1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 221

Удобные планировки одноэтажных домов

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Сергей v, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    А мне всё понравилось.
    Не могли бы разместить внешние виды домов с других ракурсов? Заранее спасибо

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Модератор, это не значит, что я не могу высказывать свое мнение. И оппонировать мне можно не стесняясь, главное, чтобы ни я, ни Вы не переходили при этом грань разумного.

3. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Я даже не знаю что вам ответить то, на подобные тонкости), ладно учту, что в гостевом надо сделать серьезную звукоизоляцию), вдруг пукнет кто).

Это хорошо что так, что можно оппонировать)

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Ну я же вижу что между уличным камином и выходом на веранду у вас в чертеже окно - а на рендере его нет. Пропорции дымохода и соотношения длины элементов к высоте фасада явно нарушено.

Я лишь о входах и говорю. После тамбура должна быть нормальная прихожая. Тамбур выполняет защитную функцию. Прихожая - позволяет нормально одеться раздеться и должна вмещать спокойно 2-3 человека. В 1 варианте нормальный вход, во 2 - уже зажатый в 3 вообще никакой ибо повторюсь в небольшим тамбуре вы нормально не разденетесь, а после него сразу попадаете в гостиную В итоге - проверенно прихожая будет в гостиной.
    Вы просто не знаете некоторые правила архитектоники. Потому для вас это нормально. Понимаю, сейчас у нас каждый 2 сам себе врач, фотограф, строитель и архитектор
    Я бы еще иммобилайзер поставил, вдруг попробуют ванну утянуть, пока хозяев нет. Как частное решение - я вполне допускаю, но как некую универсальную планировку образец - нет.
    Они как раз у вас большие. И потому претензия. В остальном - у вас экспликации нет - потмоу не ясно даже где детская где не детская. Непропорционально сжатые 2-спальные кровати, это уже скорей к вопросу о личной организации работы и требовательности к себе.
    Зачем Вы тут пишите эти клише, Вы думаете Вам первому пришло в голову рассказать, что вы прислушиваетесь к мнению заказчика? В этом собственно и состоит смысл инд. проектирования.

Туалет выходящий в гостиную при том, что есть коридор с обратной стороны это дилетантская ошибка, колонна посередине прохода - это дилетантская ошибка, это не особо углубляясь в ваши по сути индивидуальные планировки (которые строятся в большей степени именно на хотелках заказчика). Вы просто не знакомы с методикой и нюансами проектирования, судя по всему, и эти недочеты выдаете либо хотелки заказчика, либо свое видение - типичнейшие отговорки. Надеюсь, если Вы уж взялись за проектирование, то образование у Вас соответсвующее, не дизайнер-визуализатор.

Последнее редактирование: 12.12.13
  5. Жанна17
    Благодарности:
    346

Жанна17

Живу здесь

Жанна17

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Предлагаю такой вариант
    Фасад.png План 1 этажного дома.png

Изображения размещайте миниатюрой. spacewalker

В дополнение к #1335, план с примерной меблировкой
    план с мебелью.png

Последнее редактирование модератором: 12.12.13
  6. Aeroslon
    Благодарности:
    11.674

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.674
    Ну я же вижу что между уличным камином и выходом на веранду у вас в чертеже окно - а на рендере его нет. Пропорции дымохода и соотношения длины элементов к высоте фасада явно нарушено.
    Ну я же вам даже в личку фасад скинул с размерами, там явно видно что окно есть и пропорции именно те что есть на плане, при чем фасад сделан в 3Д максе именно с этой картинки, что бы удобнее было делать чертежную документацию. Как еще убеждать не знаю) https://joxi.ru/FmipUhjKTJAGfI-L4Ig
    Вы просто не знаете некоторые правила архитектоники. Потому для вас это нормально. Понимаю. сейчас у нас каждый 2 сам себе врач, фотограф, строитель и архитектор
    Я наконец понял о какой колонне идет речь, тут все просто она не стоит на проходе, буду кстати на обьекте сфотографирую и покажу, поймете тогда, справа от этой колонны все равно не пройти, там почти все место займет консоль с зеркалом, большая такая консоль на кованных ножках, глубина консоли 60 см., так что до колонны там остается всего 25 см. никак не пройти, в общем мы получаем не колонну по середине прохода, а проход справа огороженный колонной за которой стоит мебель, примерно как на этой картинке слева стоят две колонны со столиком. Не вижу ничего страшного в таком расположении колонны.
    ARCD-5980.jpg
    Я бы еще иммобилайзер поставил, вдруг попробуют ванну утянуть пока хозяев нет. Как частное решение - я вполне допускаю, но как некую универсальную планировку образец - нет.
    А кто говорил про образец, в теме предложили "делиться планировками" я делюсь, я вроде не утверждал что это эталон)
    Они как раз у вас большие. И потому претензия. В остальном - у вас экспликации нет - потмоу не ясно даже где детская где не детская. Непропорционально сжатые 2-спальные кровати, это уже скорей к вопросу о личной организации работы и требовательности к себе.

Экспликация есть на сайте), но хотя можно и тут разместить)
    Mountain Large - Mozilla Firefox.png
    Туалет выходящий в гостиную при том, что есть коридор с обратной стороны это дилетантская ошибка, колонна посередине прохода - это дилетантская ошибка. Вы просто не знакомы с методикой и нюансами проектирования, судя по всему, и эти недочеты выдаете либо хотелки заказчика, либо свое видение - типичнейшие отговорки. Надеюсь, если Вы уж взялись за проектирование, то образование у Вас соответсвующее, не дизайнер-визуализатор.
    Давайте забудем уже про этот туалет), пусть пукают где хотят, но я ни разу не упомянул ни хотелки заказчика, ни свое видение, я пытаюсь аргументировать, кстати про туалет не сказал ни слова, считаю просто странным располагать две двери в санузлы в одном маленьком коридоре. поэтому развернул дверь ко входу, вот и все, другого варианта размещения гостевого я честно говоря не нашел. А образование МАРХИ, но да я долго работал дизайнером и с визом у меня проблем нет, люблю делать все своими руками, вот сегодня поеду на дом будем со строителями доски брошировать, пока сам не убежусь что все в порядке, не успокоюсь.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317

ОК. разглядел благодаря уточняющей части фасада. Не нужно мне в личку писать. Я не судья. Это публичная дискуссия. Подтвердили свою позицию - вопрос снялся.

На 2 плане она у Вас по центру. Что вижу - о том и пою.

Послушайте. участники форума сюда постят понравившиеся планировки. И эти планировки в той или иной степени универсальны исходя из пропорций плана и кол-ва комнат. Потому архитекторы здесь НЕ выставляют свои проекты для инд. заказчиков, а лишь консультируют. ПО сумме ваших сообщений и профиля деятельности ваше сообщение здесь - выглядит саморекламой. Вы не 1 такой здесь, поверьте. Потому "я просто поделился планировкой", пожалуйста, оставьте идиотам. Мы с вами прекрасно понимаем почему Вы здесь.

О "сайтах" мы с вами уже говорили с Вами в личной переписке. Если предлагаете обсуждать некую информацию - то она в полном объеме для понимания должна быть в сообщении.
    Вы предложили на обсуждение проекты- Вам об ошибках и сказали. Вы выложили инд. планировку услышали критику об ошибках от участников и теперь Вам все равно насколько будет удобна эта планировка для заказчика.
    Вы непоследовательны.
    Это не аргумент.
    Нет Вы просто думали - раз рядом вход, обычно рядом делают гостевой с/у. поставлю здесь дверь. только не учли что дверь оказалась в гостиной (и так сойдет). Куда еще можно. Можно из коридора, либо далать варианты до нахождения нормального планировочного решения.

В таком случае вспоминайте чему учили. ибо красивый виз полезен для продажи. Но если есть что продавать.

8. Рыбарь
    Благодарности:
    276

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Рыбарь

День как день, да год не тот.

Благодарности:
    276
    74.2 - кв. м

Вложения:

• форум-2.jpg
  9. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Во чего нарыл

Вложения:

• artemida.png
    • gera.png
    • mars.png
    • metida.jpg
    • persei.png
    • plan_1_etazha_9.jpg
    • plan_s_mebelyu_1.jpg
  10. Сергей v
    Благодарности:
    847

Сергей v

Живу здесь

Сергей v

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Два довольно интересных чешских проекта

Вложения:

• v-kpa23rpri.gif
    • v-r7lr72pri.gif
  11. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    В коллекцию

Вложения:

• 30_PLAN_CB-264-11_0.jpg
    • kd-1_p.jpg
    • kd-16_plan.jpg
    • sv-021-92_plan.jpg
    • sv-150-12_plan.jpg
    • sv-150ya-13_p.jpg
    • svd-016-10_plan.jpg
    • ws-15-08_plan.jpg
  12. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
  13. шиповник1
    Благодарности:
    89

шиповник1

Живу здесь

шиповник1

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Большая просьба выкладывать проекты хотя бы вместе с теми пояснениями, которые были там где вы их нарыли. А по хорошему, как тут уже говорилось -несколько предложений комментариев не помешают! Че глазами хлопать на вырванные из контекста чертежи? Это подобно прогулки в музей где не только нет экскурсовода, но и табличек с названиями картин и именами художников!

14. Сергей v
    Благодарности:
    847

Сергей v

Живу здесь

Сергей v

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Тут в принципе не проекты а планировки-подсказки.Глазами действительно хлопать не надо, тем более в музее смотреть а кто автор. Если это хорошо то это хорошо независимо от автора. А проще сделать как я: Пафнут спасибо за планировки, если можно дай ссылочку на третью планировку слева направо уж очень понравилась. этакая квартира на земле.

15. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
Статус темы:
Закрыта.