1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 221

Удобные планировки одноэтажных домов

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Сергей v, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Если по логике, то слева на кухне мебель от пола до потолка, без рабочих поверхностей. Снизу скорее всего холодильник и шкафчик для продуктов, чтобы прям с входа разгружать сумки. А сверху скорее всего духовой шкаф и микроволновка на уровне глаз. В левом нижнем углу дома - постирочная, слева стоит сушильная машинка, потом стиралка, потом раковина, потом столик для глажки и сортировки белья. Сзади вешалка для поглаженой одежды, бойлер и котел. Наши газовики все равно не разрешат электроприборы в котельной.

2. Busybee
    Благодарности:
    36

Busybee

Живу здесь

Busybee

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если честно, я еще не изучала эти требования :faq: А как же вешают котел на кухне? Там электроприборов хватает. В этом проекте, получается, придется обойтись без постирочной в пользу котельной?
    Спасибо за подробную раскладку! Единственно непонятно еще - где же все-таки рабочие поверхности спрятались? В "барной стойке" (не знаю как обозвать еще перегородку между кухней и гостиной)?

3. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да, буквой "Г" сверху идет низкая поверхность с плитой, мойкой и рабочей зоной. Котел на кухне вешать можно, просто настенные котлы дороже и они все же шумят. Котел можно спрятать в один из шкафов на кухне, бойлер в постирочной можно.

4. chereda
    Благодарности:
    4

chereda

Участник

chereda

Участник

Благодарности:
    4
  5. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
  6. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Закину и свои наработки по планировкам, первый дом переделан из готового проекта, комнаты немного мелковаты, но заказчик не хотел переделывать весь проект, в общем домик одноэтажный с мансардой, если есть желание ее можно сделать, а можно оставить холодный чердак:
    001_mal.jpg 001.png
    Следующий домик, история та же, дом в один этаж, с холодным чердаком, или возможной мансардой, в центре дома у несущих столбов, оставлено место под возможную лестницу:
    002.jpg План мебель.png
    Третий дом, самый маленький, опять холодный чердак или мансарда, на выбор:
    HOUM 1600.jpg План 125 кв.м..png

7. Сергей v
    Благодарности:
    847

Сергей v

Живу здесь

Сергей v

Живу здесь

Благодарности:
    847
    ну котел на кухне вывесить элементарно, хотя бы вот так, как раз сегодня сдал кухню. Сразу предвкушая замечания скажу что шкафчик под котел без верха и дна. спереди только соединительные планки по 60мм.

Вложения:

• 2013-12-11 14.53.49.jpg
  8. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Первый домик самый интересный, несмотря на "мелкие" комнаты. В последнем доме гостевой туалет выходит прямо в гостиную - косяк.

9. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Так в чем косяк то? Для всей семьи есть свой туалет с выходом из спальни и детской комнаты, а этот предназначен именно для гостей или для тех кто только что пришел, не бежать же через весь дом, он по идее и должен быть у входа, там и сделан, хотя если честно я бы его вообще убрал.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    У Вас планировки с натягом соответствуют вашим фасадам. Очевидно, что планировки придумывались под фасад. 2 вариант явно по пропорциям не соответствует ширине фасада. Некоторые решения планировок, вроде входа с улицы сразу в гостиную и туалета из гостиной, колонн посередине прохода, ванные с 2 дверьми, сомнительные по размерам спальни. Видимо, Вы слабо понимаете специфику загородной жизни.

11. StaskaChel
    Благодарности:
    42

StaskaChel

Участник

StaskaChel

Участник

Благодарности:
    42
    Да, @Aeroslon, а почему все двери в санузлы вовнутрь, а не наружу? :)

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Итак отвечу на все претензии), понимаю что модератор, но молчать не смогу).

Все планировки четко соответствуют фасадам, 2 вариант это дом по которому сейчас делается рабочка и все размеры соблюдены как на рендере, так и на чертежах. За счет не хитрых визуальных эффектов, тех же толщин, дома смотрятся несколько меньше чем есть на самом деле. Тот дом 11-14 метров, высота дверей 2100 мм. можете просто даже на глаз прикинуть, что бы не спорить дальше и не обвинять беспочвенно, могу конечно сделать скрин из 3D max, но по моему это уже будет детский сад, я начинал делать эти серии домов, не для того что бы что то делать тяп ляп.

Второе, основной вход в дом сделан с тамбуром, а тот вход о котором вы говорите, это выход на патио, в холодное время года используется так же часто как окна, или прикажете к каждому окну делать тамбуры? Ну и напоследок по этой теме, в качестве архитектурной концепции были взяты дома северной Америки и Канады, где климатические условия схожи с нашими, не один год изучал и делал подборки по этим домам, стараясь найти что то свое, так вот выходы на патио в отличии от главных входов, в этих странах не отделяют тамбурами, что и было сделано в моих вариантах, в качестве примера вот вам пара фото:
    616977_10200267815757356_1051125105_o.jpg ARCD-5970.jpg ARCD-10022.jpg

Третье, колоны по середине прохода это несущие конструкции, проходы вокруг колонн не меньше 1200 мм., так что вполне достаточны что бы не мешаться никак вообще.

Четвертое, ванны с двумя дверьми, не знаю есть ли у вас машина, но наверняка вы слышали про центральный замок, так что вопрос вполне решаемый, кстати сейчас добиваем квартиру, где вход в основную ванную сделан из спальни и из детской комнаты, это вообще никому не мешает и вполне удобное решение для экономии места, хотя в том варианте дома про который вы говорите, есть возможность сделать отдельную небольшую ванную в детской комнате, но было принято решение отвести это место под игровую зону.

По поводу спален, давайте подумаем что вы делаете в этом помещении? Спите? А основную часть времени проводите в гостиной и других помещениях, так зачем мне скажите отводить под спальню больше места чем нужно для того что бы поставить кровать, сделать гардеробную и поставить комод с туалетным столиком? Зачем? Другое дело детская комната, где ребенок проводит массу времени, по сути живет в ней, то есть для детской нужно больше места, однако почему то в нашей стране об этом забывают, делают спальни по 30 метров и детские по 15, вполне полагая что ребенку этого хватит, ребенок поэтому вынужден с игрушками вылезать в гостиную, что часто раздражает взрослых и мешает им. Давайте делать дома подумав изначально над каждым помещением, кто там живет и зачем это помещение вообще нужно, так что спальни у меня в проектах вполне уместные по размеру.

Так что я понимаю специфику загородной жизни и годами изучал подобные проекты готовясь делай что то свое, я знаю что я делаю и я не делаю необдуманных со всех сторон вещей, если будут еще вопросы, я могу аргументировать любое свое решение.

С уважением Сергей Петров)

13. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Не надо делать вход в туалет из гостиной, гости могут стеснительные попасться. Вам может и ничего, а некоторые девушки из серии "принцессы не какают" будут стрематься на глазах у всех встать и пойти в толчок.

14. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Да что с дамами то не так, что за капризы?)

15. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вдруг кого-нить из гостей вспучит? :aga: Захочется пукнуть в туалете, а стремно, что другие гости могут услышать... да много всяких заморочек может быть. Все таки туалет очень интимное место, и не всем хочется его посещать под пристальными взглядами других гостей и хозяев дома

Статус темы:
Закрыта.