Кто с подростками живет за городом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Katerink, 29.03.12.

1. OLgass58
    Благодарности:
    72

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я в Чехов переехала из провинциального далёкого города, почти миллионника, два месяца живу, пребываю в шоке, особенно от медицины. По работе по моей специальности - только Москва. Но обратно ехать некуда - остаётся только привыкать и находить плюсы. Один уже нашла - какие тут грибочки, ммм...

2. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @OLgass58, Вас не затруднит подробнее описать причины шока, в котором пребываете? Особенно интересно это послушать, учитывая, что Вы, по Вашим же словам, приехали в Чехов из далёкого провинциального города. Неужели в Чехове всё настолько плохо по сравнению с предыдущим местом жительства?

У меня в чеховском районе пока только участок, но планирую со временем перебраться на ПМЖ. Соответственно, предполагается пользоваться инфраструктурой Чехова. Поэтому хочется понимать, к чему готовиться. Внешне мне город симпатичен. Имхо, выглядит получше иных провинциальных областных центров, не говоря уже про райцентры других областей.

3. Kэт
    Благодарности:
    347

Kэт

Живу здесь

Kэт

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Мы изначально искали участок со школой в шаговой доступности.
    3 года назад нашли в Подольском районе в Федюково, 10 км от МКАД. Стоимость участка 1800000 руб за 6 соток с газом и электричеством. Все есть, все отлично, школа неплохая, поликлиника, магазины, электричка в 10 минутах, идти через деревню, а не по пустырю. Транспортная доступность нормальная - на электричке за 35 минут можно добраться до метро Коломенское. Короче, все понравилось, купили. Не учли только, что ехать с Речного вокзала до Варшавского шоссе днем - часа 2,5. а ездить на стройку надо часто. Плюнули, решили продавать. Продаем.

Но мы не привыкли отступать, мечта требовала реализации. Продали квартиру, купили участок на Осташковском шоссе. Правда, гораздо дороже, цены на севере зверские.
    Построились, летом переехали. Сын пошел в школу, благо она в 100 метрах от ворот. 2 месяца проучился, очень нравится, жалеет, что раньше не переехали.
    Дочка ездит на работу в Москву. Тратит на дорогу на 30 минут дольше в день, чем из бывшей московской квартиры. Не жалеет.

4. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    В ближнем подмосковье - жить можно - в смысле приспособиться к учебе детей и работе.

В дальнем - дальше 50 км - затрудняюсь сказать. В смысле - жить там конечно же тоже можно и неплохо - но надо оторваться от Москвы - как источника благ цивилизации.

А это уж каждому по себе имеет смысл оценивать - готовы или нет.[/QUOTE]

5. Kэт
    Благодарности:
    347

Kэт

Живу здесь

Kэт

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Согласна.
    Надо очень вдумчиво искать участок для жизни, чтобы и детям, и взрослым было удобно жить и добираться. Чтобы и школа, и сад, и поликлиника, и транспортная доступность, как на общественном транспорте, так и на машине, и дорога к общественному транспорту и к детским учреждениям безопасная, и никаких техногенных и экологических проблем.

Мы пересмотрели больше 100 участков, но под наши требования подошли только два - Федюково и Беляниново. Правда, они совсем разной ценовой категории, Федюково- бюджет, Беляниново - дорого.

6. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Недалеко от Беляниново находится Троицкое, где лучший пляж в МО из тех, которые я вообще видел. А то, что там ещё и зоопарк небольшой, вообще супер, если с детьми приезжать. :super:

7. OLgass58
    Благодарности:
    72

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я до этого не жила в таких небольших городах, поэтому сравнивать не с чем. Предыдущее место обитания - областной, практически миллионник, развитый город. В первую очередь меня не устраивает уровень медицины. Чтобы пойти с ребёнком на секцию, нужно пройти 4 врачей - уже 2 месяца не можем - врачей тут мало, педиаторы работают на 2-3 участка, по интернету ко многим записаться нельзя - только приезжать с утра и брать в регистратуре талончик - и это в век интернета! Не хватает персонала. Когда понадобилась серьёзная квалифицированная помощь - поехали в Подольск. Если вы переезжаете из Мск, лучше оттуда не снимайтесь. Мне сложнее - я и в Мск. не знаю к каким врачам обращаться, а жизненный набор проверенных специалистов должен быть у каждого. Так что стараемся не болеть)
    Далее, МФЦ в городе открылся меньше года назад, до этого в регпалате, кадастре и проч. были бешеные очереди. Сейчас дело с бумажной волокитой проще и быстрее.
    По обучению. Пока мне школа нравится. Но мы перешли из гимназии в обычную, так что полноценно сравнить тоже не удастся. По спорту и досугу - нормально, плюс, что раньше мы тратили по часу на поездку в секцию в один конец, т. к. город немаленький, а здесь - в любой край - 15 минут. Здесь дети уже с 1-2 класса сами ездят на автобусах в школу, на спорт. Мой тоже, вслед за одноклассниками стал пользоваться общественным транспортом. Но это большой плюс - взрослеет дитятко)
    По работе по моей специальности с ВО и с последней руководящей должностью нет вакансий, только Мск. Пока воздерживаюсь. Для меня ежедневные поездки в Мск на машине будут очень тяжёлыми. Электричку рассматриваю, но после стольких лет комфорта собственного авто, не очень хочется. Ищу удалёнку или в городе с уровнем з/платы в 3 р. меньше московской.
    Но, хочу подчеркнуть, что мне сложнее, так как нет поблизости годами налаженных связей и знакомств с нужными людьми в разных сферах. А без этого, согласитесь, в любом городе нашей необъятной матушки будет некомфортно.

8. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Пару лет назад я бы согласился. Но сейчас, когда Симферопольку превратили в прекрасный автобан, и при этом, о чудо, не сделали платной, ездить одно удовольствие! Я работаю в районе Павелецкой, и время на дорогу от моего участка, где у меня пока есть условия для временного проживания, до работы порядка 1:20 - 1:30, при полном соблюдении ПДД и скоростного режима. Но я езжу не в пиковое время, а когда посвободнее, на работу к 12:00, обратно выезжаю в 21:00. Если бы офис был не ближе к центру, а в южном округе, то это вообще менее часа.

Со здравохранением, если речь о бесплатных поликлиниках по ОМС, и в столице не очень, по словам знакомых. Сам я в бесплатной поликлинике последний раз был лет 15 назад. Обслуживание в клиниках по полису ДМС вполне на уровне.

Что касается госструктур в Чехове, я пока только имел опыт общения с налоговой инспекцией и с Росрестром в Чехове. Все вопросы решил по Интернету через личный кабинет налогоплательщика, и через сайт Росреестра, соответственно. Ответов от налоговой, правда, приходится ждать по месяцу. Росреестр документы по запросу прислал оперативнее. Но т. к. я всё привык делать заранее и поэтому никуда не спешу, меня такое взаимодействие устраивает.

Загранпаспорт сейчас получать можно где угодно. Хоть в другом регионе. Да, в таком случае это займёт не 1 мес, а до 4-х, но зачем тянуть до последнего? Поэтому можно выбрать те отделения ФМС, где нормально организована запись и через Госуслуги. Записался через Интернет, пришёл к своему времени, за 20 минут всё сделал. Водительские удостоверения и национальное, и международное я менял в МОРЭРиТН ГУ МВД России по Московской области, в Москве, на ул. Коминтерна. Это недалеко от м. Бабушкинская. За полчаса сделали всё. Очередь - полтора землекопа.

Так что, имхо, живя в области и работая в Москве можно убить двух зайцев и взять всё лучшее от обоих мест.

На Вашем месте я бы попробовал найти работу в Москве в ЮАО, и ездил бы туда на машине. Электричка - это вариант, когда направление пробочное и на машине ездить проблематично. Но Симферополька - это не тот случай. Если недалеко от офиса парковаться будет проблематично, то у Аннино есть огоромная перехватывающая парковка, а оттуда можно проехать на метро. Т. к. многие компании делают сотруднкиам полисы ДМС, то это снимает проблему со здравоохранением хотя бы для Вас. Иногда есть возможность по льготной цене сделать ДМС и членам семьи. К педиатру из Чехова, конечно, не наездишься, но если возникнет потребоность в консультации у узкого специалиста или в обследовании, то можно и свозить. В моей клинике уже даже томограф несколько лет как есть, не говоря про всякие УЗИ и т. п.

9. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Дело не только в Симферопольке. Стоит въезд в Москву. Глухо и неприступно. Причем стоИт везде - особенно в часы пик. Да и не в часы пик тоже.

Симферополька - прекрасная трасса - но перетекает она в Варшавку. И вообще - там полный коллапс каждое утро. Да и вечер.

10. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    На самом деле - все радостно и счастливо катят по своим автобанам - кто откуда - кто по Калужке, кто по Киевке, кто по трассе Дон - катят со свистом и ветром в парусах, пока не подъезжают к Москве и не всают в одну единую бАльшую пробищу.

И к сожалению - тренд таков - что конца и края этому не видно, несмотря ни на развязки, ни на парковки, ни на что. Малейшая авария - и коллапс.

11. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Снова нарисовались два лагеря - дети асфальта и дети земли. У каждого свой путь, и я тихо радуюсь, что пока большинство людей считают, что жить в городе, в квартире, лучше, чем за городом в своем доме, иначе "загород" не был бы тогда нашим желанным местом обитания.
    Все плюсы и минусы тут уже перечислены, соглашусь со всеми, даже с минусами (они конечно как и везде есть) и все же выбираю село. У нас растет сын (пока 3.5 года) и я уверена, что настоящего мужчину гораздо труднее взрастить в каменных джунглях, поэтому (но конечно не только) мы сейчас продаем квартиру (в городишке 30 км от МКАД), переезжаем на ПМЖ в соседнее село. К жизни в совсем глуши, деревне мы не приспособлены, поэтому выбираем место возле всей инфраструктуры, но не ближе 30 км от МКАД (все что ближе слишком пахнет большим городом). В темке про продажу кв многие кричали, что квартира - это актив, ни за что ее нельзя продавать... Дык ее и не продашь в кризис то! Все уже купили кому что надо, денег у населения нет, берут изредка только ипотечники, которых жизнь прижала. Не знаю вот теперь, когда мы свою продадим (вполне ликвид, кстати, в центре города, жилая, просто совсем за бесценок не охота отдавать). Сейчас в Подмосковье переизбыток квартир, новостроек куча, даже они по льготной ипотеке и сильно заниженным ценам сейчас не покупаются. Вот и спрашивается, ну вот сейчас кризис, а если голод... Что с этими "активами" делать то, кому они нужны?
    Еще про медицину и образование за городом хотелось дополнить - за городом человек меньше болеет, здоровье крепче, поликлиника или больница на каждый день и не нужна под боком, а в случае чего-то серьезного - надежда только на Бога в любом случае, ведь даже живя рядом с крутой больницей в МСК нельзя быть уверенным, что помощь придет к тебе вовремя и такая, какая надо. Школы и институты потихоньку переходят на онлайн обучение, т. е. главным становится бесперебойный доступ к интернету, что обеспечивается множеством способов сейчас. Конечно, в Меде, в военном еще где-то онлайн ничему не научишься, но при таких учебных заведениях обычно есть общежития, да и всегда можно снять комнату или кв вместе с друзьями, еще как-то. Ездить работать в МСК - тоже не обязательно. Ну тут много примеров приводили, но у нас вот я работаю по удаленке, приезжаю в МСК только за премией и на корпоративы практически, а муж занимается мебелью, хочет открыть свое небольшое производство столярных изделий на нашем участке. На мебель он перешел, кстати, когда мы из МСК переехали в область, сменил род занятий, т. к. ездить не хотел на работу так далеко. Мебелью можно и в глухой деревне заниматься, на хлеб всегда заработаешь. В общем, тянет нас за город и мы меняем свою жизнь, подстраиваемся, приспосабливаемся, в итоге наслаждаемся жизнью. Чего вам всем желаю) в городе или вне его)

12. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @irruda, подождите писать, не пожив в деревне. Мне, например, есть с чем сравнивать. В итоге разрываемся между городом и деревней. Хорошо, если в вашей или ближайшей деревне есть нормальная школа, иначе придётся перебираться обратно или тратить драгоценное детское время на дорогу в школу. Кроме школы у ребёнка тоже должны быть интересы, не гусей же гонять в свободное время. А парикмахерскую найти? Я езжу в Москву)
    Прошлой весной у младшей начался круп. И что посоветовала скорая в 30 км от МКАД? Ехать в Москву в Сокольники).
    Дети за городом больше или меньше не болеют. Болеют, как позволяет их иммунитет.
    На удаленке может работать пара процентов из 100. Утром на автобусной остановке полно народу. Все едут на работу в столицу)

13. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Неужели нет вакансий? В Чехове несколько больниц... Напишите мне в личку. Попробуем что-нибудь найти.

14. irruda
    Благодарности:
    37

irruda

Живу здесь

irruda

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @Олелукойе, ну я просто уже практически в ней живу 5 лет, только не в своем доме пока, и пока все живы, вроде, и даже счастливы. Про школу - какая разница, какая школа? Важно вовремя выбрать направление или сам институт ребенку и целенаправленно к нему готовить минимум последние 3 года школы. У меня много в МСК знакомых мам школьников - не знаю ни одну довольную теперешним образованием. Сейчас все на плечах родителей по любому, везде... Со здоровьем, кстати, тоже очень многое зависит от родителей... И обычные поликлиники в МСК не лучше наших тут подмосковных, тоже то одних спецов нет, то других. Жить просто надо так, чтоб спецы были не нужны. А жить в мегаполисе - уже поддавать большому риску свое здоровье, считаю.
    Про интересы - а почему бы ребенку гусей не погонять? Обязательно что-то модное только нужно, выкачивающее родительское бабло?
    С парикмахерскими что-то вообще не поняла - они ж сейчас на каждом шагу, да и частников миллион, нашли своего и домой приглашайте вообще...
    Но остановки на МСК будут еще долго забиты народом, похоже, не каждый может счастливо жить за городом, надо меняться, это трудно.

15. OLgass58
    Благодарности:
    72

OLgass58

Живу здесь

OLgass58

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Валерий, спасибо за участие, но я не медик. Жалуюсь на уровень медицины - явная нехватка кадров и плохая оснащённость. На предыдущем МЖ с этим было нааамного лучше - всё-таки областной город. Но от МО не ожидала такого упадка, честное слово.