1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 221

Удобные планировки одноэтажных домов

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Сергей v, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    @Артем Тверь, и. @КристинаСидор, .. Эта тема не для выкладывания самодельных планировок "рисую для удовольствия". Заведите свои темы и выкладывайте их там.
    Прочитайте первый пост и обращение ТС.
    @КристинаСидор, как Вы можете предлагать свои планировки, когда в другой теме написали, что ничего не смыслите в строительстве. Где Вы учитываете толщину стен?
    Кому вообще может понадобиться такое? С разнесенными в разные стороны дома с/у-кухней и котельной.
    Со стеклянными дверями и шторками, с гостиной в 14 квадратов и из них треть уходит на коридор-проход во все остальные помещения?
    Детский с/у в который попасть можно только через гостиную?
    Кладовку для велосипедов! в тепловом контуре дома и при этом отсутствие тамбура и нормальной прихожей...
    Продолжать можно по каждому Вашему проекту... Но если Вы хотите их обсуждать, то - заведите свою тему!
    дом одноэтажный с камином в нише.png

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Там нечего обсуждать. Я вообще не понимаю смысла этого планировочного спама. Непроработанные планировки, никакой эстетической ценности ни в планировках, ни в их подаче. Отсутствие фасадов вообще лишает эти планировки какого-либо смысла, ибо дом - это объем, гармоничная взаимосвязь объемов и элементов, а не набор случайно скомпонованных помещений.

3. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    @spacewalker, жалко тему. Цель её создания - помогать людям искать оптимальные варианты планировок одноэтажных домов.
    Может стоит (с разрешения ТС) разделить её на отдельные темы? Главное отличие всех домов друг от друга - количество спален - отдельных комнат. Гостиные могут быть изолированными и совмещенными с кухней... Могут быть веранды или террасы, но это все вторично. Поэтому имеет смысл разделить все планировки на: 2 спальни, 3 спальни, 4 спальни и 5 и больше.
    Как будут использовать эти спальни уже вторично. 3 спальни - это может быть и 2 спальни+кабинет, но наличие ТРЕХ отдельных комнат первично.
    Так пользователям будет удобнее ориентироваться в планировках.
    После этого уже внутри каждой темы постепенно сгруппировать похожие планировки. А откровенные повторы просто удалять.
    Готова помогать в этом.
    P. S. И предлагаю в название темы внести слово ПРОДУМАННЫЕ планировки.
    В первую очередь тем, кто выбрал её для размещения в этом отделе.
    Если человек вдумчиво ищет "свою единственную" планировку, то он не просто обращает внимание на внешние красивости, но и ДУМАЕТ как в таком доме будет жить. Что удобно, а что нет.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    К сожалению, критерии оптимальности у всех разные, не говоря уже о вкусах. Каждый участник считает свою планировку оптимальной.

Множество похожих тем в конечном итоге все будут замусорены случайными постами с сомнительными вариантами.

НУ а как понять что планировка оптимальна, если не выслушав аргументы и не обсудив? В итоге - должен быть модератор, который будет своим опытом или вкусом решать - оптимальна планировка или нет.

5. shusha
    Благодарности:
    41.169

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.169
    @spacewalker, под оптимальностью я подразумеваю принцип "необходимо и достаточно".
    Общеизвестно, что я сторонник количество ванных комнат равно количеству спален + еще 1 гостевой с/у. Но даже я понимаю, что это не оптимально).
    Думаю, что в начале каждой темы надо будет дать понятие оптимальности под каждый вариант дома.
    И тут уже личный вкус не важен. При трех спальнях (это минимум 4 проживающих человека) оптимально иметь два раздельных с\у. Ванная при родительской спальне - уже красивый бонус.
    Оптимально иметь хоть одно помещение под кладовку. Оптимально размещение гардеробной при прихожей.
    Выкладывая СВОЮ планировку каждый должен указать кратко её плюсы.
    Если человеку самому нечего сказать о самостоятельно выбранной планировке, то просто молча удалять пост. После очередного удаленного поста задумаются, а стоит ли флудить?

6. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Хреновастенько Вы и ищите, и рисуете, т. к. представленная "планирофффка", есть попытка переделать нормальных скандинавов. По крайней мере, Ваш "однофамилец" ;) Поль Гоген, рисовал...поинтереснее:victory:.

Может имеет смысл, прежде чем подвыставляться, вначале продумать/сравнить? Например: сортир, впритык к недогостинной - это сильно...:)]

7. Vakula28
    Благодарности:
    40

Vakula28

Живу здесь

Vakula28

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Прошу прощения, рисовал сам, вроде продуманно, но можете закидать тапками.

Вложения:

• D2347048.jpg
  8. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @Vakula28, Очень хорошо! Разве что коридор большой и тёмный. Всё его естественное освещение - это стеклянные двери из гостиной, если я правильно поняла. И для большого участка дом, конечно. На такие участки нужно очень много средств, если покупать их в черте города.

9. Сергей v
    Благодарности:
    847

Сергей v

Живу здесь

Сергей v

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Здравствуйте! Когда я создавал эту тему я преследовал вполне понятные (лично мне) шкурные (пардон) интересы. Помню сколько было споров, замечаний и поправок в тему. Скажу кратко, что бы не смешить чьи то тапочки, я своего таки да добился. Я нашел себе планировку, фасад от другого дома, крышу от третьего и как ни странно все получилось. По крайней мере я и семья довольны, мы получили то что хотели, а хотели дом, но внутри квартиру (квартира на земле, привычка городского жителя, жена категорически против больших площадей-уборка) Площадь до ста метров, небольшие энергозатраты (все инженерные коммуникации рядышком) раздельная кухня и гостиная (свой личный бзык при полном понимании супруги) Гараж отрезали от проекта и поставили отдельно. Со скважиной под воду (кроме водопровода) пришлось договариваться еще с двумя соседями (элементарная экономия грошей) Построили и заехали через 5 месяцев. Но теперь занимаемся мебелью, тут конечно тяжелее имея свое мебельное небольшое пр-во.так что мне тема очень даже помогла придти к консенсусу с родными (как говорил Горбачев) Хорошо что вовремя перестал спорить и доказывать что то кому то, была задача получить результат. Сейчас иногда захожу просто ради интереса. Буду искренне рад если кому то эта бредовая идея про планировки реально помогла. Всем желаю удачи в своих поисках как должно выглядеть свое жилье. Я пришел к этому через три года. И сразу. Не просите показать что получилось, все равно не покажу .,многие поймут почему. И последнее, если есть желание как то разделить и почикать эту тему знайте, я только за, лишь бы на пользу. Еще раз УДАЧИ ВСЕМ!

10. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @Сергей v, А почему не хотите показать, какой проект у Вас в итоге получился? Планировку, я имею в виду) Я не понимаю, почему)

11. Сергей v
    Благодарности:
    847

Сергей v

Живу здесь

Сергей v

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Э нет, это без меня... Я с детства рос очень скромным мальчиком.

12. КристинаСидор
    Благодарности:
    4

КристинаСидор

Участник

КристинаСидор

Участник

Благодарности:
    4
    @Сергей v, Просто я так поняла, что у Вас бюджетный вариант. Народу помогли бы, подсказали хорошую идею) Дворец легче спроектировать, чем домик эконом-класса. Стыдно должно быть хвастаться дворцами - это действительно неуместно и некрасиво. А удобным экономичным жильём, которое для многих может стать хорошей альтернативой простой квартире - не стыдно, а полезно похвалиться. ИМХО)

13. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    ну отчего же. Если есть деньги и вкус сделать дворец дворцом, а не "золоченым сараем", то почему бы и не похвастаться.

14. Lёlik
    Благодарности:
    404

Lёlik

Живу здесь

Lёlik

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Шляпа какая-то... Вы уж простите

15. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Я одна не понимаю нахрена в доме бильярдная. А почему тогда кинозал, роллеродром, танцпол, кальянную, парикмахерский салон не сделать? Ну чтоб вообще из дома не выходить.

Статус темы:
Закрыта.