу здесь

mikas

Живу здесь

Благодарности:
    557
    @jackspb, шпаклевали хотя бы герметиком, хотя и это большая лотерея, без полного цикла отопления и отстоя. Не страшно пускать силовые кабели под потолком, может все же проще убрать в плинтус с кабель каналом

10. Колбасьев
    Благодарности:
    2.046

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.046
    А меня кроме этого ещё смущает расположение галогенок рядом с горючими материалами. Или там светодиодные лампы?

11. jackspb
    Благодарности:
    156

jackspb

Живу здесь

jackspb

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Шпаклевка для дерева, предназначена для нанесения толстым слоем, наносилась в 2 этапа, в 1 раз почти не села но дала мелкие трещинки, на 2ой раз нанес совсем тонкий слой, посмотрим что получится. Я мелкие трещинки при 1м слое окраски заполнял краской, ничего с ними за год не стало. По кабелю - он весь негорючий, в гофре негорючей, что с ним будет? Из опыта - все возгорания на соединениях, в коробках происходят. Этим местам уделяю особое внимание, тщательно изолирую все

Лампы - светодиодные по 3Вт, не греются вообще. Спасибо за комментарий - галогенки очень греются, проверял, никому не рекомендую.

12. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    ПУЭ читали? Только потом не надо в случае беды кого то винить. Дом строите для себя любимого и на себе на безопасности экономить - не понимаю

13. jackspb
    Благодарности:
    156

jackspb

Живу здесь

jackspb

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Читал и не один раз, профессионально электрикой занимаюсь, а вы читали?
    В ПУЭ, насколько я помню, написано, что в деревянном доме должна быть открытая проводка или скрытая в металлических трубах. Скрытая проводка - это внутри стен/перекрытий, у меня такой нет. Проводка за подвесным/подшивным потолком не является скрытой, т. к прокладывается по поверхности перекрытия, а не внутри его.
    В чем разница между кабелем внутри плинтуса по стене и кабелем в негорючей самозатухающей гофротрубе по перекрытию? Почему вы считаете, что случай с прокладкой внутри плинтуса надежнее и безопаснее? Если вы можете это обосновать и сослаться на конкретный пункт пуэ, то с удовольствием приму вашу сторону т. к на безопасности я как раз не экономлю.

14. jackspb
    Благодарности:
    156

jackspb

Живу здесь

jackspb

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Небольшое дополнение по электрике, чтобы правильно истолковали предыд. сообщение:
    металлическая труба в основном несет функцию механической защиты кабеля - от случайно забитого гвоздя, самореза, грызунов и т. п. В моем случае это произойдет вряд ли, т. к кабельные линии проходят в одном месте (вдоль стен), и здесь им эти угрозы не страшны. Кстати и потолочная панель будет съемной, чтобы был доступ.
    Если вы потом планируете например к потолку что-то крепить, а работы по электрике вам делают наемные люди без особого контроля с вашей стороны, то мой вариант вам не подходит

15. Олег4D
    Благодарности:
    3.409

Олег4D

Живу здесь

Олег4D

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    Жизнь длинная. А жизнь дома, как правило, длиннее человеческой.
    Ваш внук, закручивая саморез, может попасть в проводку.
    Или Вы можете продать дом (случаи разные бывают).
    Опять же соблюдение ПУЭ дает хоть какие-то гарантии в случае бракованных проводов (что сейчас сплошь и рядом), неправильных подключений и др.
    В ПУЭ продумано большинство возможных вариантов гадостей, могущих случится с электричеством. Не все, но гораздо больше, чем мы с Вами можем придумать. Особенно в комплексе.

Поэтому есть ПУЭ. В них, к сожалению, нет объяснений, почему надо делать именно так. И это очень сильно напрягает.
    Приходится перелопачивать кучу литературы, чтоб разобраться, какие отклонения от ПУЭ смертельны, а какие, в Вашем случае, допустимы.
    Но ПУЭ не учебник. Это свод правил, написанный профессионалами для не профессионалов.

У себя дома Вы вольны поступать, как Вам удобнее. Вся ответственность на Вас.

Дополнение- металлическая труба несет в себе не только механическую защиту. В профильной ветке форума много про это написано.
    Причем толщина стенок трубы нормируется от сечения провода. Т. е. она не должна прогореть в случае КЗ или поврежденной изоляции.