1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 28

Пеларгония на клумбе - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Когда я свою плюшку недели три назад занесла домой, то дней через пять она активно начала выбрасывать бутоны и цвести. Думаю, это реакция на изменение климата, то есть с более холодного на более тёплый. Ещё недели через две стала замечать, что новые бутоны стали всё слабее и слабее - думаю, сказывается нехватка светового дня. Я их все обрезала, чтобы дать отдых цветку.
    Кормлю в период зимовки (октябрь-февраль) один раз в месяц.

Olgad1969, это уже заготовки на следующий год ;)

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.400

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.400
    А у меня после заноса начали желтеть и вянуть листья. Боюсь, что скоро вообще накроются. :( Уже и форточки не закрываю, и поливаю редко и прямо под корень не проливая, как летом. И что им не хватает?

3. Британка
    Благодарности:
    35.108

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.108
    А я наоборот поливаю не под корень, а чуть-чуть по краю горшка. Даю полностью высохнуть земле. При моей жаре в квартире (сейчас +25), получается раз-два в неделю.

4. nadejda53
    Благодарности:
    20.886

nadejda53

Живу здесь

nadejda53

Живу здесь

Благодарности:
    20.886
    Желтеют листья-это реакция перемены места обитания, у меня тоже через некоторое время, после того как занесла их в помещение, листья желтеют, но конечно но все, я их обрываю, когда привыкнут будет все в норме, но у меня они в неотапливаемом помещении, а вот почему вянут непонятно., может перелили?

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    У меня плющики после переезда болеют, хандрят, но цвести, расти, не перестают.
    Летний дождь и стеллары оккупировал продуктовые стеллажи, если такой захват дальше продолжится, то вскоре они потребуют купить отдельную квартиру для них.
    IMG_4018.JPG IMG_4019.JPG IMG_4021.JPG IMG_4023.JPG IMG_4024.JPG IMG_4026.JPG IMG_4029.JPG

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.400

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.400
    Стоят на окне ю-ю-з, балкон за окном остеклен и заклеен светоотражаемой плёнкой. От комнаты отделила плёнкой, форточка открыта, температура 12-15 градусов. Фото сделаю завтра. Спасибо.)

7. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Мне кажется, что Ю-З-З - для них темновато. Плюс ещё остеклённый балкон и светоотрожающая плёнка :(. Как вы сами считаете, достаточно им света? У меня прошлой зимой выжила плюшка, которая стояла на восточном окне впритык к стеклу, та, которая стояла в метре от окна - не выжила.
    Температура 12-15 град. - вполне для них. У меня градусов 20-25, нормально себя чувствуют.
    По поводу полива. По своим наблюдениям могу сказать, что в отличии от зоналок, моя плюшка Летний дождь, попить любит и от перелива особо не страдает. Хотя при температуре 12-15 град заливать конечно не стоит.
    А что у вас за герань?

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.400

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.400
    По свету, согласна, но думала, что если будет холодно и редко поливать, то ничего страшного не будет. Выходит, что им не нравится. Сорта: Лиловая розоцветковая без названия из Финляндии, именно так и продавали, бернардо и тёмно-бордовая, ПАК, почти чёрная бархатная. Название найти не могу. Возраст Пак-первый год. А две другие-двухлетки. Я весной не пересадила в новую землю, т. к. сначала земли не хватило, потом начали цвести, жалко было тронуть. Подсыпала биогумус и поливала возрождением и удобрениями. Трогасть сейчас боюсь, читала, что могут бурно тронуться в рост в новой земле. Может, всё-таки отправить в подвал в мешках кверхтормашками, как у немцев? Очень жалко потерять, такие красавицы!​

Спасибо за совет! Перенесу сегодня на другое окно, без остекления. У меня все окна на одну сторону, на Ленинградское шоссе, летом жаримся (спасибо архитекторам, для себя любимых, проектировали! :close: В 3-комн. квартирах все 4 окна на одну сторону! :mad:) Пока дома нахожусь, буду включать фитолампу, чтобы хоть немного им подсветить.
    Вот то, что с ними происходит, на фото. На последней зоналка, ещё цветущая.
    На 3 фотографии у стекла листики ещё и завёрнуты. Листок на подоконнике отломился, пока пыталась его снять. Вредителей нет, с лупой ползала, опрыскивала для профилактики перед приходом домой. Вот что ещё им "сплясать"?

Вложения:

• PB082600.jpg
    • PB082591.jpg
    • PB082592.jpg
    • PB082594.jpg
    • PB082598.jpg
    • PB082599.jpg
    • PA292533.JPG
  9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Люд, мне кажется, им помимо света воздуха не хватает, с одной стороны стекло с другой пленка, аквариум получается какой-то, хоть и проветриваемый. Листья зимой из моих наблюдений они скручивают из-за жары и сухости воздуха, а так же недополива. РАСовки зимой капризничают. Возможно и от нехватки калия, попробуй сульфатом магния опрыснуть, а через десять дней слабую подкормку с калием дай им.
    Но может, что и болезнь развивается.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.400

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.400
    Спасибо большое! Сейчас сделаю. Листочки бледные, конечно. То есть, плёнкой ограждать не надо? Я-то думала, что им холод надо обеспечить у окна, как кактусам. :aga:

11. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.540
    Люд, если честно я не заморачиваюсь с такими вещами. :)] Фрамугу приоткрыла и всё, а зимой и этого в детской не делаю, только плотно к стеклу прижимаю. Капризничают, конечно, некоторые, но мне их главное до весны довести, а там им полный раздор, листву, утерянную быстренько приобретают. А кто не дожил – значит, не прошёл естественный отбор. ;)

12. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    Оль, твоя пеларгония просто чудо, не уступает по красоте петунькам. По поводу черенков- полтора месяца примерно назад, когда обрезала свою красаву, просто из любопытства сунула 3 листочка в воду, и вот:
    Черенкование пеларгонии (2).JPG Черенкование пеларгонии.JPG Теперь, придётся под колпак и в землю :aga:
    вот-вот, поэтому я их опрыскиваю 2 раза в день

Читала, что 1 раз за зиму можно подкормить, сама же начинаю кормить с февраля :|:

13. Pucha
    Благодарности:
    4.379

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.379
    Для меня это просто открытие! АбалЬдеть:super:! Надо будет тоже попробовать.

14. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    ой, а у меня плющелистные до весны "сидели" без движения и подсветки, что красная что эта, коралловая. Может от сорта зависит?( а может и от рук;)).

15. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Пробуй, я плюнула ждать, пока что нить появится (места катастрофически не хватало). А укореняются, да, на ура.

Статус темы:
Закрыта.