Кто с подростками живет за городом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Katerink, 29.03.12.

1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    2. в городе возможность занятием спортом гораздо более разнообразная
    3. да уж ... наши деревни с покосившимися домами и сараями (к большому сожалению) или КП с их безумной архитектурой просто супер вкус у ребенка способны развить :aga:
    Нет есть, конечно, красивые дома и участки, но это скорее редскость.
    4. это нужно рассматривать в каждом конкретном месте.

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    2. Посмотрите, большинство олимпийских спортсменов не из Москвы и Питера. Из Дмитрова вышли олимпийская чемпионка по гимнастике и паралимпийский чемпион по биатлону. Думаю что в каждом городе есть свои чемпионы, что бы ими гордится. И есть большие спортшколы с достойным выбором на любой вкус.
    3. В данном случае нужно житькак минимум в "Алых парусах", ведь даже поселок художников на Соколе пестрит разнообразием перестроенных старых домов.
    4. Охрана и безопасность ребенка и самих себя зависит только от Вас самих.
    5. Такое чувство, что за пределами МКАД и КАД сплошная разруха. При выборе места жительства, каждый сам выбирает что он хочет получить. Глушь и тишину или нормальную жизнь.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Заметьте, Вы говорите про города, пусть и небольшие. В какой, скажите, деревне есть крупный спорткомплекс?
    Вот я и говорю, что посыл:
    не верен.

Разруха не сплошная, но красивых обустроенных поселков, а не отдельно взятых участков, очень мало, или практически нет.

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Ой...) зацепил горожан... ребята не обижайтесь, раз Вы такие оседлые Масквичи или Питэрцы, выйдите из лексусов, вылезайте из крокусов, там афимолов, ситей и прочей мишуры, побегайте по районам города, посмотрите что вокруг Вас и кто вокруг. Станет грустно от нищеты, от безграмотности, от безвкусицы и Вы либо будете стараться изменить свое место жительства, или стараться не видеть этого всего. Только без обид, наши города не для жизни. Это такие большие бункеры, где люди, как на фабриках вкалывают на систему, теряя здоровье, силы... и каждый начинает фантазировать, отчего он тут вкалывает на айфоны, айпады и прочую хреномантию :):):) для таких людей даже выпускают передачи, каналы, строят магазины...
    Сюда едут за баблом, да...бабло есть в городе, но ради него подстраивать жизнь) и находить радости = продавать свою душу дьяволу, или быть атеистом и пофигистом.

А детям нужна:
    - экология
    - безопасность
    - спокойный ритм
    - устойчивая психика

p. s. про дома - Вы не думали, что Ваш дом и будет служить для ребенка отправной точкой, как красиво может быть? Если нет :) то... Вам на свалку... Да, и жаль мне Вас, что Вы не понимаете, как разномасштабная архитектура, хоть и не ахти развивает чувство вкуса и меры... в отличие от типовушек районов. Речь не о сограде фамилии, а о разном масштабе.

И про спорткомплексы, в 15 км - 4 крупных (ледовый, гимнастика, дзюдо, плавание, фехтование).

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Говоря про города имею в виду близлежащие поселки. В данном случае пройдусь по своему любимому Дмитровскому направлению :) Поселок Некрасовский, поселок Икша растояние между ними 15 км и в каждом есть свой новый спортивный комплекс с большим выбором секций. В школах много доп. кружков по разным направлениям английский, математика музыка танцы- это первое что вспомнила. Про турист молчу, думаю все знают знаменитую горнолыжную школу имени Тягочева. Мой сын 15 лет имеет 3 взрослый разряд по беговым лыжам, кстати секция бесплатная.
    Согласитесь что архитектура городов тоже оставляет желать лучшего. Разномастные захламленные балконы, жуткие страшные подьезды и т. д. И думаю, что на развитие вкуса ребенка все таки влияет не архитектура городов и деревень, а то что ему привьют родители.
    Вот скажите Ваш ребенок когда последний раз был в музее или театре. Или Вы сами?

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Один вопрос. У Вас в подписи какое место жительства указано? ;)
    Если это обращение ко мне (вроде Вы одного человека имеете в виду). То хочу вам сказать, что "на свалку" пора вам, коль допускаете такие высказывания на форуме.
    Я выше высказал свое мнение. Имею на него право, как и Вы на свое. И вас, заметьте, ничем не оскорбил.

На счет разномаштабности, если конечно мы именно об этом понятии говорим. Разномасштабность - это различие в размерах. Так вот различие в размерах строений в городе гораздо существенне, чем в деревне. Чтобы в этом убедится достаточно приехать на набережную реки Москвы в район строительсва "Сити". :aga:
    В деревне же все дома от 1 до 3 этажей. ;)

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы не думали, что такой же точкой может быть боьшая, светлая и красиво оформленная квартира?

ЗЫ я абсолютно не критикую жизнь в деревне. Я просто против таких категорических высказываний, как у Вас.

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Да Вы поймите, Вас никто не оскорбляет...) вот Вы ранимый человек. Просто оглянитесь вокруг себя. Город в России, особенно Москва - это место для заработка вахтовым способом. И я вижу как все к этому стремятся. Семью где угодно селят, только не тут. Работают тут, т. к. система качает деньги и все пытаются их вытащить. Вопрос зачем? Если для семьи, постройки дома - это одно, можно убиваться, многие это и делают = молодцы, но таких мало... все их тратят на 45 пару сапог... или 5С айфон, т. к. 4С прошлого года уже какой-то нетакой... ну и верно, он же 4С...а не 5С :)] а потом уже и перебраться в квартирку, запереться на дорогую дверь и если выходить куда, так это в кабак, клуб, ну и может на работу... вот и вся мечта.

Даже про равный масштаб Вы приводите Москва-Сити... эту ужасную гробину, вокруг которой пром район, масштаб чего? гробин и цементной установки? Если уже вести речь о красивый местах Москвы, то я бы выделил Арбатские переулки (где нет гадости современных архитекторов), выделил бы старую часть около метро Китай-города, ту же Покровку. Еще можно взять южную часть Белого города, т. е. это район Третьяковки. Вот и все, пожалуй, где есть разный масштаб и остались хоть какие дома. В других городах с этим проще, тот же Питер, Тверь, Коломна, Звенигород, Новгород, Псков. Но это именно города, а не вахтовая шахта по добыче евродолларов :)

Заметьте, никто почти на этом форуме уже не пишет, как раз, что в малых городах мало театров! А зачем писать, ведь ребенку айфон заменит театр...посмотрит в онлайн на ютюбе. Что ребенку хочется музеев, галерей... а зачем, пойдет в музей презервативов от выходца из Сколково, какой же еще музей у нас самый шикарный... Мы перестали быть именно культурной нацией. И рассуждаем на уровне первобытных людей... которые видят размер пещеры, какова высота потолка оной + можно ли побегать за мамонтом...

9. IgorKR
    Благодарности:
    5

IgorKR

Участник

IgorKR

Участник

Благодарности:
    5
    Лучше не скажешь:super:

10. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Почему вахтовым то?
    У москвича есть выбор: найти работу, соответствующюю его запросам, образованию и т. д. он может, в отличии от, скажем, многих других россиян (и это не снобизм, а просто констатация факта), выбрать работу рядом с домом, работать неполную рабочую неделю/ день, все завсит от желания и потребностей. Москва пока остается самым большим работодателем.
    Другой вопрос, что в Москве больше соблазнов для красивой жизни, (и кто то, возможно, эти два слова взял бы в кавычки:aga:) но здесь тоже каждый решает, что для него интересно, ходить ли ему в театры или ночные клубы, покупать айфоны или горные лыжи или все сразу тоже может быть- люди разные и их интересы могут быть многогранны. У каждого свои игрушки, и не стоит спорить о том, что его "игрушки" лучше, чем у других. Мне кажется, не совсем корректным спор о том, где жить ммм. "нехорошо"
    Каждый сам выбирает где жить ему и его детям. Но, к сожалению, не всегда это возможно. Переехать за город гораздо легче, дешевле, чем обустроиться в Москве, и совсем сложно- хорошо устроиться.
    А детям-подросткам скоро продолжать учебу- вот тогда будет вопрос стоять серьезней, где и как продолжать учебу и работу. Ездить в Москву каждый день, по пробкам? Очень советую, серьезно, без издевки- поездить ежедневно в Москву на работу- думаю, многие вопросы сразу решатся.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А я не стремлюсь к этому. Я просто родился, вырос и живу в Москве. Люблю и не поношу свой город, несмотря на имеющиеся негативные моменты. А местом для "заработка вахтовым способом" Москва стала благодаря тем, кто понаехал в нее в этих целях. Они ненавидять Москву, но все равно всеми силами цепляются за место под солнцем именно в этом городе.
    Вы уж определитесь, про что Вы говорите про масштабность или красоту. Начинали именно с масштабности. ;)

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ездить в Москву это и врагу не пожелаешь, хотя многие ездят, привычку не кто не отменял. На прошлой неделе мне пришлось 2 дня ездить на повышение квалификации, вечером меня можно было не кантовать. Сил хватало только добраться до кровати. Для меня спуск в метро можно было сравнить с пуском в преисподню :(
    Что же касается учебы детей, сейчас все (или многие) институты открывают филиалы в небольших городах. У меня в отделе работают ребята в возрасте 18-20 лет. Все учатся и работают.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Открывают, конечно. :)
    Совсем недавно по телевидению немало можно было замечательных историй услышать про эти филиалы и качественное образование в них.

14. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    А Вы думаете, что в самих институтах по другому? По другому было когда мы с Вами в них учились :)

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    "Есть жизнь на марсе, нет жизни на марсе", у каждого свое :) Поехала я в свою деревню и через 10 минут буду кормить курей, делать уроки с младшим ребенком и завидовать сама себе :)
    Всем удачи :)