Кто с подростками живет за городом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Katerink, 29.03.12.

1. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    " Ближайший город"- все таки опять город? Да и до него нужно добраться. Да и в Москве опять таки выбор школ-лицеев значительно больше. И разница в образование пока есть (за исключением некоторых случаев), как и работа, я имею ввиду- в Москве значительно проще найти хорошо оплачиваемую работу, если б было иначе- большинство москвичей ездили бы за город на работу. отдельные примеры, что здесь приводили- не особо влияют на общую ситуацию- Москва пока есть самый большй работодатель, повторюсь. И вообще, своеобразным индикатором "лучший" служит иммиграция- "рыба ищет где глубже, человек- где лучше" и стоимость жилья.
    Ребенок вырастет и учиться опять таки поедет в Москву, а это или съемное жилье или бесконечные дороги.
    Давайте без иллюзий...
    В деревне летом многие дети отдыхают и это здорово, (я тоже детство проводила в деревне у бабушки-самые светлые вопоминания), но жить постоянно в деревне- это значительно трудней, и в первую очередь для родителей.

2. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Извините, не хочу обидеть, хотелось чтобы так было, но увы, я лично, именно за городом вижу очень много людей с бутылкой пива, а часто после принятия несколько более крепких напитков. на лыжках, на прогулке значительно меньше, ..хотя хотелось бы.

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А чем? Если школа/дет сад/магазины/конно-спортивный комплекс... все в шаговой доступности... ну и работа под боком... не надо тащиться по метро на другой конец Москвы...

4. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Ну и прекрасно)
    Поймите, я не привызаю всех переехать в Москву. Я так полагаю, что речь идет о тех, кто собирается переехать из Москвы за город подумать не только о том, где и как дети будут проводить досуг, но и об их дальнейшей учебе и жизни.
    Но, признаться, я не знаю мосвичей, подчеркиваю, имеенно москвичей, имеющих жилье и прописку в Москве, которые продали квартиру и уехали. есть знакомые, выйдя на пенсию, переехали за город, но оставили при этом квартиру и московскую пенсию.

5. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Зачем рубить курицу несущюю златые яйца:faq:

Сорок тысяч в месяц поди плохо к пенсии? ;)

6. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Так и я же об этом... да и московская пенсия побольше.

7. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Ну так это не мешает десять лет жить за городом;)

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Что то Вы все в одну кучу и детей и московские квартиры. Тогда тему надо переименовать " как вырастить ребенка за городом без московской квартиры" :)

9. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну так в чем же дело? :aga:
    Давайте знакомиться... я коренная москвичка. Все мои родственники, да и я до 30-ти лет, прожили в Кунцево.
    Мой муж москвич во втором поколении и тоже из Кунцево.
    Мы продали квартиру и уехали за город в 2007-ом году... и до сих пор жалеем только о том, что не сделали этого раньше.

До пенсии нам еще очень далеко.

10. Vlator
    Благодарности:
    1

Vlator

Участник

Vlator

Участник

Благодарности:
    1
    В принципе, за городом детям все равно безопаснее гулять, чем по Москве. И экология за городом все-таки лучше, чем в городе, хотя вблизи от Москвы воздух не самый чистый, это да.

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Ну давайте сравним. В городе дети гуляют в общем дворе - они там не одни. Кто-то гуляет с мамами или с бабушками. Дети, все-таки, под присмотром. И если что - кругом люди.
    В частном секторе я не могу отпустить своего ребенка одного пройти по улице к другу в гости. Улица часто пустынна. Безхозные собаки, посторонние личности... Что случись - никто не услышит и не увидит. В частном секторе ребенка приходиться провожать и встречать - куда бы он не направился.
    Экология, воздух. :aga: Наш народ очень экономный и "хозяйственный". Мусор не вывозится, а сжигается на участках. Дым постоянно! За откачку канализации зачем платить? Лучше выпустить вдоль дороги. Нюхайте.
    Тишины тоже нет. Собаки соседские не дают спать вообще. Никогда. И это не все проблемы.
    Нету у нас нигде за городом еще того комфорта, который должен быть, и за которым мы едем жить или отдыхать на природу. И, видимо, не скоро еще будет.
    Почему не скоро будет?
    А вот дальше пойдут ответы на этот мой пост. Вот в них и видно будет - почему. :)

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Светлан, расскажи уж и об учебе, насколько широк выбор школ, лицеев, или дети могут оказаться заложниками ситуации, если школа чем то не устраивает ребенка или родителей) То же касается и детских поликлиник.

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Светлана0604, nysia, все о чем Вы тут написали исключительно проблема Вашего выбора места, а не загородной жизни в целом.
    Видимо при покупке участка Вы руководствовались только нравится/ не нравится место его расположения и красоты вокруг, а не то как Вы с ребенком будете там жить или Вам этот участок достался по наследству... как результат Вы имеете то, что имеете.
    Подберите другое место и Вам тоже станет комфортно жить с ребенком в доме.

14. ПАЧА
    Благодарности:
    0

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

ПАЧА

Хороший человек.. Солонку спёр.И не побрезговал..

Благодарности:
    0
    Давайте...
    ...Кто-то гуляет с мамами или с бабушками. Дети, все-таки, под присмотром. И если что - кругом люди. В частном секторе я не могу отпустить своего ребенка одного пройти по улице к другу в гости. Улица часто пустынна. Безхозные собаки, посторонние личности... Что случись - никто не услышит и не увидит. В частном секторе ребенка приходиться провожать и встречать - куда бы он не направился...
    В деревне дети под присмотром, так как все друг друга знают и у нас например дети могут зайти пообедать к одним всей толпой, а поужинать к другим. В Москве я не за что не отпущу ребенка одного на улицу... Народу слишком много, а дураков еще больше, да и новости посмотрите, детей крадут в городах в 99% случаев, так как никто и внимания в городе не обратит. Бесхозных собак в городе в десятки раз больше, а посторонних личностей -в сотни...
    ... Экология, воздух. Наш народ очень экономный и "хозяйственный". Мусор не вывозится, а сжигается на участках. Дым постоянно! За откачку канализации зачем платить? Лучше выпустить вдоль дороги. Нюхайте.
    Тишины тоже нет. Собаки соседские не дают спать вообще. Никогда. И это не все проблемы...
    То есть по вашему в Москве экология лучше? :ogo: Мусорные баки не вывозятся в огромном количестве. Машины во дворах моют. Постоянный дым и смог от автомашин, заводов и т. п. по вашему лучше, чем дым от сжигаемых листьев и сучьев 2-3 раза в сезон? Тишины в городе вообще нет. То соседи снизу ругаются, то соседи сбоку посуду бьют и мебель двигают, то соседи сверху заливают, то куча подростков на лестнице толпятся, то из мусоропровода воняет, то сигнализации автомашин во дворе орут, то мусоровозка в 6 утра приедет и начнет баками гремет, то в это же время таджик-дворники ругаться начнут и так до бесконечности продолжать можно...
    В общем нет у нас нигде в городе того комфорта, который есть за городом и к которому люди стремятся, выезжая из города, ИМХО...

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Давайте сравним :)
    Ну во первых у кого какая деревня. Соглашусь с предыдущим высказыванием. Или досталось по наследству, или сэкономили.
    А что касается шума, мусора и так далее: (только мое мнение), не люблю лето из за дачников. Приехали \ уехали, мусор сожгли \ выкинули, ночью напились, всем поселком слушали их любимую музыку. А уж про воспитание детей вообще молчу: почему нельзя войти в чужой огород без разрешения если я хочу, и почему нельзя погладить чужую собаку, несмотря на то что в 2 раза она (собака) больше. прошедшие выходные были тому примером, соседи вылезли вместе с мусором из под снега.