1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 28

Пеларгония на клумбе - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Конечно, это ж зависит от торфа, верховой или низиный, плюс удобрения и микроэлементы. Все производства работают только с торфяными субстратами.
    P. S. Ой, ну накатала сообщений на полстраницы. :ogo: Модераторы, исправьте пожалуйста, 2 мин. мало для объединения ответов.

2. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    А в грунтах разве используют низинный торф? Я думала только верховой. С удобрениями и микроэлементами у нас, к сожалению, чистая рулетка. Мне нравится тоже Терра Вита для томатов. Я покупала в начале года ещё в старой упаковке, не знала что у них ребрендинг произошёл, надо поискать и сравнить

3. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Используют конечно.

4. Британка
    Благодарности:
    35.100

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Ларис, ты считаешь, если я подкормлю малышей фосфором, у них корневая попрет, а не бутоны?

5. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Марин, ты сама говоришь, ростков много, листики мелкие растут, а фосфор нужен как раз для усвоения еще не очень развитой корневой минералов и микроэлементов, в том числе и азота. Очень нужен для вегетации молодых побегов. Фосфор стимулирует развитие корневой системы, которая в свою очередь начинает быстрее усваивать питание из почвы и это, понятно, положительно сказывается на вегетации. Вот на петунии скажем, часто наблюдаем, даже у не очень больших растений, что старые листья фиолетово - красные. Это как раз недостаток фосфора. Он питает более молодые побеги, а старые остаются голодными, вот и результат.
    И только уже потом, в зрелом возрасте он гонит цветы, но даже не для цветения как такового, а для размножения.

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.657

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.657
    Я вот читаю разные темы и удивляюсь, наколько легко люди решают, что из микроэлементов дать в ударной дозе. Сколько работаю с растениями, столько и использую два основных вида - азотное (ам. селитра) и комплексное (стандартное). Но очень часто слышу один и тот же вопрос: "Чем вы удобряете? Не может быть, чтобы такими простыми удобрениями"
    Дайте растениям нормальный субстрат, свет, тепло и оптимальный полив.

7. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Свет, в том-то и дело. Ты работаешь давно, уже знаешь какая и для кого нужна почва. Кто может сидеть на голодном пайке, кого надо подкормить. Эта же бегония. любит перевалки, значит любит покушать и любит воздухопроницаемые почвы. В новом грунте она сама возьмет что ей надо, правильно? Но если грунт, которым многие пользуются (покупной) не подходит по своим показателям, то наверное все таки правильно это как-то подкоректировать удобрениями, но конечно надо представлять, какие должны быть симптомы.
    Я раз столкнулась, теперь при пересадке в новый грунт первую неделю наблюдаю за развитием.
    Про фосфор могу сказать, что его усвояемость зависит от состава грунта, и во многих он плохоусвояемый, плюс плохо развитая корневая система. Даже при внесении его в почву легкоусвояемого вида он снижает процент своей усвояемости. Поэтому и писала, что лучше всего применить комплексное удобрение, и никто не говорил, что в ударной дозе. Для растущих всегда половина или треть от рекомендуемой.

8. Агростемма
    Благодарности:
    66.657

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.657
    Ларис, я не про тебя конкретно:aga:. А под ударными дозами я имела ввиду применение отдельно взятых микроэлементов (не в комплексном удобрении).
    Лично я пользуюсь единственным грунтом - Агробалтом минерализованным. Для всех выращиваемых растений. И, веришь, питания в нем всем хватает. Кстати, есть фасовка 60 литров.
    ИМХО. Растения, выращиваемые в таблетках/пеленках априори могут сформировать полноценную корневую систему только если вопреки:aga: А отсюда и их неспособность получать из грунта полноценое питание.

9. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Не только фосфор, но и калий, а точнее в стадии появления рассады из земли - фосфор, появления семядолей - фосфор+ калий (они вдобавок помогают бороться с черной ножкой и другими болезнями рассады), появления своих листьев- азот+фосфор+ калий (комплексное удобрение для рассады)

10. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Я просто пыталась аргументировать вопрос по поводу фосфора. А выше писала, что нужно комплексное.

11. Vikka
    Благодарности:
    2.589

Vikka

Живу здесь

Vikka

Живу здесь

Благодарности:
    2.589
    Полчайной ложки без верха - это это примерно 2-2,5 грамма. Еще раз пополам - будет один

12. Британка
    Благодарности:
    35.100

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Ларис, я просто тоже задала вопрос про фосфорное, тоже решила подкормлю комплексным, думаю может она (моя пелаогния) уже и освоила весь грунт, несмотря на недавнюю пересадку, сегодня вытащу и посмотрю.

13. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Девы, мне тааак нравится как мой укоренённый листочек растёт. Такая из него красивая пеларгошка получается - стволик толстенький, кустик такой компактненький, красатулечка [​IMG] Бывает же такая удача
    DSCF0118.JPG DSCF0119.JPG
    А это черенок, который месяц назад сунула в землю, тоже вроде прижился, судя по росту свежих побегов
    DSCF0109.JPG

14. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Софико, а какой крепыш, укорененный "листочек". Второй черенок плющелистной пеларгонии, правильно? Мне нравится всё в прозрачные стаканы одноразовые сажать. Через прозрачные стенки сразу корешки видно.

15. Еленка02
    Благодарности:
    15.371

Еленка02

Живу здесь

Еленка02

Живу здесь

Благодарности:
    15.371
    Девочки, я в пеларгониях совсем профан, ваши сообщения читаю усердно, как китайскую грамоту и любуюсь фото, да завистью белой исхожу:aga: В нашей глуши я наверное никогда не буду обладать такими красотками... Вот у меня зацвела одна из двух купленных в прошлом мае задохликов в магазине по 300 рублей ! Вторая тоже собирается зацвести. Горшочки были из Нидерландов. Может они простушки из семян? А я их лелею

Вложения:

• 20130401_231229.jpg
    • 20130401_231243.jpg
Статус темы:
Закрыта.