1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 28

Пеларгония на клумбе - 2

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Чигса, 29.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Света, а ты их в грунт высаживаешь? У меня- то как посажены в горшок так и домой занесены:), тоже черенкую весной

2. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Оль, у тебя вроде плющик, или я листья просто не разглядела?
    Подгруппу розебуд, у нас (в Москве) я увидела первый раз больше 20 лет назад, продавала черенок женщина около павильона Цветоводство на ВВЦ. Для меня она была столь необычна, что я даже побоялась её купить. Привычнее смотрелись обыкновенные «шапочки». Так как они «мутанты», их история уходит далеко аж в 19 век, то вполне возможно что свекровь видела первых переселенцев к нам из-за «бугра».

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Лена, а как их "мурыжить" зимой? Обычная зоналка типа, яблоневый цвет, у меня наращивает листья. Скоро лопухи будут. Стричь? Или уж оставить до февраля? А розебудные у меня 3 штуки, были череночками маленькими, только осенью за силу 2 взялись, начали цвести, но шапками по нескольку штук на кусту. Третья Apple Blossom Rosebud второй год, наросла см 30 высотой в 3 ветки, цвела хорошо. черенки поздно нарезала, в начале сентября, вчера последний выбросила-чернела ножка и постепенно завядали листья. Если вытянутся, то оставлять на февраль?

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Люда, сегодня как раз с ними «предоперационную» обработку проводила. Розебуды у меня лошади, в несколько стволов. Лишние листья убрала, полила, опрыскивала от вредителей, у меня на молодняке сциариды появились, обычно это весенняя напасть с рассадой появляется, а у меня вот в зиму. :|: Через день буду убирать лишние стволы (старые), ранки зеленкой замажу. Ещё у некоторых прищипнула макушки, но не розебудам, а простым зоналкам, эту операцию я всю зиму провожу, особо рослым, не режу, а удаляю чуть наметившиеся отростки. Если будешь резать, сперва полей, а через день только режь, ранку обязательно обработай, а следующий полив через день два после этого.
    Мурыжить по моим понятиям:) – это никого корма кроме простой воды, слабая прищипка, удаление цветоносов зимой, прохлада. У меня прошлогодние черенки всю зиму в мини горшках простояли, с минимальным поливом, и слабой прищипкой, а в феврале пересадила в соответствующие горшки, потом подкормила для роста, потом для цветения. В начале лета сформировавшиеся кустики были с хорошими цветоносами от 5 и более.

5. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Подскажите, что с моим душистиком?
    Сегодня поливала и на одном листочке обнаружила вот такое (бежево-серый налёт сверху):
    IMG_3092.JPG IMG_3094.JPG
    В целом состояние растения хорошее, на других листиках ничего подобного нет. С соседями тоже всё нормально.

6. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Забыла написать как летом и сейчас торможу развитие. :|: В июне ко мне пришли заказанные бельгийки, на пару почек, пересушенные (но иначе они бы не дошли в Россию), но в целом вид удовлетворительный. Высадила их сперва в рассадные стаканчики для акклиматизации, через 3 недели пересадила в мини горшки, а уже месяц июль заканчивается, начала думать, что с ними дальше делать. Наращивать им массу, а потом выводить на цветение, значит это будет не раньше сентября или даже октября, меня это не устраивает, в это время я всех постепенно на покой спроваживаю, а тут наоборот, да и света уже мало в это время года. Решила не давать им далее развиваться, не кормила летом, осенью слабую дозу только для корневой, не пересаживаю, особо резвых прищипываю. Сейчас они не более 15 см, а некоторые и того меньше, так в зиму и пойдут, единственная для них поблажка возможно ещё пару раз подкормлю для роста корневой. По этому же принципу у меня живут укорененные весенние черенки. А в феврале строго по графику: :um: горшки, корм для роста, потом корм для цветения и обязательная формировка куста, если за зиму плохо ветвились.

7. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    А живности с обратной стороне никой нет? Если нет, похоже на небольшой ожог от воды и солнца одновременно, хотя сейчас не сезон вроде для этого явления. :faq: Или у вас там солнечно в последние дни?

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.719

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.719
    Лен, ну если доживут до весны, я с ними особо не ношусь, заношу в прохладу около 5 тепла и на выживаемость, эту красотку тоже занесла, но молодые кустики летнего укоренения, если все будет нормально укоренять начинаю весной. По весне спишемся и пришлю. Тебе вон из Бельгии шлют.

9. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Фантазерка, расскажите, пожалуйста, про корма, которые используете подробнее. Что для роста, что для корневой, что для цветения?
    Живность не нашла, но отсадила её на карантин на всякий случай и буду наблюдать дальше. Солнечно было вчера, но всё-таки не лето, ожог так просто не получишь. Муж недавно запенивал рядом, может что-то отскочило, а я теперь мучаюсь :aga:. Буду наблюдать за ней!

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.415

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.415
    Вчера приятельница рассказывала, что она весной для рассады использовала Атлет, причём, не только опрыскивала, но и поливала под корень. Рассада помидоров и перцев не вытянулась, была крепенькой и меньше болела. А её соседка посоветовала использовать суперфосфат в чистом виде. Т. е. без калия и азота. Что действие будет то же - развитие корневой системы без роста зелени, а цена меньше. Никто не пробовал?

Я поливала жидкими удобрениями для помидоров Сила жизни, там и витамины группы В, и микроэлементы. И ещё попались удобрения для балконных и гераней. Поливала микродозами каждый полив. Т. е. дозу делила на количество поливов, примерно, конечно. Но у меня они в горшках, не в открытой почве.

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Нет Лена, это красная розубуда, с обычными листочками стояла в кабинете свекрови, привлекая внимание своими розочками. :)

12. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Основные компоненты для удобрения пеларгонии (впрочем, для всех цветущих) азот, фосфор, калий.
    Азот (N) – это зеленая масса, зимой её не желательно наращивать, что нам с этими гигантами делать.
    Фосфор (P) - для развития корневой системы.
    Калий (K)– для закладывания почек.
    По отдельности я не пользовалась компонентами. Весной начинаю подкормку с регенератора для листвы, мне нравится Pokon, в нем нет N. P. K, но есть другие важные элементы, потом перехожу на удобрение способствующее развития массы и корня (брала Агрикола – Форвард но им не увлекаться, много азота), потом для цветения (Цветочное счастье, Гераньен, Для цветущих, кемиру, пробовала подкормить биогумусом, но не особо им понравилось оно).
    Сейчас молодняк подкормила Pokon, не было Агриколы – Форварда, думаю не обидятся на меня цветуньки, в конце декабря сделаю слабую подкормку, так как у них мало земли, не получали питания ранее, поищу что-то подходящее. По поводу соотношения элементов в удобрение, давно вычитала что азот, должен быть в меньшей пропорции по отношению к фосфору и калию.
    Но каждый сорт по-разному реагирует на удобрения, вводя новое нужно наблюдать за растением и брать меньшее количество дозировки. И очень много писали в теме, что пеларгонии любят удобрения для томатов, я им не пользовалась, но хочу купить и попробовать.

13. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    А какую Агриколу вы используете?
    Я купила для рассады вот такую, но пока ей не пользовалась:
    IMG_3098.JPG IMG_3099.JPG IMG_3100.JPG
    Когда начинают подкормку рассады? В этом году посадила семена зональных рано, т. к. к февралю-марту надо освободить подсветку для петуний. Сейчас первые всходы стоят с двумя настоящими листочками.

14. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Фантазерка

Благодарности:
    27.543
    Так я про неё и писала, орудовала дозировку шприцом, но в ней много азота, раза 3-4 кормила, кажется не больше.

15. La Alma
    Благодарности:
    4.296

La Alma

Живу здесь

La Alma

Живу здесь

Благодарности:
    4.296
    Интересно, а никто такую Агриколу не пробовал?
    Я в продаже её не встречала, но если увижу, то опробую :)

Статус темы:
Закрыта.