1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 221

Удобные планировки одноэтажных домов

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Сергей v, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    А как выглядит строгий квадратный дом 2 этаж
    просто там строят практичные экономически целесообразные дома. Люди умеют считать деньги. А что у нас коробки 10х10'квадрптные двухэтажные офигенно прям смотрятся? У нас как правило строят либо квадратную свечку четырёх скатную, либо двухскатный скворечник! У кого денег побольше начинают обыгрывать фасад эркерами и сложной крышей.

2. Eva Blank
    Благодарности:
    20.944

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.944
    :|: знаете, на мой личный взгляд, конечно...но, несмотря на действительно простор в небольшом доме, общее восприятие не совсем уютное...все технические двери выходят как раз в зону гостиной, которая сама, напротив, как бы "в кармане", а в ванну вход с кухни... и еще мне кажется, что дверь СУ около спальни очень травмоопасна в таком расположении - можно ставки делать -кто первый получит этой дверью в лобешник при выходе из спальни...:aga: кухня очень зажата... не понятно мне расположение второго выхода из кухни...он сразу за поворотом от входа в дом...как-то противоестественно...
    я бы немного по другому распорядилась помещениями...
    domy.jpg План 6,2х11 вар 16.jpg План 6,2х11 вар 17.jpg План 6,2х11 вар 18.jpg План 6,2х11 вар 19.jpg

3. feld74
    Благодарности:
    2.768

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    Вот еще более компактная планировка дома Рикардо-мини от Студии Атриум- всего 58 метра (на 10% меньше ;)), но на мой взгляд и лучше зонирование в части приватности спальной зоны дома и входя в дом ч\з прихожую не попадаешь на кухню) тока сауны что нет :)]

• 1przedsionek - 3,95
    • 2hall - 4,15
    • 3kuchnia - 8,90
    • 4pokój dzienny z jadalnią - 18,50
    • 5pokój -8,20
    • 6łazienka z piecem c. o. - 4,00
    • 7pokój - 10,60
    • razem - 58,30

ground.png

4. Eva Blank
    Благодарности:
    20.944

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.944
    :hello:когда я смотрю на форуме либо на сайтах планировки домов таких размеров...:aga:меня не покидает стойкое убеждение, что куда полезней рассматривать перепланировки двух-трех комнатных квартир где-нибудь на хороших дизайнерских площадках...особенно это касается планирующих строить дома из блоков там или бетона...в планировках квартир очень наглядно, и что самое главное, так как и где они д. б. правильно выведены несущие стены, плюс мокрые зоны обычно скомпанованы рядом и указаны шахты вентиляции... чуть проявить собственной фантазии...где-то убрать балконы, добавить террасы и вуаля...навскидку с инета...как основа для дальнейшей работы гораздо лучше соразмерных планировок с сайтов...нуууу...эт моё личное мнение такое...:|:
    4-3-1200.jpg 3-х комн.jpeg d0bfd0bbd0b0d0bd-d0bfd0bed181d0bbd0b5-d0bfd0b5d180d0b5d0bfd0bbd0b0d0bdd0b8d180d0bed0b2d0bad0b8.jpg post-30750-1364812793.jpg plan.jpg dp-11.jpg dvuhkomnatnaya_kvartira_spb_1.jpg img-8f3b64971f.jpg

5. feld74
    Благодарности:
    2.768

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    строят небольшие (скорее маленькие дома), как правило, люди с ограниченным достатком + сами и строят часто.
    и порой купить квартиру в 60-80 кв. м. им просто не под силу
    + участок многим очень ведь важен.

варианты маленьких домов для загородного отдыха или "на старость" - из другой категории - тут и маленький дом м\быть дорогим в реализации :)

6. Eva Blank
    Благодарности:
    20.944

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.944
    возможно Вы меня не поняли...я говорила о планировании внутреннего пространства... странно, что в планировках домов предлагаются чаще всего практически очень скудные вариатативные возможности площадей...с совсем небольшой разницей в количестве спален...
    посмотрите как вот здесь спланирован санузел красиво...и очень компактно при этом...что мешает также рационально рассматривать площади в доме?
    ща, ужин приготовлю...:aga: и попробую из этой планировки домик порисовать... кста, другим тоже предлагаю потренировать способности...предложите вариант крыши под этот домик...:um:
    plan.jpg

7. Eva Blank
    Благодарности:
    20.944

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.944
    :hello:уфф. прошу прощения...вчера после ужина разленилась и уже ничего не хотелось делать:aga:... ну вот, сегодня...что у меня получилось...
    исходный план квартиры 64 квм
    вот здесь есть описание дизайнера об этой квартире.

https://www.4living.ru/items/article/dvushka-s-mnogofunkcionalnoj-detskoj/
    я оставила внутренний интерьер таким, каков он есть...не знаю кому как, а мне нравится именно в исходном состоянии, для такой площади, разумеется... увеличила только кухню на размер балкона...как бы выровняла площадь кухни...а выход на балкон стал выходом на открытую террасу...под окном можно поставить дачные качели...
    сначала было искушение повернуть детскую комнату в правильный 90-градусный поворот, но лично мне совсем не понравилось...получился скучный, обычный домик, напоминающий дачные домики с террасками...а такой поворот как на исходнике даёт возможность, ну на взгляд, как обычно...:|: очень "живых" уголков вне строения...хотя здесь каждый волен развернуть, чтобы облегчить строительство...
    входную зону я оформила в виде террасы...в двух вариантах - можно застеклить с красивой раскладкой от пола до потолка...также с входной зоны я поставила большие видовые окна, чтобы осветлить проходную зону в детскую...
    нууу и добавила я всё-таки небольшую хоть назовите это кладовкой, либо котельной...хотя я рассматриваю такого размера домики исключительно как летнего пребывания..типа, дачи...
    вар 1.jpg вар 2.jpg вар 3.jpg вар 4.jpg

8. Levshanm
    Благодарности:
    665

Levshanm

Уверовал в АРБОЛИТ :)

Levshanm

Уверовал в АРБОЛИТ :)

Благодарности:
    665
    Eva Blank, а к чему развернутые углы? Имхо практичнее развернуть под 90 гр. и сделать простую крышу

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Т. к. это квартирная планировка и наверняка загогуленность обусловлена самим домом, то зачем делать загогулины? Можно развернуть, сделать дом прямоугольным и получить 2 комнаты.
    А сам принцип такой планировки на основе квартирных очень интересен, особенно если хочешь сделать компактный дом - альтернативу квартире.

10. Eva Blank
    Благодарности:
    20.944

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.944
    :aga::aga::aga: ну вот видите...добро побеждает зло...я же выше написала отдельно, что в большинстве своём народ предпочтет развернуть угол на 90 градусов...и получит бытовку с пристройкой...
    насчет практичной крыши...Вы посмотрите темы...начинающий строительство народ ставит домики 6х6 и лепит на них сложные вальмовые изощренные крыши...поэтому угол - это еще не самое страшное...:)] тем более я пишу всегда - на мой взгляд или лично я бы так сделала...я бы оставила домик с поворотом стены в исходном виде... :love: каждый волен из соображений практичности поставить просто вагончик и усё...это жеж просто пример...

11. Truelogin
    Благодарности:
    70

Truelogin

Живу здесь

Truelogin

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Главное - это избегать углов менее 90 градусов!

12. Sergo1914
    Благодарности:
    2.844

Sergo1914

Живу здесь

Sergo1914

Живу здесь

Благодарности:
    2.844
    Лучше избежать в доме ленту Мебиуса.

13. FxRos
    Благодарности:
    23

FxRos

Участник

FxRos

Участник

Благодарности:
    23
    Кстати классная штука, все гениальное просто. 14ff529e151da76cc82b0d9312dacdb8_i-1624.jpg

14. Стекольщик 152
    Благодарности:
    96

Стекольщик 152

Живу здесь

Стекольщик 152

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Извиняюсь за отступление от темы, но хочу поинтересоваться. Какие разделы проекта вы делаете заказчику для строительства дома (коттеджа)?

15. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    @Eva Blank, то ли в эти мини-, то ли микродомики воткнуть бы микросауну ... Хех
    Почему воткнуть? Потому что дачу можно не масштабировать до отдельных строений, а сделать два в одном. С одной стороны экономия на земле, фунде, крыше, стенах и проч. С другой - поиметь возможность погреть косточки (допустим за счёт электропечи - для совсем ленивых, как я) для нечастого использования

Статус темы:
Закрыта.