1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 28

Пеларгония на клумбе - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    Королевским пеларгониям, для хорошего цветения обязательно нужна холодная зимовка, период охлаждения, с подсветкой или нет, так что лето продлить не удастся, цвести зимой все равно не будут.

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.310

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.310
    В условиях подоконника даже с подсветкой лето продлить не удастся цвести не будут. Интенсивность освещения не та. :)

Вложения:

• P8075025.JPG
  3. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    P1010339.JPG P1010359.JPG P1010343.JPG P1010347.JPG
    Вот так мои зимовать будут, только здесь и половины еще нет:aga:

4. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Погода ещё позволяет цвести в саду:)
    Копия IMG_5058.jpg Копия IMG_5048.jpg Копия IMG_5078.jpg Копия IMG_5080.jpg Копия DSC02060.JPG

5. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Я тут немало материалы перелопатила за последний месяц по вопросам зимовки пеларгоний, и как ОНО работает)
    Даже слегка мозги "закипели":aga:
    И вот что я узнала, все пеларгонии могут зимовать в квартире, только с дополнительным освещением, исключение королевские и частично ангелы, которым нужен 2 месячное пребывание в холоде +8 до+12, в противном случае у них проблемы с цветением (т. е не цветут) Но взрослые кусты от которых не требуется цветение (на черенки) так же спокойно зимуют дома. Только обязательно дополнительное освещение, причем важно не количество искусственного светового дня, а его интенсивность.
    У меня та же проблема, мои пеларгоши практически половина "улетели зимовать" в Москву. Вот сижу ломаю голову, как бы надавить милому на совесть:)], чтобы соорудил подсветки на стелажики

6. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    К сожалению, мне такие варианты, которые там описаны не подойдут:( Подвала у меня нет... и чего-то похожего на него
    Но с другой стороны, читала, что пеларгония родом из Африки, логично предположить, что состояние "анабиоза":aga: для неё не естественное.
    Так что могу рассматривать только зимовку в квартире, причем, зональные (уже не первый год) у меня вели себя всегда "прилично", слегка вытягивались и все, Прищипывала и вешала лампу на прищепке, этого было достаточно. Но теперь "парк пеларгоний":aga: увеличился появились аристократия) и требования уже...парочкой лампочек уже не обойтись,. значит на стеллаж- подсветка.
    Ничего не поделаешь. Будем зимовать вместе)

7. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Не знаю что и сказать. Мои две пеларгонии преспокойненько зимовали на окне, без какого-либо искусственного освещения (выше писала и показывала). Ну и цвели всё лето нон-стоп. Вот буквально почти вчерашний снимок. Не знаю что с ними делать, на покой они явно не собираются. Укладывать их насильственным путём? Что посоветуете
    DSCF8284.JPG
    А это моя барыня "Люстра" на грядке разошлась :)].
    7 октября 2012.JPG ..........JPG
    Вспоминаю как я из-за неё переживала в мае. Росла медленно, через силу, отставала в развитии от всех. Выжила одна единственная из 5 штук. Я на неё надышаться не могла.
    6_марта.JPG 02 мая.jpg
    И вот такой гигант вымахал :ogo:. В жирной земле стволы нарастила с палец толщиной. Что с ней делать? Хотела её подвешивать и хранить новым способом :), а куда подвесить ума не приложу. Везде тепло в доме.
    сентябрю 2012 (3).JPG
    Кстати, она у меня до сих пор сидит на грядке, я ведь её так пока и не привезла.

8. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    У меня зональные тоже прекрасно зимуют, я имела в виду королевские. Им и некоторым ангелам, оказывается для цветения надо уходить на покой хотя бы пару месяцев в году. Они конечно на окошке не умрут, но цвести, как им положено не станут. Так что либо состояния сна в прохладном помещении, либо черенкование и весной цвести будут уже их дети.
    Кстати, а ведь верно, я одну королевскую приобрела как раз перед Новым Годом и сразу на окошко поставила, так она у меня летом "Ваньку валяла" выдавала по чуть-чуть, тогда когда у других листье не было видно...
    А зональные "укладывать" думаю не стоит, пусть себе цветут на здоровье, в конце-концов, если надоест:aga: сами перестанут, или после цветения можно кустик чуть подровнять, они сделают перерыв. У меня после прищипки начинали, только через месяц цвести
    А вот некоторые мои малявки в грядке) Жалко фото мало, отправила фотоаппарат в Москву вместе с "зимовщиками" не успела скинуть(

Вложения:

• 10июля 030.jpg
    • 22.07 008.jpg
    • 22.07 012.jpg
    • 22.07 013.jpg
    • День рождения Нади 038.jpg
    • День рождения Нади 044.jpg
    • шекс 31.07 002.jpg
    • 22.07 014.jpg
  9. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Теперь раздаю соседям всех на зимовку увезти не в состоянии:( А жалко-о... как они там без меня будут?

Вложения:

• 8 авг.jpg
    • 12 июля 004.jpg
    • 22.07 010.jpg
    • День рождения Нади 048.jpg
    • кэбот 075.jpg
  10. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Это розебудка Achievement, куст уехал в Москву, но у меня два приличных черенка стоят укореняются, поскольку кустик был приличный :)aga:коник, а не кустик) пока пересаживала, а потом ещё упаковывала в коробки, пришлось пожертвовать несколькими ветками, я их воткнула, вроде принялись. По приезду в Москву могу отдать, мне все-равно столько не разместить.

11. Муравьёва
    Благодарности:
    5.992

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.992
    Я зоналки кустами теперь не забираю домой. С понравившихся черенки нарезала, они и будут зимовать, а такие кустища огромные дома даже приткнуть негде, жаль конечно, но домой забираю только плюшки, они как то медленнее массу наращивают.

12. Мелисанда
    Благодарности:
    5.605

Мелисанда

Живу здесь

Мелисанда

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Софико, некоторые на балконе (зоналки и плюшки цветущие), негоже, чтобы балкон не в цветах был:)]. Я для красоты забрала. Остальные стоят на крыльце и висят в подвесных горшках (плюшки). Некоторые в земле. В дальнейшем, королевы и зоналки поставлю на веранду и они будут стоять, сколько температура позволит, плюшки заберу в квартиру на балкон. У меня дом в городе, недалеко от квартиры, где я живу и я всегда могу их забрать, если начнутся морозы. Те, что в грунте выкопаю, некоторые почеренкую- есть у меня несколько огромных кустов. Забрать хочется все:aga:, но куда? Придется подарить, раздать:)] Королев потихоньку стригу, но не знаю укоренятся ли.
    А твои зоналки пусть цветут- они сами себе устроят период покоя:)], когда придет время. Раз цветут, значит им хорошо. А подсветка гераням не нужна.

13. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Вот точно не вспомню:|: этих у меня довольно много, по-моему этот Tango Neon Purple могу переврать
    Да приобретаю как получиться, и на ВВЦ и в Пеларгония Клубе у девочек, и одну довольно классную вовсе с рук брала, я не коллекционер и не профи, мне просто нравиться, я беру и все:|:

Вложения:

• норланд2.jpg
  14. Муравьёва
    Благодарности:
    5.992

Муравьёва

Живу здесь

Муравьёва

Живу здесь

Благодарности:
    5.992
    Да, я укоренила в таблетках черенки и по горшочкам 0.2л примерно рассадила потом. Под подсветкой вместе с черенками калиброх и сурфиний будут жить.

15. gerda
    Благодарности:
    2.280

gerda

Живу здесь

gerda

Живу здесь

Благодарности:
    2.280
    Стала обладательницей пеларгонии, очень понравился цвет как раз под осеннее настроение. Это ведь королевская? Я её купила на рынке, не смогла допытаться что за сорт. Мне её надо подрезать перед зимовкой, когда отцветёт? Подкармливать наверное уже не стоит перед зимой?

Вложения:

• 1.jpg
    • 1.2.jpg
    • 1.1.jpg
Статус темы:
Закрыта.