1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Цоколь - это этаж?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Бармалейчик, 29.03.12.

1. Los62
    Благодарности:
    0

Los62

Участник

Los62

Участник

Благодарности:
    0
    Это все здорово, но вот должен ли быть вход, лаз или люк в технический этаж для обслуживания коммуникаций?

2. Berestov
    Благодарности:
    2.160

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    Что мансарда, что чердак учитываться будет площадь этого этажа где высота потолков более 2 метров (если не путаю). Также на стоимость будут влиять отопление, электроснабжение. Если уж хочется прятать этаж, тогда можно и котельную на первом сделать.
    Сделать вид что нет снизу ни какого технического этажа.
    Строят же люди дома на шведских плитах или ленточный фундамент потом засыпка грунтом и полы по грунту, все коммуникации внизу и ни какого входа.

3. Check
    Благодарности:
    9

Check

Участник

Check

Участник

Благодарности:
    9
    Придётся откровенно врать: "Милая, какой подвал? У меня вообще малозаглубленная лента и полы по грунту, поэтому и продухов в цокольной части не видно. Всё засыпал ПГСом, все трубы замуровал..."
    Как-то стрёмно. Ну, прокатит при первом посещении, но ведь техник БТИ пожет придти через пару лет, а тут и лестница
    в подвал, и окошки в цокольной части стены и все остальные размурованные атрибуты полноценного цокольного этажа...

4. Berestov
    Благодарности:
    2.160

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    А че это он припрется то через пару лет? Если Вы его не заказывали, кто его вообще пустит? А вот если соберетесь продавать\завещать\дарить дом, тогда при переоформлении придется вызывать.
    Но тут два варианта: Или оформить как реконструкцию; Или предложить по обоюдному согласию с будущим владельцем, опять же замуровать вход.

5. Check
    Благодарности:
    9

Check

Участник

Check

Участник

Благодарности:
    9
    Честно говоря, я подумываю именно над такой схемой маскировки. Для этого, считаю, надо стены цоколя монолитом выводить примерно в уровень отмостки, ну, чуть-чуть повыше. А дальше - кирпич, так как в нём удобно маскировать окошки. При этом перемычки над будущими окошками спрятать в толщу кладки, а наружный слой перемычки в полкирпича положить на уголок, как это делают с оконным проёмом при облицовке стен кирпичом. Проём будущего окошка заложить в полкирпича, который потом, после составления паспорта, будет легко демонтировать и вставить нормальное окно.

6. Berestov
    Благодарности:
    2.160

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    Не очень то и нужны окошки в цоколе в нашем климате. 5 месяцев они завалены снегом. 3 месяца они забрызганы водой. И ради 4 месяцев делать окна? которые потом еще и думать как замаскировать...
    И к тому же такой момент. Окна в цоколе будут под потолком. Т. е. сидите вы в цоколе (чем то занимаетесь), а сверху на вас кто-то смотрит. Не комфортно... А самому в токое окно и смотреть то не удобно, да и не куда.
    Я тоже изначально планировал 2 окна, но потом передумал и не сделал. И не жалею. Летом целым месяц жили в подвале с женой и ребенком. Новогодние праздники тоже в подвале. В место окна видеокамера и телевизор. Куплю еще одну камеру будет второе окно). Зато надежно, ЖБ бункер с железной дверью.

чето от темы уходим...

7. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    У меня вот в разрешении на строительство написано два этажа, а у меня высокий цокольный, первый этаж и мансарда, что прятать то? Или типа сказать что цоколь и мансарда по 0,5 этажа ?

Вложения:

• CIMG0527_r.JPG
  8. Check
    Благодарности:
    9

Check

Участник

Check

Участник

Благодарности:
    9
    Согласен, но рассматриваю это окошко как прямое сообщение подвала и уличного пространства. Дело в том, что в нижних помещениях планируется мастерская, а таскать в неё всё через дом не очень хочется, да и неудобно.

9. Berestov
    Благодарности:
    2.160

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.160
    Я не работаю в БТИ. Яне очень хорошо разбираюсь в их нормах оценки, хотя изучал для себя. Уже что-то забыл, что-то в голове перемешалось.
    Я недавно регистрировал старый деревенский дом. И там частично подтвердились мои знания. Старый сарай, покосившийся, с гнилой, проводка есть, лампочка висит, но уже не горит несколько лет, проводка отключена. Все равно в документах этот сарай будет электрофицирован. А это значит повышающий коэффициент.
    Мне кажется дом стоит регистрировать на момент готовности одного этажа, не приступая к отделке остальных. Чтобы там ни электрики, ни сантехники ни воды не было.

У Вас тяжелый случай)
    Получите новое разрешение на строительство с указание всех трех этажей. Я думаю это возможно. До трех этажей (включительно) проект не требуется. Я думаю это возможно.
    Мне кажется в любом случае мансарду вам как этаж засчитают. Даже если вы ее не будете обустраивать.

Мне кажется что мастерскую вы рассматриваете как городской житель. Т. е. вот ваша квартира/дом и все надо делать в ней. Когда будете жить в своем доме. За своим забором. Вы даже через окно в подвал наверно ни чего не потащите. Летом можно работать во дворе или под навесом. Зимой можно работать в гараже, если материалы большие или грязные. Все равно у вас там машина ни когда стоять не будет. Гаражи строят все, а в результате машина стоит даже не во дворе, а просто за забором. Это я по свои соседям наблюдаю.
    У меня тоже пол подвала это мастерская по плану. Но я в ней планировал мастерить что нибуть не габаритное, не грязное. У меня еще идет стройка полным ходом, но в подвале уже не хочется ни болгаркой работать, ни варить.

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Да хотя бы в качестве эвакуационного выхода такое окно вполне сгодится.

11. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    Из собственного опыта.
    Дом имеет четыре уровня:
    1. цокольный этаж. Высота потолков 2,5 м. На этаже расположена котельная и др. подсобные помещения.
    2. Первый этаж - жилой.
    3. Второй этаж (мансардный) - жилой. Высота мансардной стены - 1 м.
    4. Чердак (холодный). Площадь по полу около 45 м2. Высота в коньке около 2 м.
    Плюс пристройки - балконы общей площадью около 15 м2, крытая терраса 10,5 м2 и крыльцо 4,7 м2.

Планировки, кому интересно, есть на первой страницы темы в подписи.

После регистрации в БТИ, в техническом паспорте, дом (два жилых этажа) и подвал указаны раздельными пунктами. Площадь мансардного этажа учтена полностью. Чердак и пристройки не указаны вовсе.

Соответственно, в свидетельство собственности попала только площадь основного дома (не попали подвал, чердак и пристройки). Таким образом, дом площадью свыше 200 м2, в свидетельстве собственности значится как двухэтажный, общей площадью 121,4 м2.

Как видно, результаты не соответствуют почти никаким тезисам, что тут перетираются в теме. Видимо в Лен. области регистрационные органы не в курсе про федеральное законодательство :)

12. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    Вдогонку к своему предыдущему посту. На участке так же есть гостевой домик: каркасник 6х6. Домик жилой, электрифицирован, есть отопление и водопровод. Инспекторам сказал что это хоз. блок. В паспорт так и попал - отдельной графой, как хоз. блок.

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    У меня примерно такие же габариты и этажи, только цоколь не полностью в земле, а 1/4 в земле, 3/4 на поверхности. У вас какая площадь газовой котельной?

14. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    Котельная 10 м2. Планировки здесь. Цоколь у меня не полностью в земле. Одной стороной над землей больше метра (около 1.2 м). Есть окна в цоколе.

15. XRusT
    Благодарности:
    3

XRusT

Участник

XRusT

Участник

Благодарности:
    3
    Маленький вопросик: цоколь торчащий из земли надо мерить от исходного уровня земли или от насыпанного ? ежели участок поднять на 0.5 метра?, он у меня ниже чем у всех соседей !