1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 28

Пеларгония на клумбе - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Как я вас понимаю :|: Когда сезон приближается и везде в продаже появляются цветы, устоять от покупок невозможно, хотя умом и понимаешь, что вместе с красотой приобретаешь себе проблемы, но ум почему-то в эти минуты отказывает, и набираешь-набираешь, пятую-десятую, в результате у меня набралось 7 ящиков и 5 горшков с одной только пеларгонией. А ведь в это время ещё и рассада подрастает и вот вот зацветёт, что я с таким количеством зимой буду делать:faq: Специалисты, подскажите пожалуйста, рассаду придётся в ближайшие выходные уже куда-то определять, можно её (уже подросшая, примерно 15 см кустики) прямо в землю на лето посадить? Не набросятся на неё слизни или кто-то ещё?

Вложения:

• 24281916.jpg
    • 24330786.jpg
    • 24330942.jpg
    • 24281912.jpg
    • 24171693.jpg
    • 24330797.jpg
    • 24171683.jpg
    • 24330800.jpg
  2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Оля, имя этого чуда!

Насколько я знаю, слизни пеларгошку не кушают, а от других есть же химикаты, если что.
    Мне кажется, что уже можно высаживать в ОГ, пока корневую наращивать будет, пока бутоны.

3. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Спасибо, рискну наверное
    На Denise немного похожа, правда фото чуть темновато, не видно какие листья

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Нет не Denise.

Розочки Denise, у Ольге полумахровая пеларгония, подразумеваю, что это красавиц PAC Salmon Komtess.
    IMG_3255.JPG IMG_3257.JPG IMG_3258.JPG

5. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Фото взрослых растений нет, я их уже выбросила. А вот черенок с больного растения. На нем один листик тоже уже желтеет и черенок листика полностью усох, хотя был нормальный когда брала череночек.
    пеларг. болезнь.jpg

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Традиционный вопрос - что у нас с поливом, землей и подкормкой?

7. Лобелия
    Благодарности:
    78.304

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.304
    Лен, и кто его знает, уже укореняю для осенней встречи с тобой! :)
    Начинают зацветать плющелистные.

Вложения:

• P4082080.JPG
    • P5112572.JPG
  8. aluska
    Благодарности:
    772

aluska

Живу здесь

aluska

Живу здесь

Благодарности:
    772
    С поливом - умеренный, жду когда просохнет земля, тогда поливаю. Земля - пополам торф и огородная. Удобрения - раз в неделю.
    Когда первая пеларгоша стала загибаться, я её иперсадила в прозрачный стакан, чтобы смотреть за корневой, появятся ли новые корешки. И да, корешки белые появлялись. Значит все было нормально? А листья все равно все пожелтели.

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Мне кажется, почва не совсем подходит, если уж мешать свою землю то 1:1:1 садовая земля-торф-песок., возможно почва получилась слишком кислой от торфа.

Вот смотри, что вытащила из своего загашника:
    «Чрезмерно кислотная или щелочная почва для потребностей растения:
    Садовая почва может быть отнесена к кислой с показателем кислотности рН в диапазоне 1-7, нейтральной с рН 7 или щелочной, с рН 7-14. Питательные вещества в садовой почве являются наиболее доступными для растений с показателем кислотности рН почвы в нейтральном диапазоне, примерно 6.0-7.0 (слабокислые и нейтральные почвы).
    Если почва слишком кислая, то растения не могут использовать азот, фосфор, калий и другие питательные вещества, в которых они нуждаются. В кислых почвах токсичные металлы более доступны для растений, и растения будут подвержены отравлениям этими веществами. При снижении рН фактора (кислые почвы) железо и марганец более растворимы, что приводит к повышению их концентрации в почвенном растворе. Когда рН фактор падает ниже идеального уровня, токсичность железа и марганца становится общей проблемой для сельскохозяйственных культур, в том числе и для гераней (Photo Brandon Smith). В щелочных почвах железо, марганец и фосфор менее доступны для растений.».

Сейчас пробегусь ещё в загашнике поищу по симптомам болячку эту:um: .

10. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Я ещё несколько «болячек» тебе подкину, почитай про них на всякий случай, но попробуй почву заменить, купи покупную, маленький пакетик для пробы.
    Корневая, стеблевая гниль пеларгонии.
    Возбудителем гнилей пеларгонии является гриб из рода Pythium. Данный род паразитических грибов вызывает заболевания нижней части растений – корней, корневой шейки.
    Признаки заболевания. Быстрое увядание растений, с последующей их гибелью. На корнях, на корневой шейке поврежденных экземпляров образуются темные вдавленные пятна, по развитии болезни поврежденные участки загнивают, а заболевшее растение полегает. На поврежденных участках можно обнаружить мицелий гриба, имеющий серо-белый цвет.
    Патоген сохраняется в зараженной почве.
    Заболевание чаще встречается при загущенной посадке, недостатке освещения, избыточном увлажнении субстрата, слишком высокой температуре содержания, избытке азота в субстрате. Разница температур воздуха и субстрата, превышающая 6-8 градусов, также способствует развитию заболевания.
    Меры борьбы. Использование качественных хорошо аэрируемых субстратов, хорошее освещение, незагущенная посадка, хорошая вентиляция. Соблюдение агротехники. При появлении признаков заболевания полив прекращается, проводится обработка системными фунгицидами, к примеру, такими, как Ридомил голд, Превикур.
    Вертициллезное увядание пеларгонии вызывается грибами Verticillium dahliae Kleb., Verticillium albo-atrum R&B.
    Признаки заболевания. Обычно первые симптомы проявляются в виде пожелтения отдельных участков нижних листьев, после пожелтение захватывает весь лист, и он увядает, но остается висеть на растении, а желтизна распространяется на верхние листья. Возможно увядание отдельных ветвей и соцветий растения. Если разрезать побег заболевшего растения, можно заметить потемнение проводящих тканей побега. Особенно подвержены такому увяданию виды Pelargonium regalis.
    Патоген может длительное время (до 15 лет) сохраняться в почве. Передается через повреждения корней растений, при укоренении черенков.
    Более высокая степень поражения заболеванием наблюдается на легких почвах, при длительном выращивании культуры на одном месте. Для развития патогена особенно подходят периоды с достаточно теплой погодой, при которой субстрат высыхает достаточно быстро. По этой причине заболевание особенно активно в летний период.
    Меры борьбы. Своевременное удаление и уничтожение растительных остатков. Укоренение черенков проводить в чистых субстратах. Поддерживать влажность почвы, не допуская ее пересушек. Профилактические обработки биологическими фунгицидами, к примеру, триходермином. В случае появления признаков заболевания проводится обработка системными фунгицидами, к примеру, Ровраль, Витарос, Фундазол.
    Ризоктониозная стеблевая и корневая гнили пеларгонии
    Возбудителем ризоктноиозной гнили пеларгонии является гриб Rhizoctonia solani J. G. Kuhn.
    Признаки заболевания. В нижней части стеблей появляются вдавленные пятна темных оттенков. Они распространяются вверх, обычно на высоту не более 25 см. На пятнах развивается мицелий гриба, имеющий серо-белый цвет. Растение увядает.
    Патоген сохраняется в почве. Через почву происходит заражение растений.
    Избыток удобрений в почве, слишком теплое содержание, переувлажнение субстрата, плохая вентиляция, недостаток освещения, разница температуры почвы и воздуха, превышающая 6-8°С – эти факторы провоцируют развитие заболевания.
    Меры борьбы. Соблюдение агротехники выращивания. Использование качественных хорошо аэрируемых субстратов. При появлении признаков заболевания полив прекращают, проводят обработку растения системными фунгицидами, к примеру, такими, как Ровраль, Витарос, Фундазол

11. Kota07
    Благодарности:
    1.404

Kota07

Живу здесь

Kota07

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    У меня такая же бяка была в прошлом году с новокупленной королевской пеларгонией. Причем покупала в цветущем виде, но дали с большой скидкой, потому как кустик раза в 1,5 был меньше по размеру аналогичных и, если присмотреться, уже тогда ему явно" было не по себе". Но я, наивная, взяла, думаю отхожу, откормлю... Думаю продавцы хорошо знали, что с ней вскоре случится и просто сплавили.
    И чего только не творила6 и стимуляторами, и землю воздушную, сама бы в ней росла, и превикур, и корневин.
    Целое лето и осень - высохли и отпали все листья - ствол сухой. остался. Под зиму только на кончике пальмочка в три ствола отросла, а с корня еще целый лес стволиков вылез. Перечеренковала. О маме забыла, а она прет без присмотра и ухаживаний - смотреть приятно. :)
    А черенки с нее, кстати, вообще не укоренялись никак. А вот зимой, с отросшей за 10 дней пучок корней! И все до единого! Наберитесь терпения, поборитесь за нее, может все само образуется. Вот моя любимица Бланш Роше. Вся такая с розовыми щечками на улице стала:|:, очень люблю.
    014.05.2012 014.jpg

12. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Короче, найти подходящую болячку и все обработать системником от нее, например от Ризоктонии далеко не все фунгициды помогают, чтоб зря не травить.

13. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.548
    Это один из вариантов борьбы, но мне почему-то кажется, что почва не нравится этой пеларгонии. У меня несколько групп и сортов пеларгоний и все ведут себя по-разному даже из одной группы. Они даже на одно и то же удобрение из одного и то же полива по-разному реагируют. Одни листья жирные начинают демонстрировать с бутонами, а другие этими же листьями мне говорят «не корми меня больше этой гадостью, иначе помру!». Я зимой Натали прикупила болезненную, лечила, корни промывала и осматривала, землю поменяла, вроде немного пришла в себя, ожила, распушилась, а на неделе смотрю, опять то же самое началось. Даже и не знаю - то ли выкинуть её и купить здоровое растение, сорт мне очень нравится, или дальше с ней возится, даже черенок, наверное, от неё бесполезно брать, такое же наследство могу получить…

14. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Оставила себе несколько на балконе да за окном парочка висит. Остальное на клумбах в горшках стоит:)]
    DSC08126.jpg DSC08123.jpg DSC08115.jpg DSC08114.jpg DSC08049.jpg

15. Шерёма
    Благодарности:
    207

Шерёма

Живу здесь

Шерёма

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Девочки, не успела поделиться с Вами своей радостью по поводу приобретения во вторник красавиц, а приходится делиться беспокойством. На фото 1- вышеупомянутые красотки (фото сделано в четверг). На фото 2 - одна из них сегодня. Неужели тоже самое, что и у Aluska. Я завтра загород их хотела увезти, наверно надо отложить.

Вложения:

• 17052012383.jpg
    • 18052012385.jpg
Статус темы:
Закрыта.