1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Самодельные селективные покрытия

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Igor1956, 28.03.12.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    К сожалению эти методики для алюминия не рабочие. Не стоит тратить время и деньги.

2. ГеоргийХерсон
    Благодарности:
    15

ГеоргийХерсон

Участник

ГеоргийХерсон

Участник

Благодарности:
    15
    @meloman54, с покупкой Илиолака по 100 гривен .. Я звонил это старая цена сайт давно не обновлялся сейчас цена 450 гр за 1кг можно найти и за 390 гр\ кг ...https://indupaints.com.ua/p283156392-kraska-dlya-solnechnyh.html Вы видели видео я проводил тест разных покрытий и по факту лучшие результаты были у сажи с термо лаком + посыпано на свежий лак сажа .. и у законной селективной краски ... Были покрашены коллектора лак +сажа (весь гараж в саже). другой селективная краска, после сборки при одинаковых условиях сажа +лак проигрывала на 10 гр селективной краске ... 30 - 40 ... 60 -70 ... Делаю вывод ... проще и лучше купить селективную краску ... без проблем компрессором за 5 мин нанести на обезжиренную поверхность чем заниматься гемором ...

Последнее редактирование: 13.02.17
  3. biv 2011
    Благодарности:
    124

biv 2011

Живу здесь

biv 2011

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Как по мне, все эти "пляски" с селективным покрытием - непродуктивная трата времени. Имею ввиду стоимость материалов для покрытия. Думаю, можно просто компенсирвать дополнительным СК и не морочиться. А свои СК я покрасил обычной матовой автокраской. Для лета и межсезон для душа вполне подходит. Кстати, в Железном Порту пару лет назад подсмотрел, у владельца частной базы отдыха черные ПВХ трубы большого диаметра установлены на крыше здания и вполне обеспечивали потребность в ГВС человек на 50-60. Как дополнение, были и электробойлеры, но при мне ни разу не вкючались.

4. ГеоргийХерсон
    Благодарности:
    15

ГеоргийХерсон

Участник

ГеоргийХерсон

Участник

Благодарности:
    15
    Кстати, вот Железный Порт ...

5. meloman54
    Благодарности:
    50

meloman54

Живу здесь

meloman54

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо за информацию... Для того кто живет на Украине - может и проще... Писала я на е-мейл разным поставщикам с Украины, у них кстати - где-то по 340 гривен литр Илиолака, но мне вежливо ответили, что в Россию не шлют... Меня утешает, что с матовыми автоэмалями - Вы тестов не проводили. Может они дадут неплохие показатели. Решила забить на селективе и на самостоятельном чернении -оксидировании. Составила целый список акриловых красок и эмалей по металлу, черный мат, глаза разбегаются - какого производителя выбрать. Варианты - BOSNY (бренд от Лондона, но делают не пойми где), Otrix (Германия), MOTIP (Нидерланды), BODY (Греция), DUPLI COLOR (Германия). Кто что посоветует?

6. biv 2011
    Благодарности:
    124

biv 2011

Живу здесь

biv 2011

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я бы посоветовал автоэмали качественного производителя. И вот почему. Ведь автомобиль практически используют в любое время года. И в жару и в холод. Поэтому, по определению, его покрытие должно выдерживать эти температурные перепады. Поэтому, выбирайте из этих условий. Ну и соотношение цена-качество также должно быть учтено.

7. meloman54
    Благодарности:
    50

meloman54

Живу здесь

meloman54

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Хотелось бы больше конкретики. Но вообще-то в этой ветке обсуждается покраска в черный мат абсорбера воздушного солнечного коллектора... Народ молчит, сама полазила по отзовикам и уже прикупила акриловую Краску-спрей MOTIP 4006 черная матовая, она как все акрилы - создает эластичное покрытие, не трескающееся при температурных расширениях-сжатиях, выдерживает в этом плане температуру до 100 гр. при допустимом нагревании не воняет, объем 500мл, производитель сообщает - - Отличается великолепной укрывистостью, схватываемостью, прочностью и долговечностью, универсальна, алюминий тоже упомянут, быстро сохнет. Пользователи хвалят качество и самой краски, и распылительного сопла, не капает, вот она
    Посмотреть вложение 4742109

Вложения:

• upload_2017-2-16_11-39-52.png
    Последнее редактирование: 16.02.17
  8. meloman54
    Благодарности:
    50

meloman54

Живу здесь

meloman54

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Взяла 2 баллона по 277р. Если в один тонкий слой - на скоко квадратов хватит? У меня два листа 1*2 м, причем волновой профнастил (еще времен Советского Союза), волна дает дополнительную площадь...И если получится в один слой - есть ли смысл поверх высохшей краски пройтись льняным или конопляным маслицем, чтобы получше закрыть поры? Просьба за вопрос - тапками не кидаться, потому что в этом деле - полная блондинка, начитанная...

Последнее редактирование: 16.02.17
  9. biv 2011
    Благодарности:
    124

biv 2011

Живу здесь

biv 2011

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я бы масло не использовал. Появится блестящая пленка и больше пыль оседать будет, хоть и с закрытом пространстве. Должен Вам сказать, что Вы оч-чень основательно подходите к выбранной теме, всем бы так. Я, как основатель темы, (правда там ник старый) горжусь, что тема не заглохла, а интересует форумчан. Могу подкинуть еще одну, общеизвестную, мысль. А не хотите сделать на СК второе стекло. КПД будет выше. Известный "Солнечный ящик Соссюра". Довольно давно сам делал эксперименты с маленькими образцами. Так там разница по температуре была, в 10-15 градусов при облачности. Может попробуете?

10. ГеоргийХерсон
    Благодарности:
    15

ГеоргийХерсон

Участник

ГеоргийХерсон

Участник

Благодарности:
    15

После просмотра моего видео попросили проверить меня вот такую мыль, на днях проверю, о результатах будет видео ...

дальше по тексту...

Георгий херсон, У Вас этот макет сохранился?

Если не сложно попробуйте так.

Покрашенную пластинку покройте поверх краски возможно более тонким слоем жидкого стекла разбавленного водой 1 к 5.

Другую пластинку, покрашенную той же краской, покрыть обратную часть сравнительно толстым слоем жидкого стекла не разбавляя его.

Третью пластину (контрольную) оставте просто окрашенной той же краской.

У меня нет возможности провести одновременный замер нескольких образцов.

Жидкое стекло имеется в продаже в любом строительном магазине и стоит совсем не дорого.

Пожалуйста поделитесь результатом. Если получиться.

Спасибо.

Жидкое стекло обладает низкой теплопроводностью, но оно прозрачно и имеет высокую температуру плавления порядка 1000град.Обладает высокой степенью адсорбции, но быстро застывает.

В инете полно описаний свойств жидкого стекла.

По моим сугубо личным соображениям оно должно препятствовать выходу тепла наружу. Подобие селективной краски.

11. vitalybo
    Благодарности:
    11

vitalybo

Живу здесь

vitalybo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нужно тоненько краски, если тепло будете снимать с обратной стороны воздушного ск, если отбор воздуха будет со стороны краски - можно толсто. Краска должна быть ультрафиолетоустойчивой (не выгорала), термостойкой (150*с минимум желательно), водоустойчивой (может быть конденсат по утрам), черной и матовой.

12. meloman54
    Благодарности:
    50

meloman54

Живу здесь

meloman54

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Я пока не уверена - хватит ли тех стекол, что в сарае на даче - хотя бы на один слой. Ехать сейчас по такому снегу, чтобы проверять - неблагодарный труд. И стекла все же значительно утяжеляют конструкцию... Подскажите лучше - если несколько стекол будут уложены поперек короба - каким герметиком, силиконовым конечно, - лучше будет загерметизировать швы между листами? В плане эластичности, долговечности, термо и морозостойкости... Кто знает - подскажите!.. Нашла вот в Леруа по гуманной цене, 108р, прозрачный Soudal, универсальный, 60 мл, сочетается со стеклом, устойчив к УФ, в тюбике, то бишь пистолет к нему не нужен..Пробовал ли кто на деле? https://leroymerlin.ru/catalogue/kraski/izolyatsiya/germetiki/14836301/

Последнее редактирование: 18.02.17
  13. meloman54
    Благодарности:
    50

meloman54

Живу здесь

meloman54

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Продавец обещал, что если шарик, который внутри, трясти перед окраской с полчасика (по инструкции 2 мин.), - то краска ляжет тонким полупрозрачным слоем.
    Да, планирую именно с обратной стороны снимать, для чего внутрь короба вот такую рамку с "лабиринтом" уложить, upload_2017-2-18_2-42-11.png
    а уже на нее сверху - волновой профлист. Так что если и будет частично сверху сниматься - только за счет ложбинок в "волнах". Вот ломаю голову - как закрепить этот профлист, чтобы в самом коробе лишних дыр не сверлить и изоляции не нарушать.

Последнее редактирование: 18.02.17
  14. Сантехсан
    Благодарности:
    142

Сантехсан

Солнце и я - друзья

Сантехсан

Солнце и я - друзья

Благодарности:
    142
    А если продавца потрясти полчасика:ogo: он и не такое скажет.
    Какой прок от волнового, тем более зимой? :faq:

15. meloman54
    Благодарности:
    50

meloman54

Живу здесь

meloman54

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Волновой лист будет лучи солнца, в том числе зимнего, - улавливать успешней, нежели плоский.