Кто с подростками живет за городом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Katerink, 29.03.12.

1. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Почеуму же сразу чушь. поаккуратней можно? Я никого в глупости не обвиняла.
    А почему переезжающие за город должны хотеть что либо менять? Почему люди должны хотеть менять что-либо не худшее. если только жизнь заставит.
    Конечно, спорить не буду- работа есть за городом, и есть люди, хорошо устроившиеся и прекрасно живущие за городом, и есть люди (я правда, таких не знаю) что ездят на работу из Москвы за город, но это редкие случаи, в основном, наоборот- чему в подтверждении- пробки при въезде в Москву и переполненные электрички.

2. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Полностью согласна... а то сначала "Ура, купили домик в деревне"... а потом жалобы на то, что дети сами до школы дойти не могут, заняться им нечем, магазины/больницы далеко...

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Однобокое у Вас какое-то трактование слова "чушь"...
    Жизненные реалии таковы, что переезд из Москвы в область диктует необходимость либо не переезжать, либо менять жизнь и меняться.
    В ином случае только нытье и недовольство и остается в результате.

Кто на что учился.

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    У меня друг ездил в Зеленоград из Москвы. Путь около 60 км был. Туда-назад. На машине. На завод. Метро Академическая - г. Зеленоград. Завод, график 5/2, работа с 8.00 до 16.00. Потом перешел в другую структуру, на метро Юго-Западная. Путь 30 км. Жалеет... так как в Зелик ездить нравилось больше, быстрее... про поездки такие - говорит "несложно". В МО много производств. Да, там нет турбизнеса, увы, мало услуг и прочего. Ну есть, но нет потока людей и любой бизнес, связанный с потоком именно людей там не развит и платят меньше. А вот именно то, что связано: логистика, таможня, производство - здесь порой и выше з/п. Недавно знакомая пробовала найти на з/п в 75-100 тыр инженера в Ногинск из Москвы на несложную работу. Угадайте? Нашла? Увы, нет... :):):) Москвичи при такой з/п не хотят ехать в Ногинск.

Что касается работы, мне кажется, что на з/п Вы не сможете позволить себе жить за городом, или не захотите (если она будет большая). Тут дело такое: убиться за 1-10 лет и заработать, построить, перевести семью за город и не работать. А если каждый день ездить за з/п - то это не далее 15 км, и ценник уже выше.

p. s...только-только под окном курили 10 летние дети (мальчики и девочки), как забавно, у них даже сигарилки такие коричневые, "это Вам не прима нищебродская"! Москва - город, где даже дети в 10 лет курят "собрание и выше классом"... ах как мило... как же не отпустить в их компанию своих детей... может скоро уже начнут сигары покуривать...

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Уже 5 лет живем... пока справляемся.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Pax Romana, зарплаты в ряде случаев похожи, это правда. Например, недавно на одну из московских станций водоподготовки, где я бывал в ту пору по работе, искали инженера по АСУТП на 50 тысяч. При этом в данный момент аналогичная вакансия с аналогичной зарплатой открыта на расположенной недалеко от меня нефтебазе в электроуглях.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Можно узнать, кем Вы работаете? Очень интересно. Если сочтете возможным ответить (хотя бы как то в общих чертах), то, конечно, можно и в личку.

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А Вы загляните ко мне в профиль... там род занятия указан.

9. Tennisi
    Благодарности:
    1

Tennisi

Участник

Tennisi

Участник

Благодарности:
    1
    Есть! Только не в той мере, как хотелось бы. Город во многом упрощает домашние обязанности - некоторые мужики даже лампочек сами не вкручивают, а зовут мастеров.
    Не спорю, за городом тоже можно найти мастеров, которые и двор покосят и забор покрасят, особенно если живёшь в организованном посёлке, но как то чувствуешь больше ответственности за "своё жильё" и многое делаешь самостоятельно. И вот такая совместная работа отца с сыном не только учит, но и сближает, выявляет общие интересы.
    Опять таки, находясь за городом не будешь каждый вечер срываться на "кружечку пива" в ближайший бар, а прогуляешься с детьми и женой по лесу, сделаешь с соседями шашлычков и пр.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот, вот ... И за городом можно разучиться лампочки вкручивать.
    Это зависит от настроя людей, а не от места, где человек живет. Я, например, практически все работы по квартире, включая электрику и сантехнику, делаю своими руками.
    Ну если человек очень этого хочет, то чо же ему помешает? Разве что отсутствие бара в деревне. :aga:
    под водочку ...;)Так?:aga:

11. Tennisi
    Благодарности:
    1

Tennisi

Участник

Tennisi

Участник

Благодарности:
    1
    Я согласен на 200%. Сам переезд за город вряд ли изменит отношения между родителями и детьми в семье, но на мой взгляд, жизнь в таунхаусе или коттедже создаёт больше условий для совместной деятельности и отдыха.
    И это тоже надо) ;) Лучше под родительским оком, чем не понятно что, где и с кем.

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А, на мой взгляд, это никак не связано.

13. DmitriyB
    Благодарности:
    18

DmitriyB

Участник

DmitriyB

Участник

Благодарности:
    18
    От поколения выросшего "с ключом на шее"
    Даже в маленькой деревне найдется 1-2 товарища, друга? (предложение утвердительное)
    не парьтесь, гораздо лучше спросить чего хочет чадо, поверьте ваши хотелки отчен отличаются от евойных.

14. Vlator
    Благодарности:
    1

Vlator

Участник

Vlator

Участник

Благодарности:
    1
    Я пока еще не отец подростка (хм, я вообще-то пока только будущий отец), но если затронуть тему переезда в загородный дом и жизни там с ребенком... Я в детстве часто на лето ездил в деревню, с двумя-тремя друзьями было в целом комфортно. Для своего ребенка вообще подумываем о домашнем обучении, хотя в принципе переезд в таунхаус необязательно его подразумевает - можно же в школу в одном из ближайших городов определить. Не такая уж большая разница в образовании будет между Москвой и Подмосковьем, если только не какой-то элитный математический лицей.

15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    И не говори. А еще те, кто собирается жить за городом, склонны сильно заблуждаться на счет этих плюсов. Я тоже такой была.
    Дети гуляют на охраняемой территории? Ну это если она - охраняемая. Экология, воздух? - заблуждение. Разнообразие оформления домов? :aga: да уж... иногда такой абстракционизЬм, просто диву даешься.