1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Самодельные селективные покрытия

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Igor1956, 28.03.12.

1. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Почти все умное уже придумано, нам остается только копировать промышленные изделия используя подручные средства, если для этого есть медь, сварка и желание чернить - отлично! Меньше денег и энтузиазма - алюминий и черная краска (не сильно хуже меди).. Совсем в карманах пусто - черная старая бочка с водой. Опять таки исходить надо из цели: когда, для чего, в каком количестве и какой температуры нам нужна горячая вода. А так, в этой и смежных темах уже обсуждено более чем с избытком.

2. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    Сделаю очередной вброс :) В общем, замутил я что-то типа онлайн мониторинга своей гелиосистемы из 10 коллекторов. Ссылка на статью http://house4u.com.ua/articles/solar-online/part1.php В ней сразу две ссылку на страницу онлайн-просмотра и на архив данных. Все пока в тестовом режиме, может и рухнет, так как под "нагрузкой" пользователей не проверялось. И да, сейчас у нас реальные перебои с электричеством, поэтому онлайн мониторниг частенько молчит :( Архив, более ли менее обновляю раз в пару дней.

3. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    Забыл сказать, что Декабрь - это реально аутсайдер. Тучи, тучи и тучи... Выработка по нулям. И стоят в гараже десять зеркал из оцинковки размером 1х2м. Но все никак не прикрутить - нужна одинаковая солнечная погода, чтобы сравнить дадут ли они прирост или нет...
    2014-11-07 13.33.40 (Medium).jpg

О результатах, как будут - отпишусь.

4. 123ksn
    Благодарности:
    20

123ksn

Живу здесь

123ksn

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Наверно я сильно отстал от героев нашего времени, но меня это не смущает. К чему это я? То, что Вы, viktor-gon, занимаетесь интересным для Вас делом - это очень хорошо. Но Вы путаете два понятия: "интересное для Вас" и "полезное для читателей". Ну сделали Вы систему, а нам то, читателям, что? Что Вы от нас ожидаете? Будем Вас хвалить? Так самоделкиным это почти безразлично. Ругать? Так не за что. Может быть Вас "согреет", что начнем умолять поделиться исходниками? Так если бы хотели, то сразу и поделились. Тогда с какой стати Вы просите от посетителей денег на развитие ЛИЧНО ВАШЕГО проекта? В чем наш, читательский, интерес к Вашей системе, да еще в теме про селективные покрытия?
    Поясните, пожалуйста, отсталому человеку.

5. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    Наверное.
    Это реальные фактические данные. Опыт. Не теория, не рассуждения, не предположения - а чистая практика! Если вам это бесполезно, то жаль! Надеюсь, другие поймут :)

6. А.М.
    Благодарности:
    422

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Спасибо за информацию. Читать-не читать - дело добровольное, за других беспокоиться не надо. Для меня информация безусловно полезная. Мечтаю о подобной самоделке.

7. 123ksn
    Благодарности:
    20

123ksn

Живу здесь

123ksn

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Абсолютно с Вами согласен. Но автор так подал информацию, что захотелось прочитать, а прочив понял, что ничего полезного (с моей точки зрения) в ней нет. Нет в ней никакого опыта - только некий конечный? результат.
    А вот это сатанинский призыв "героев нашего времени". Позволю себе активно не согласиться.
    Вы мечаете, а я делаю. Соответственно, потребности в информации у нас разные. И смотрим мы на мир разными глазами!
    Но это не значит, что Ваша точка зрения не имеет право на существование, а автор не имел право выложить результаты своих трудов. Всем бы таких успехов.

8. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    @123ksn, зря вы так.
    @viktor-gon все свои эксперименты и поиски довольно подробно описывал, посмотрите его ранние сообщения в этой и других темах, и все вопросы по исходникам и реализации отпадут сами собой.
    @viktor-gon, рад вашему успеху, коллекторы и система мониторинга-класс! Еще один стимул всем сомневающимся в возможностях самоделок, пересмотреть своё отношение к ним.

9. viktor-gon
    Благодарности:
    314

viktor-gon

Одесса - Украина

viktor-gon

Одесса - Украина

Благодарности:
    314
    Успехов вам! Будут результаты, выкладывайте. Я согласен, что мой пост это как "оффтоп", но для многих он полезен. Тема про селективные покрытия? Коллекторы у меня тоже селективные... Представьте, что вы сделаете такую же систему но с самодельным селективным покрытием - вот тогда можно будет сравнить работу самодельного селективного покрытия и заводского. Уже ближе к теме? ;)

Исходники не проблема. На текущий момент там 3800 строк... На самом деле я потратил кучу времени на все это и написал неплохой солнечный контроллер! С менюшкой, дисплеем, лог на SD карту, логика на 2 схемы (в будущем можно добавить еще схем по просьбе трудящихся) и т. д Система слежения так, в подарок - ее еще отлаживать надо. Как только закончу все тесты, то будет и видео, и статья на моем сайте и подробные интсрукции, и конечно сам скетч (исходный код). Разумеется, что все бесплатно - проект рассчитан только на пожертвования а не на продажу чего либо...

Последнее редактирование: 13.12.14
  10. 123ksn
    Благодарности:
    20

123ksn

Живу здесь

123ksn

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Если бы Вы раньше так написали, то и мой комментарий был бы другим. А так имеем, что имеем. Но в любом случае я рад Вашим успехам!
    Извините, но у меня нет ни времени, ни желания искать информацию, "размазанную" тонким слоем по интернету. Опять же ИМХО.

11. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    @123ksn, ИМХО, добрее и ласковее надо быть, а то и так кругом сплошной негатив. И будет вам и толстый слой шоколада на блюдечке с голубой каёмочкой, и небо в алмазах :).
    А то, что тут люди порой годами к реализации своего проекта идут, пробуют, тратят время и силы на эксперименты, рассказывают об успехах и набитых шишках- это все конечно ерунда, не стоящая вашего внимания.
    Ведь вам нужен сразу ответ на Главный Вопрос?
    Вот он: 42.

Последнее редактирование: 13.12.14
  12. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Уважаемый, Вы вот вывалились откуда-то как с другой планеты! Напомню для вновь прибывшего: это форум для интересующихся самоделками и прочим на поприще домостроения и обустройства жилища, а не общество взаимопомощи или восхвалений; конкретно в этом форуме данная ветка имеет смысл сообразно её названию плюс-минус, здесь люди ищущие делятся опытом и идеями! Есть идеи - высказывай, нет идей - читай, не интересно - проходите товарищи, не лейте воду!
    Если Вам лень читать всю ветку, значит Вам это вовсе не нужно и не стоит утруждаться некорректными комментами, тем более выступать от лица читателей, ну ей Богу давайте уважать своё и чужое время! С уважением к Вам

Последнее редактирование: 14.12.14
  13. Kostyushka
    Благодарности:
    105

Kostyushka

Живу здесь

Kostyushka

Живу здесь

Благодарности:
    105

Блин такие люди всё таки нужны... читаешь, читаешь мозг кипит... устал. А тут на тебе разрядка-поржал немного, восстановился. Главное чтоб не много таких.
    На самом деле все кто на этой странице правильно Вам написали. И огромное им и многим другим спасибо за то, что они делают.
    Каким интересно мне способом Вы хотите добывать информацию. Надо на коленях молится интернету и тем людям которые выкладывают здесь свой опыт и помогают знаниями. Никто на блюдечке нужную информацию не выложит-она между прочим сейчас самое дорогое. Вспомните что было до широкого доступа к сети. Я например жалею упущеное время, столько хочется сделать.

14. 123ksn
    Благодарности:
    20

123ksn

Живу здесь

123ksn

Живу здесь

Благодарности:
    20
    "таких" - это каких? По Вашему контексту я предполагаю "мудаков", а не "конкретиков"

На этой странице мне разное писали, например, это:
    Непонятно, что Вы, Kostyushka, считаете правильным.

Двумя руками "ЗА".
    Народ, обратите внимание, что это ветка не о моих суждениях, а "
    Самодельные селективные покрытия" и я просто вынужден отвечать на сообщения, если оно ссылается на меня, да еще и непонятно в каком смысле. Не отвечать на обращение ко мне считаю неэтичным или относительно культурным способом "послать"

15. Kostyushka
    Благодарности:
    105

Kostyushka

Живу здесь

Kostyushka

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Чего вы так? Не позволяю себе такого. Таких значит оторванных от жизни, неадекватных если хотите.
    Не задумывались почему сразу несколько человек удостоили вас внимания?
    И подпись у вас странная, что часто блокируют?
    На этом давайте перестанем мешать людям искать